Произведение «Взгляды » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Взгляды

Анатолий Лень

Взгляды (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


з Взгляды формируют мировоззрение человека.
а Взгляды – представление мира через понимание и ощущения.
а Взгляды – ядро сознания.
зв Целенаправленная выработка взглядов – показатель зрелости.
п Человек без взглядов – им не является.
зд Без взглядов – жизнь человека не осмыслена.
к Взгляды – дети разума и чувств.
з Взгляды человека формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие…
пв Непросвещенное сознание – помеха выработке правильных взглядов.
пзв Невозможно выработать правильные взгляды – в области, которая не изучена и не прочувствована.
з В формировании взглядов необходимы знания естественные, социально-исторические, технические, философские, житейские…
зпв Взгляды имеют огромное практическое значение, влияя на благополучие, поведение, быт, интересы, цели, образ жизни, отношения людей …
з Существенные коррективы в формирование взглядов вносят
потребности, стремления, интересы…
з Взгляды существенно изменяются от понимания того, что такое добро и зло.
зпв Формируя взгляды, надо особо осторожно относится к эмоционально-психологической составляющей, понимая, что это не более чем мироощущения, но и с другой стороны не стоит сводить этот процесс только к интеллектуальной основе.
пзв В формировании правильных взглядов человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
з Взгляды человека зависят от уклада его жизни и традиций.
з На взгляды влияют жизненные ценности.
з Взгляды людей меняются в зависимости от того, в чем именно они видят смысл своей жизни.
з Кардинально меняет взгляды человека вера в Бога.
з На формирование взглядов влияет нравственность через стыд, совесть, сострадание, милосердие, чувство долга…
к Легче всего изменить мир – поменяв взгляды.
п Первой подружкой нового взгляда – должна быть дискуссия.
кл Взгляды должны рождаются – как дети внутри человека, а не собираться – как цветы в поле.
п Нет ничего глупей – как формировать свои взгляды в зависимости от настроения.
з Обмен взглядами – стержень общения.
кл Правильный взгляд – есть истина.
из Из разных взглядов – лишь один в данном случае правилен это и в области знания, оценке ценностей, правильность поведения…
с Взгляды – растворяются в выгоде.
из Сколько раз человек меняет свои взгляды – столько жизней он проживает.
з Смена взглядов может увести человека в другой мир, жизнь, сообщество, поколение…
пв Взгляды без самообладания – ничто.
кл У людей, не владеющих собой взгляды одни – жизнь другая.
к Отпечаток взглядов – на лице человека.
п Неправильные взгляды могут приводить к порокам, проступкам, а то и преступлениям.
пв Когда взгляды неправильны – жизнь человека и его близких превращается в кошмар.
лпк Верность взглядам – хорошо. Но верны ли взгляды?
лвп Глупость чтобы иметь взгляды – вынуждена, доверятся молве.
а Взгляды юности самые стойкие.
д Поменять взгляд – не значит не ошибиться.
п Взгляд без сомнений – большая глупость.
з Правильность взглядов во многом зависит от познания людей и мира.
з Важный инструмент для формирования взглядов – философия.
з Существенная деформация взглядов человека происходит под воздействием инстинкта размножения.
з На индивидуальные взгляды существенно влияют – широко распространенные и господствующие настроения общества.
з Правильности взглядов способствует ясность и гибкость ума.
з В установке правильных взглядов без логического мышления не обойтись.
п Человек наряду с собственными взглядами должен представлять картину взглядов различных обществ.
зд Человеку трудно находится в обществе взглядов, которого он не знает или не разделяет.
з Установке взглядов способствует интуиция и догадливость.
зд Взгляды претерпевают изменения из-за новых условий.
п Во взглядах важна созвучность, системность, глубина, ясность, четкость…
з На основании взглядов можно предположить – каким путем будут достигаться цели человека, общества.
з На основании взглядов производится оценка происходящего.
п Во взглядах очень важна – логическая стройность.
п Формирование взглядов должно быть целенаправленным – а не стихийным.
п Надо не боятся разности взглядов – а искать их.
з Разность взглядов крайне необходима в поиске истины.
з Есть люди которые выбору собственных взглядов предпочитают согласие или непринятие чужих.
п При сомнении в выборе взгляда – есть смысл отдать предпочтение тому который Вас обрадует, а не опечалит.
з Усвоение лишь уже существующих готовых взглядов, без осмысления, анализа и поиска – уничтожает личность.
а По взглядам можно судить о человеке.
зд Взгляды – искренни.
а Взгляды превращенные в догму – костенеют.
з Некоторые взгляды – не более чем привычка.
з Хорошей опорой для формирования правильных взглядов служит анализ и опыт.
зп Помеха правильного формирования взглядов – ложная информация.
зп Помеха правильного формирования взглядов – спешка и суета.
а Взгляды приходят с возрастом.
а В детстве человек взирает на мир глазами родителей, в среднем возрасте – кумиров.
пз Нормальные взгляды могут рождаться лишь в согласованности и уравновешенности всех формирующих их аспектов.
зп Чтобы избавится от путаности взглядов, следует начинать с простых житейских
истин, медленно двигаясь, увязывая их между собой.
з Формирование взглядов сложнейшая умственная, духовная и практическая работа.
зп В формировании своих взглядов человек просто обязан учитывать прошлый опыт общества и предстоящее будущее, духовность предков, общее мировоззрение и не воспринимать их отдельно.
з Общие взгляды – нечто среднее между всеми взглядами в большом общественно-историческом масштабе.
з Общие взгляды влияют на формирование индивидуальных.
зп Бессистемность в выработке взглядов – как правило приводит к их противоречивости и нарушению логики.
з Взглядами человека является лишь то – в чем он убежден.
п Разноголосица во взглядах человека – не допустима, они должны являть собой – целостный комплекс убеждений.
п Разноголосица во взглядах разных людей разумных приводит к поиску истины, глупцов – к вражде и неприязни.
з Подспорьем для формирования взглядов служит любознательность.
а Не имеющий своих взглядов – подобен попугаю.
а Меняющий часто взгляды – подобен флюгеру.
п Каждый должен иметь свои собственные взгляды.
з Редко что единодушно и не имеет разных взглядов.
пзв Нетерпимость к чужим взглядам – мешает развитию, установлению истины, принятию правильных решений.
п Взглядами обмениваться выгодно.
а Безгласные взгляды – мертвы.
с Взгляды способствуют мышлению.
зпв От правильности взглядов человека зависит его судьба и благополучие.
а Во имя взглядов – человек может пойти на смерть.
з Взгляды – поддерживаются верой.
к Лишь рациональная вера – взглядам подспорье.
зп Слепая уверенность и фанатизм – почва для рождения ошибочных взглядов.
изп Правильности взглядов способствует сомнение.
з Формированию правильных взглядов – способствует проницательность.
а Формирование взглядов – процесс творческий.
зпв Формирование взглядов – должно строится на разумном обосновании.
з На формирование взглядов – влияют идеи.
з Взгляды человека зависят от его деятельности.
з На взгляды человека влияют гениальные люди.
п На формирование неправильных взглядов – влияют великие авантюристы.
а Новый взгляд на мир способна открыть любовь.
с Научный взгляд – трудно поднять к небесам.
а Изменение взглядов приводит к переменам.
а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
своих взглядов – если так советует тебе знающий человек или профессионал.
з Новые взгляды человека меняют.
а Взглядами можно влиять на людей сильнее, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама