Произведение «Пять Ангелов и заяц Счастья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 131 +2
Дата:

Пять Ангелов и заяц Счастья

      Когда у кого-то из людей портилось настроение или происходила какая-то неприятность, нашим дружным Ангелам сразу же находилась работа. Компания этих рыже-весёлых созданий делала всё возможное, чтобы исправить ситуацию. Ангел Сна посылал удивительные, волшебные сны, три Ангела Смеха насыщали весельем и радостью. Ангел Добра окутывал своего подопечного спокойствием, отправляя ему луч любви из сердца в сердце, тогда человек успокаивался и начинал видеть красоту этого мира. На случай, если не помогали сны, смех и добро, имелся рыжий Заяц Счастья. Он был соткан из солнечный лучей. Тому, к кому он попадал, не оставалось ничего, как и самому стать солнечным, лучезарным, весёлым и жизнерадостным.
        Сейчас был именно тот случай. В одном городе, в квартире многоэтажного дома, где жила молодая семья, семилетний Андрей страшно обиделся на всех, кто проживал с ним вместе. А это были мама, папа и новоявленная сестрёнка, которая и разговаривать-то ещё не умела, только плакала или смеялась. Но почему-то всё внимание, которое уделялось раньше Андрюше, теперь переключилось именно на это смешное существо в пелёнках и распашонках с рюшками. 
       Уже несколько дней кряду Андрей пребывал в плохом настроении. Ангелы знали об этом и пытались ему помочь. Но не сновидения, ни смех, ни добро не доходили до мальчика, он словно бы отгородился от всего хорошего, сосредоточившись только на своём недовольстве окружающими. У Ангелов оставалось только одно средство помощи – Заяц Счастья.
       Утром, проснувшись, как обычно, Андрей был удивлён. Прямо возле его кровати, сидел рыжий заяц с глазами-бусинками и длинными ушами. Если бы не эти бусинки, его можно было бы принять за настоящего. Мальчику показалось, что это родители наконец-то вспомнили о нём и преподнесли подарок. Он обрадовался, схватил зайца и выбежал из комнаты, чтобы сказать «спасибо». Но вопрос мамы сразу дал понять, что Андрей ошибся. Она спросила, откуда у него эта чудная игрушка. Папа заметил, что если он с кем-то поменялся, то вещь следует вернуть. Озадаченный Андрей ушёл обратно в комнату, волоча зайца за уши за собой.
       Мальчику было не понятно, если это не родители, тогда кто? Он недоверчиво смотрел на зайца, и тут ему показалось, что тому тоже грустно. Андрей посадил его себе на колени, погладил по голове и внезапно почувствовал, как что-то тёплое зародилось в его сердце, злость ушла. Заяц словно бы начал светиться, такой же свет маленьким солнышком поселился в Андрее. Злость ушла, а с ней и уныние тоже. Вдруг показалось, что Заяц уже не рыжий, а сияющий золотистым светом. Это сияние перешло на всю комнату, пробежав вокруг взглядом, Андрей рассмеялся. От дурного настроения не осталось и следа. Всё светилось: Заяц, комната, сам Андрей. Это было счастье! А когда ты счастлив, то хочется этим делиться.
        Андрюша выбежал из комнаты, поцеловал маму, щёлкнул по колену папу, спел песенку сестрёнке. Родители были удивлены. На самом деле они видели, что у Андрея плохое настроение, но не знали, как это исправить. Малышка действительно требовала к себе внимания, но не потому, что её больше любили, а поскольку была ещё мала, чтобы делать что-то самостоятельно. Теперь и Андрей это понял. В семье воцарились мир и покой.
Заяц Счастья пропал незаметно, он здесь больше был не нужен. Ангелы уже знали, кому его подарят в следующий раз. Где теперь пригодятся солнечные переливы счастья!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 18.12.2023 (1)
1
Добрая у Вас сказка, Светлана! Очень!
     20:30 18.12.2023 (1)
1
Благодарю, Анна! Счастья! 
     01:56 19.12.2023
1
Взаимно, дорогая!
     01:28 18.12.2023 (1)
1
Какая  добрая и светлая сказка, Света !  
Пусть всегда  ангелы приходят к тем кому надо поднять настроение !

     15:01 18.12.2023
1
Благодарю, Вера! Очень рада, что сказка понравилась. 
     11:08 17.12.2023 (1)
2
Добрейшая  светлая история! 
Трогательная и поучительная одновременно! 
     12:26 17.12.2023
Надежда, спасибо большое! 
     12:17 17.12.2023 (1)
2
Заяц счастья вдруг проснулся в опечаленной душе.
Улыбнулся , потянулся. " Ну порадуйся уже. 
Видишь я такой пушистый и веселенький такой ,
И улыбкой чистой чистой, поделюсь сейчас с тобой."  
     12:26 17.12.2023
Чудно! Благодарю от души! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама