Произведение «И всё- таки они есть.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 299 +1
Дата:
Произведение «И  всё- таки они есть.» участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

И всё- таки они есть.

любой. 
–Тогда наливайте шампанское и загадывайте желание, сейчас куранты бить начнут. 
–Если бы желания сбывались, то моё давно бы исполнилось. 
–Как знать. -проговорила хозяйка. Приподняла бокал и завороженно вслушивалась в бой часов. 
С последним ударом в затихающем, растворяющемся звуке раздался лёгкий хрустальный звон и тихий голос:  
–Чтобы желания всё же сбывались. -они выпили. Неожиданный гость смущённо улыбнулся. 
–Это может и наглость, но я рад тому, что случилось. Иначе я бы не познакомился с Вами. Это мне подарок от деда Мороза. И надеюсь, что Вас это не очень огорчило. 
–Совсем не огорчило. Странная штука жизнь. Иногда дарит такие подарки, которые уже не ждёшь А в Новый год и Рождество может и чудо сотворить.

Встала из -за стола и ,будто, на что- то решаясь, тряхнула головой, подошла к книжному шкафу.
 -Погадаем? -достала с полки, из переднего ряда, книгу в жёлтом переплёте, положила перед ним. 

–УзнАешь? 

–Толстой. Война и мир- прочёл, глядя в недоумении и вдруг рука дрогнула, он заволновался, открыл книгу. Тысяча девятьсот шестидесятый год издания. Ну да, это же она, та самая, его книга, которую он отдал тогда ей готовиться к сочинению, с закладками, исписанными цитатами и пометками и короткой записочкой, написанными его рукой. 
–Ну вот и случилось- прошептал он, взял её за руки, прижался лицом к её ладоням. 

–Пятьдесят лет, я ждал этого чуда пятьдесят лет! 

Анна ощутила как первая тёплая капля ожгла ладонь. Она пыталась сдержать слёзы, но они ручейками сбегали по щекам и оставляли тёмные пятнышки на светлой кофточке. От счастья тоже плачут. И всё- таки оно есть-новогоднее чудо! А для исполнения желаний ,у деда Мороза, не существует срока давности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 29.12.2023 (1)
История действительно новогодняя. 
У меня к автору вопрос и замечание.
Вопрос: 
А зачем и для чего вы выделяете здесь буквы? 
"Просто нОмера не помню" 
"–УзнАешь?"
Это расчет на глупенького читателя, что ли? Это примерно то же самое, когда авторы зачем-то выделяют буквы в словах "стОит и стоИт". Скажите, вы сами хоть раз в своей жизни спутали их? 
И замечание: в прямой речи в художественной прозе местоимение "вы" всегда пишется с маленькой буквы. Исключений не бывает. Писать в таких случаях "Вы" - это ошибка.
Все это я пишу потому, что у меня возник диссонанс - по изложению видно, что пишет далеко не новичок, но при этом допускает такие... ляпы, что ли.
     21:16 02.01.2024 (1)
Благодарю, что указали мне на ошибки (и на ляпы тоже ) теперь буду знать.
     21:25 02.01.2024 (1)
     14:19 03.01.2024 (1)

С наступившим Новым годом вас! И, к стати, выделение букв на данном сайте тоже практикуется.
     14:30 03.01.2024
выделение букв на данном сайте тоже практикуется
======================================

Я знаю. И это меня расстраивает )
     22:34 26.12.2023
Рассказ хороший, но оформлен не аккуратно. Все таки конкурс.
     14:31 26.12.2023
Хорошо, что у деда Мороза не существует срока давности!
     23:10 19.12.2023
И правда - чудо!
     09:00 16.12.2023
Необыкновенное новогоднее чудо! В чудеса надо обязательно верить!
Замечательный рассказ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама