Произведение «Анна и инопланетяне 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 17



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
А королева Кейт, по рекомендации президента, попросила отвезти их в самый большой торговый центр Москвы.

Когда королева, а вместе с ней Джессика, Анна, Юрий, Петрович, их гид, а также Никита со своей группой, вошли в торговый центр, королева радостно воскликнула.
- Как здесь красиво!
Кругом гуляло и выбирало покупки цело море людей. Кто-то ходил в одиночестве, кто-то парами, и целыми семьями, с детьми.
- Джессика, - улыбаясь проговорила королева, - смотри, здесь женщины вместе с мужчинами, и даже с детьми! Это так трогательно! И они все радуются! Зачем я запретила у нас всех мужчин? Я теперь поняла: правильно сделала Светлана, что отменила мой глупый указ.
Мимо проходила семья: молодой мужчина, девушка и девочка лет пяти.
- Можно вас спросить? – Остановила их королева.
- Чего-то хотели? – Сделал внимательное лицо мужчина.
- Скажите, вы счастливы?
- Мы?... – задумался он.
- Ну, конечно, мы счастливы! – Нашла что сказать за него девушка. – Мы приехали посмотреть Москву, она такая красивая, здесь всё так здорово, мы вместе и у нас есть вот, наша любимая доченька!
- И мы тоже прилетели посмотреть Москву! – Обрадовалась королева. -А может, вам чего-то надо? – Спросила она.
- Что именно? – Прищурил весело глаза мужчина.
- Ну, что хотите. – Заулыбалась королева. – Выбирайте. – Обвела она рукой торговый центр.
- Мне петушок! – Первая поймала подарочное настроение доброй тети маленькая девочка.
- Бери, хорошая девочка! – Воскликнула королева.
- У нас так-то со средствами сейчас напряженка, - почесал голову мужчина, - и мы не планировали какие-то расходы. Просто пришли погулять. Здесь очень красиво. А то на обратные билеты денег может не хватить.
- Ни за что платить не надо! – Радостно успокоила его королева.
- Вы добрая сказочная фея?! – Поддержала веселое настроение девушка.
- Я королева. Выбирайте, что хотите.
- Ой, как здорово! – Обрадовалась девушка, - мы встретили в Москве настоящую королеву! Будет что на работе девчонкам рассказать! А на какую сумму можно выбрать?
- На любую, - кивнула королева.
- И даже сумочку?
- Не только сумочку. Берите всё, что только понравится. Я хочу, чтобы вам было хорошо.
- Не, ну моей жене только разреши, она ведь и вправду наберет, - улыбнулся мужчина.
- А муж у меня давно мечтает о машине! – обрадованно сообщила девушка.
- Выбирайте всё, что нравится, - проговорила дружелюбно королева.
- Что, и машину можно? – Не веря своим ушам, переспросила девушка.
- Сегодня можно всё!
- Нет, я не верю, - проговорила девушка. – Вы кино снимаете, или это какой-то не очень добрый розыгрыш? – На глазах у нее навернулась слезинка.
Королева посерьезнела и медленно повернула голову к женщине-гиду, показав на нее пальцем.
- Это королева Кейт, - тут же подтвердила женщина, - ее слова имеют силу закона. Мы оплатим любые ваши желания.
- И даже машину? - недоверчиво усмехнулся мужчина.
- Да не слушайте вы его. Нам бы дочке на зиму курточку и брючки теплые. Мы бы вам были действительно очень благодарны.
- Выбирайте самую лучшую машину, - согласно опустила ресницы королева. – Выбирайте сумочки, курточки. Я хочу, чтобы вам было хорошо.
- Чего-то меня немножко переклинило, даже внутренний какой-то мандраж, вон и руки дрожат, я плохо всё соображаю, - заволновалась девушка, - просто набирать и всё?
Королева опять медленно повернула голову к женщине-гиду.
- Я бы посоветовала вам начать выбор именно с машины, а потом в нее сложите и всё остальное. – Тепло порекомендовала гид.
- А пока мы выбираем, вы никуда не исчезните? – Спросила девушка.
- Где продают машины? Пойдемте выбирать вместе, - улыбнулась королева.
- Мама, я всё равно не верю! – Воскликнула девушка.
- А я хочу петушоок! – Напомнила о себе девочка.
- Давайте, я схожу с девочкой за петушком, - предложил Никита, стоявший рядом и слышавший весь разговор.
- Нет, дочку не отдам! – Спохватилась девушка, придвигая ее за руку вплотную к себе.
Королева опять улыбнулась.
- Придется сначала сходить вместе за петушком, - успокоила она девушку и девочку. – а тебя как зовут? – Обратилась она к девочке.
- Меня зовут Аня, - смущенно ответила девочка.
- Аня, это ведь Анна? – Оглянулась королева на Анну. Анна, улыбаясь, согласно кивнула. – Как замечательно! А нам очень нравятся Анны! Показывай, Аня, где твои петушки?

Когда вся процессия подошла к продовольственному отделу, девочка показала на кассу.
- Вон петушок!
- Вы как бы купите, а я деньги отдам, - почти шепотом проговорила девушка королеве. – Дочка будет этому очень рада.
- Не переживайте, дорогая, мне деньги не нужны. – Улыбнулась королева.
Девочка вырвалась из руки девушки и подбежала к кассе.
- Петушок! – сказала она кассирше. Кассир посмотрела на подошедших взрослых.
- Дайте ей самый лучший петушок, - улыбнулась королева.
- Вот это самый лучший петушок, - заговорчески протянула продавец девочке петушок на палочке. А женщина-гид тут же приложила платежную карточку к терминалу. Касса дружественно пиликнула.
- Всё? – спросила королева.
- Всё, - согласно кивнула кассир.
- А подскажите, где здесь продают машины? – Спросила королева у кассира.
- А это туда вот так, через отдел пройти, и там целый огромный автомобильный салон. – Показала женщина-кассир.
- Через отдел, - повторила королева.


Когда вся процессия зашла в автосалон, к ним тут же подбежал молодой человек, лет двадцати, у которого на груди висел бейджик «Продавец-консультант Андрей».
- Здравствуйте, - доброжелательно проговорил он. – Могу я вам чем-то помочь?
- Здравствуйте, - от имени всех, поздоровалась королева. – Мы хотим выбрать машину.
- Какая ценовая категория вас интересует?
- Нам самую лучшую, - ответила королева.
- Самая лучшая, это вон Мазератти. – Вытянул руку консультант Андрей. – Хотите посмотреть?
- Хотим, - важно кивнула королева.

Когда они подошли, консультант проговорил.
- Вот, пожалуйста, Мазератти. Самая последняя модель. Только у нее цена, - показал он взглядом на ценник. – Я бы для себя мечтал именно такую.
- Кхм! Ммда! – Издала звук удивления девушка с дочкой, увидев цену.
- Ну, как? – Оглянулась королева на своих спутников.
- Нет, ну машина, конечно, классная, но она спортивная. – Высказал мнение мужчина.
- А вы какую хотите? – Спросила королева.
- Нам бы подошла больше семейная.
- Семейные у нас машины всяких видов вот от начала зала и до самого конца. Любые виды и модели. Можно выбирать. – Показал консультант Андрей.
- Идите, выбирайте, - предложила королева, а сама чуть тронула рукой женщину-гида. – Не будем им мешать.
Продавец-консультант хотел пойти помочь с выбором автомобиля, но королева его остановила.
- Молодой человек.
- Да, слушаю вас?
- Вас зовут Андрей?
- Да.
- А я королева Кейт, с планеты Флора.
- Аа, - улыбнулся Андрей.
- Вам действительно нравится эта машина? – Показала королева глазами на Мазератти.
- Да, это очень хорошая машина! Лично я о такой могу только мечтать! Мне за десять жизней на нее не заработать.
Королева оглянулась на женщину-гида.
- Очень хороший молодой человек! – проговорила она.
- Что, купить? – Переспросила гид.
Королева согласно опустила веки.
- А я пока пойду к ним, - кивнула она головой, на торопливо переходящую от машины к машине семью. – И неспешно пошла туда.
- Мне можно идти? – Спросил консультант Андрей.
- Нет, - пристально и чуть улыбаясь, посмотрела на него гид, выдерживая паузу.
- У вас еще есть какие-то вопросы? – Растерялся молодой человек.
- Это королева Кейт, - наконец проговорила женщина-гид.
- А, ну, я понял. Она с другой планеты. – Едва сдерживаясь, чтобы вовсю не рассмеяться, ответил Андрей.
- Королева дарит вам эту машину, - проговорила гид.
- Ха, я тоже вам ее дарю, надо только за нее заплатить. – Подхватил шутку Андрей. Но по серьезным лицам всех остальных присутствующих скорее почувствовал, чем понял, что сказал немного не то.
- Где надо платить? – Спросила гид.
- Ээ, там, - показал он на помещение кассы.
- Пойдемте, я заплачу.
- Пойдемте, - до конца не понимая, что происходит, согласился Андрей.

Когда зашли в помещение расчетов, женщина-гид подошла к окошечку.
- Так, вот желают заплатить за машину, - пояснил девушке-кассиру Андрей.
- За какую машину? – Поинтересовалась кассир.
- А я сейчас принесу, - опомнился Андрей и бегом убежал за ценником, а через считанные секунды вернулся обратно, протягивая кассиру ценник-счет. – Вот, - сказал он, все еще не веря, что за эту машину действительно хотят заплатить.
- Хороший выбор! – Удивилась кассир, лишь взглянув на ценник. – Мне нужен ваш документ, на кого оформляем машину.
- А мы оформляем на Андрея. Тогда нужен его документ? – Спросила гид.
- Да, тогда его? – Согласилась кассир.
- Андрей, у вас есть документ? – Оглянулась гид на Андрея, - стоявшего немного поодаль.
- Да, есть, - кивнул молодой человек.
- Андрей, можно, пожалуйста, ваши документы? – Обратилась к нему девушка-кассир, когда до этого она всегда обращалась к нему исключительно на «Ты».
Андрей быстро подошел, протянул свой паспорт кассиру, и только потом решился спросить.
- А зачем?
- Покупатель оформляет машину на вас. – Коротко пояснила кассир, набирая цену на терминале. – Вот сюда приложите карточку. – Попросила кассир. Гид прикоснулась карточкой, и касса приветственно пиликнула.
- Платеж прошел, - сама не веря происходящему, проговорила кассир.
- Я могу идти? – Поинтересовалась женщина-гид.
- Ну, да, платеж прошел. Теперь достаточно только присутствие Андрея. Чтобы оформить машину.
- Тогда всего вам доброго, - улыбнулась женщина. – Андрей, а вам счастья. – Проговорила гид и вышла из кассы.
- Я не понял, это чего было? – Спросил Андрей у кассирши, когда за гидом закрылась дверь.
- Это у тебя надо спросить, что это было. Тебе только что купили машину.
- Мне?!
- Ну, не мне же! Смотри, платеж уже прошел! Это что родственница тебе какая?
- Нет. Я ее вообще впервые вижу!
- Рассказывай! Впервые видишь, а она тебе машину купила, по цене, как десять новых машин. А впрочем, это не мое дело. Посиди минуты три. Я сейчас на тебя документы подготовлю, и машину можешь забирать.

В это время королева чуть со стороны наблюдала, как веселятся молодой человек с девушкой и со своей дочкой, рассматривая разные машины. Через какое-то время подошла женщина-гид. Королева лишь на секунду взглянула на нее.
- За машину заплачено, - доложила гид. - Кажется, молодой человек вне себя от счастья.
Королева чуть улыбнулась. А потом сказала.
- Как замечательно иметь детей. – И через несколько секунд добавила. – И мужа.

К королеве подошли Джессика, Анна, Петрович, Юрий и Никита со своей группой.
- Ну, как у нас дела? – Поинтересовался за всех Петрович.
- Выбирают, - как-то очень по-доброму оценила ситуацию королева.
- А пойду-ка я им помогу. А то они до вечера ведь так тут прыгать будут. – Вызвался Петрович.

- Ну как, выбрали, - подошел Петрович.
- Нам все нравятся, - расставила руки радостно девушка, - но больше всего понравилась вон та!
Петрович оглянулся.
- Они выбрали, - крикнул он. И через секунду к ним подбежала девушка-консультант.
- Хотите приобрести машину?
- Да, вон сейчас покажут какую. – Пояснил Петрович.

- Мы бы хотели вот такую! – Легла на капот и обняла девушка понравившуюся ей машину. – Машинка, как тебя зовут? Ты хочешь жить с нами?

- Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 17.12.2023 (1)
Новый год уже наступил! Прилетела Волшебница на голубом звездолёте, подарки раздаёт, ну что твой Жириновский! Я видел, как это бывает! Ура-а-а!
Королева Кейт, я в Вас верю и даже немножечко люблю!
Эх!
За Королеву Кейт! И за тех ребят, которым так повезло с ней встретиться!
     08:39 17.12.2023
1
Валерий, доброе утро!!!
Спасибо большое за такую замечательную, хорошую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и удачного денечка!!!
     15:13 16.12.2023 (1)
СУПЕР! Сказочная и очень интересная глава! Королева и гид сами получили огромное удовольствие, делая счастливыми людей!
Классно быть королевой, а с ходячим кошельком...вдвойне!
Мне очень и очень понравилось!))
     15:22 16.12.2023
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за теплоту и доброту поддержки!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и хорошего, сказочного денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама