Произведение «В. Пса и мистер N.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

В. Пса и мистер N.

В морозный вечер декабря
Одна величественная пса
Проживала в одинокой
девятиэтажке.
Нынче, десятого числа...


День, выпавший на 10 число, был не таким холодным, в отличие от предыдущих. Но только с утра. В 16 часов потемнело и похолодало, так что небольшую квартиру на пятом этаже вновь охватила та мечтательность, с которой её жители будто бы оказывались на севере. Там то ветра, что каждое утро, что каждую ночь сильные, и воют громко. И жители удивляются меньше, что они вот такие...
Воинственные.

Будто они не просто так явились. Хотя никто не может знать наверняка, вдруг серый город и правда чем-то не угодил, что-то отобрал, и в таком случае их нападки и борьба становятся вполне себе оправданными...

Но как бы Величественной Псе и её сожителю N не было так хорошо мечтать о севере, в квартире под номером 91 на пятом этаже всё-таки было холодно.

– Холодно... – завывал низкий голос со свистом, словно холодный ветер успел пробраться и туда.

– Я вызвала людей. – отвечала ему каждый раз В. Пса.

– Хо-олодно-о...

– Потерпи, они звонили и спешили передать, что будут через 10 минут.

Мистер N сидел на диване в гостиной, укутанный в три одеяла. На ногах две пары шерстяных носков. Сидел и весь трясся, а кожа синей-синей была как у настоящего мертвеца.
Сама Пса сидела на высокой табуретке с тонкими ножками, подпирая балконную дверь. Хлипкие мебельные ножки качались и вздрагивали каждый раз, когда вздрагивала сама Пса, изнемогая от мороза. Тёмная и худая, она была одета в тоненькую рубашку и пижамные штаны из атласной ткани. Босые ноги болтались высоко над полом.

– Принести тебе чаю?

– Бу-уду... – снова взвыл сожитель. Величественная Пса спрыгнула с табуретки и посеменила своими короткими ножками до дивана. Забрав пустую чашку, она ушла на кухню.
Можно подумать, что для мистера N горячий напиток в такую погоду – спасение, если не знать, какую страшную тайну он скрывал.

Вскоре Пса вернулась. А сожитель решил, что как только выпьет весь чай – всё ей расскажет. Больше он ждать не мог.

Горячая от кипятка посуда приятно жгла холодные руки. Если держать её слишком долго – синие ладони станут розовыми. Округлая и широкая, она была белого цвета, украшенная голубым узором.
Красивая.

Тепло-о-о...

С каждым новым глотком мистер N всё думал о том, как бы поскорее допить этот чай. Он хотел успеть до приезда людей, хотел рассказать и оттого торопился. Но каждый раз язык больно обжигало, и совсем скоро он размяк от кипятка. Не выходило произнести ни слова.
В дверь позвонили.

– Откроешь? – спросила Величественная Пса.

– Му-у-у...

– Странно это. – кряхтела она, слезая с табуретки. – Живём вместе, чай мой пьёшь, а дверь никогда не открываешь...
Она спрыгнула на пол и посеменила в коридор к входной двери, где разрывался громким дребезжанием маленький звоночек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама