Произведение «Заглядывающий» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 95 +4
Дата:

Заглядывающий

первыми лучами солнца.
Смотреть на него было жалко. Бледный, заикающийся, вздрагивающий от малейшего шороха.
«Если я топну ногой и крикну: «Бу!», он с лавочки назад кувыркнётся» - думал Рауль. И был прав. Но не до конца. Его друг мог уже и не встать после такого испуга.
- Н-н-н-начнём с п-п-парня этой К-К-К-Кэтрин, - предложил лидер. Он не рассказал Раулю, какое именно видение у него было ночью. – Я его в-в-вроде с-с-с-сильно об-би-би-дел.
- Сильно обидел! – усмехнулся Рауль. – Ты его раздавил просто.
- Т-т-ты т-т-тоже участвовал в-в-в этом.
- Да, но я не убивал и не стрелял в него. И, вообще, ты же организатор.
Раньше Рауль и не подумал бы говорить такое Джону. Сейчас он не чувствовал былых силы и авторитета лидера – не боялся его. 
- С-с-согласен. К-к-как бы то н-н-ни было – с-с-с н-н-него н-н-нужно н-н-начать.
Раньше Джон по-другому – плачевно для Рауля, - отреагировал бы на такое. Сейчас он не чувствовал былых силы, уверенности и дерзости.
- Хорошо. Я поймаю его и привезу.
- Н-н-нет! – испугался «лидер». – Н-н-н-не н-н-надо л-л-ловить. П-п-п-подъедем к нему в-в-вместе и по-по-поговорим.
- Хорошо.

                                          *****
- Нет пути назад! Я же говорил тебе! – почти вскрикнул Роланд.
Ричард со своей подругой снова сидел у него в келье. За день до этого к ним подошёл Джон.
- Ну вот и всё. Спасибо! - сказала Элис.

У Элис не было жалости к убийце её подруги. На неё не повлияли ни его жалкий вид, ни заикания, ни мольбы о пощаде. Она была рада тому, что происходит с мажором.   
Её друг радовался меньше. Он ужаснулся при виде своего заклятого врага – даже бледной копией Джона нельзя было назвать существо, встретившее их возле школы. Бывший «гроза района» рыдал и умолял отозвать то, что они на него наслали. Ричард с Элис всё отрицали.
Убийца бормотал, как в бреду, что раскаивается, что сделает всех родных и близких Кэтрин сказочно богатыми.
- Т-т-т-только уб-б-б-берите этих с-с-с-существ, - просил он. – Я не в-в-в-выдержу ещё од-одного р-р-раза!
- Ты заслужил всё что с тобой происходит! Но мы не имеем к этому никакого отношения! – сказала, наконец, Элис и увела Дика. Она чувствовала, что последний хочет во всём признаться.
Джон упал на колени и закричал им вслед:
- П-п-пожалуйста! П-п-п-пожалуйста!

- Неужели ничего нельзя сделать? – в третий раз спросил Ричард у старца.
- Ничего, о чём было бы известно мне. Не было ни одного случая отзыва Заглядывающего. Ни подтверждённого письменно, ни устной легенды. У тебя что появилось сострадание к этому Джону? После всего что он сделал?
- Вот именно, - добавила Элис. – К этому чудовищу.
- Просто его глаза… В них был ужас. И раскаяние. Он изменился. Мне кажется, что он никогда не будет прежним.
- Конечно, не будет. Он будет мёртвым, - усмехнулся Роланд.
- Это же человеческая жизнь! – воскликнул Дик. Ему было страшно, он чувствовал себя убийцей.
«Элис пофиг. Не она ведь вызывала, - думал он. – Не чувствует за собой греха»
- А как же жизнь Кэтрин? – воскликнула его подруга.
- Я думаю, что он получил сполна…
- Ты прав, - перебил его старец. – Его участи не позавидовал бы сейчас ни один заключённый. Ты устроил ему такое, до чего нашим человеческим наказаниям далеко. Может и переборщили мы. Но отозвать демона не в моих силах.
- Может в других орденах могут отозвать? – спросил Ричард.
- В других орденах даже не вызывали его ни разу, - с ноткой гордости в голосе ответил Роланд.
- Но вы же все специализируетесь на демонах! Отзовите его также, как отзываете других.
Хозяин кельи покачал головой.
- Других… Других то не всегда получается отозвать… А Заглядывающий, вообще, никому и ничему не подвластен. Я же говорил. Его мало кто изучал. Пока мы с коллегами сходимся на мнении, что он заглядывает к нам из измерения ужасов и кошмаров. Может для тех, кто населяет это измерение, ужасы и кошмары такие же обычные явления, как для нас удивление и восторг… Не знаю. Очень трудно изучать этого демона. Радует то, что наш мир не вызывает у него особого интереса…
- Почему это? – поинтересовалась Элис.
Роланд задумчиво посмотрел на неё, потом проговорил:
- Он питается мучениями тех, кто несправедливо причинил зло. Чем больше причинённое зло, несправедливость, а также сила обидчика, тем ему интереснее. Наверное, в других мирах дела с тремя этими факторами обстоят лучше. Для него.

                                          *****
Через три дня после встречи с Ричардом и Элис, Джон умер. Но не Заглядывающий прервал его существование. Это сделала Лиза. Да - та самая служанка Лиза. Под покровом ночи, одев маску и перчатки… Нет, всё было не так - Лиза стала убийцей нечаянно.
Огромное напряжение и паранойя Джона после последнего видения не давали ему нормально есть и как следует спать. Сдавливающими болями в груди сигнализировало его сердце о своём плачевном состоянии. Обречённый боялся любых звуков – в них его сознание всегда пыталось различить начало того самого зловещего гула, - и тишины – в тишине он начинал сходить с ума, воображая звуки, которых не было.
Психиатр послушал рассказ про последнее видение и покачал головой. Сказал продолжать приём таблеток и не баловаться наркотиками.
Рауль съехал – ему надоело нянчиться с раскисшим «лидером».
Отец с матерью думали, что всё хорошо – они редко видели сына и не знали, что было ещё одно видение. Роберт сдержал обещание не рассказывать им про него. Нешуточный риск взял на себя психиатр – даже сон его стал намного хуже из-за постоянных мыслей о Карле с раскалёнными щипцами. Не зря ёжик не хотел связываться с тигром…
По дому Джон ходил тихо и медленно, постоянно держа обзор в триста шестьдесят градусов. Как наэлектризованный, испуганный кот реагировал он на малейшие шуршания, скрипы, стуки. Особенно после захода солнца…
После захода солнца шёл наш бледный герой по коридору второго этажа, прислушиваясь к приглушенной женской болтовне - которая то ли была на самом деле, то ли казалась ему, - когда на него налетела радостная, возбуждённая Лиза, выбежавшая из комнаты с телефоном в руке. Служанка болтала с сестрой, которая полчаса назад родила, и поэтому «прыгала» от счастья. Женская болтовня не показалась Джону…
Сердце несчастного не выдержало такой атаки. Острая боль пронзила его грудь, ноги подкосились, в глазах потемнело. Издав последний хрип, он рухнул на пол.
Лиза бросила телефон, на другом конце провода которого встречали жизнь и с криком опустилась на колени возле хозяина, который уже проводил свою.     
   
                                            *****
«Разинув рот» смотрел Заглядывающий на крепкую, бойкую тётку, испортившую ему веселуху. Так просто лишила его Лиза последнего представления.
Заготовки креативного демона были колоссальные: целая рота монстров, чудиков и уродцев должна была устроить Джону великолепное шоу. Звуки, музыка, запахи, свет, а также выходы, движения и мимика существ были виртуозно настроены и синхронизированы. Красочный карнавал ужасов и кошмаров приготовил Заглядывающий, чтобы с шиком проводить парня в мир иной.
Но ничего не поделаешь. Пожелав Лизе встретить мужа-алкоголика, демон удалился в своё измерение. Шедевриальное представление он покажет своей следующей жертве.     




     
 
         



             
   

 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама