Произведение «Гуманность способствует помогает выработке гуманности возбудить зачем мешает формированию надо добиться выгода гуманизм приходит воспитать привить проявить научить гуманные люди человек значение определение необходима важна польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 890 +1
Дата:

Гуманность способствует помогает выработке гуманности возбудить зачем мешает формированию надо добиться выгода гуманизм приходит воспитать привить проявить научить гуманные люди человек значение определение необходима важна польза причины основа

настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Гуманность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Гуманность бывает наследственном.
зд Наследственная гуманность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает гуманность, вызванная усилием воли.
здпвк Гуманность практика – а не теория.
а Гуманного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая гуманность – не показная.
п Истинная гуманность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть гуманным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – гуманность бы восторжествовала.
д Гуманностью можно достичь большего – чем силой.
а Гуманность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Любовь к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если гуманность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Гуманность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет гуманности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины гуманных мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые гуманны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга гуманности – при упадке сил.
ю Гуманность — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть гуманным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама