Произведение «О любви, о женщинах - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 90 +1
Дата:

О любви, о женщинах - 2

Вчера на утренней прогулке гуляя по заснеженному тротуару собственного двора я встретил женщину с собачкой, обычная история...
Собачка была крохотной, с рукавичку, но гордо вышагивала рядом со своей хозяйкой на тонком поводке, похожем на ниточку. 
Собачка щеголяла в модной утеплённой собачьей одежде и считала себя, наверное, хозяйкой положения и хозяйкой своей хозяйки?
Кто может считывать эти собачьи мысли?
Хозяйка собачки женщина средних лет, как показалось, довольно стройная, представлялась мне полной красавицей, короткая куртка, широкополая женская шляпа. Лица я рассмотреть не мог, потому что шёл сзади в нескольких шагах и думал о своём, затем стал думать про эту женщину с собачкой: "Интересно, замужем, не замужем? Сколько лет, пятьдесят, больше, меньше? Когда у женщины нет мужчины, то она заводит собачку или кошечку...  Что за бред? Я перестал разбираться в женщинах, а ещё пишу о любви, о женщинах...
Какое падение вниз, за черту, за грань, какое разочарование!"...

"Что мы знаем о любви, о женщинах? Мы знаем об этом всё и не знаем ничего!" : пришли на ум свои же строки. 

Женщина обернулась. 
-  Мужчина! Вы преследуете меня!  -  заявила она мне, я растерялся. Даме с собачкой можно было дать лет сорок семь, сорок восемь, серые глаза, белые крашенные волосы, приятная улыбка. 
-  Нет, не преследую, просто иду за вами. Я забыл когда уже преследовал женщин в последний раз!  - ответил ей смущаясь. 
Собачка дружелюбно завиляла хвостом, женщина таинственно улыбнулась...
Мы разговорились, пришлось рассказать немного о себе, что пишу прозу, стихотворения и мои работы о любви, о женщинах. Прочёл из стихотворений что-то по памяти, в серых её глазах можно было заметить некое удивление или восторг,  или всё вместе...
Женщина спросила меня, не приходилось ли бывать мне в Ростовской области?
Потому что я похож на знакомого ей мужчину, ответил, что нет, не приходилось там бывать. Потом попытался осторожно поведать в диалоге её личные моменты женской судьбы, захотелось стать почему-то прорицателем. Сказал, что дама с собачкой была замужем и не однажды, теперь имеет приходящего друга и у них довольно серьёзные отношения. В серых глазах дамы с собачкой удивление только наростало, мы ещё гуляли вместе минут сорок или около часа, она чаще молчала, кивала головой, а сама витала где-то в своих прошлых воспоминаниях, безусловно. 
Тут у меня зазвонил телефон, я отвлёкся, махнул как бы на прощание женщине рукой, а когда обернулся через мгновение, то её рядом уже не было, скрылась за углом...

"Что мы знаем о любви, о женщинах? Мы знаем об этом всё и не знаем ничего!"...

Эта моя реплика не давала мне покоя, я возвращался с утренней прогулки, чтобы нарисовать во всех красках эту женщину с собачкой, крохотной, всего с рукавичку, нарисовать словами, как могу, как умею. 
Где есть женщина, там есть и любовь, а где есть женщина и любовь, там есть и мужчина, обязательно. Хорошо, если он художник, художник слова, тогда всё это можно прочесть и оценить, цените свою любовь, цените своих женщин и цените свою жизнь!

26.11.2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 17.12.2023 (1)
Замечательно написали, Игорь. Прочла с интересом.
     06:06 18.12.2023 (1)
Спасибо, Ирина!
С Наступающим Новым годом!
     19:04 18.12.2023
Спасибо, и Вас с Наступающим! Счастья и творческих успехов!
     10:57 17.12.2023 (1)
Всего лишь эпизод из  жизни мужчины... Но как о многом он говорит... 
     10:59 17.12.2023
Спасибо, Надежда! Как мог, так написал...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама