Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 11-15.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 11-15.

                                            КАРТИНА 11. НЕЛЛ И БЕНДЖАМИН

                                                 Пять лет назад. Дублин. Паб.

Нелл сидела за стойкой и пила из высокого бокала смесь из двух сортов пива: «Гиннесс» и «Килькине». Смесь тёмного со светлым. Совсем как её жизнь, в которой белое и чёрное периодически чередовалось и не давало возможности скучать. Состояние и настроение у неё в данный момент соответствовало «Гиннессу». Она вновь не смогла вычислить и найти того, кого любила. Ускользнул опять. Поменял свои данные и исчез. Не от неё, нет. Видимо у человека жизнь так складывалась, что ему приходилось время от времени менять многое, если не всё и начинать жизнь заново. Она сидела за стойкой, пила не спеша свой пивной коктейль и курила штучные сигареты из Вирджинского табака. Кингс подсел к ней,  не спрашивая разрешения. Он знал о ней кое- что. Также он знал о том, что и она знает что-то про него. Сотрудники конкурирующих «фирм» просто обязаны знать друг о друге если не всё, то многое. И поэтому он без всякой опаски подсел к ней. Посмотрел на её бокал, прикинул, что там примерно может находиться и безошибочно заказал себе ту же самую смесь. Нелл даже бровью не повела. Он спросил:

– Отдыхаете?

  Она кивнула в ответ, потом неожиданно положила руку ему на плечо и с надрывом в голосе произнесла ему в ухо:

– Если бы ты знал, как мне сейчас тоскливо. Можно я тебе выговорю всё, что у меня на душе? Что накипело и не может вырваться наружу. Тебе эта информация абсолютно не интересна. Для твоей службы. А мне именно сейчас нужны уши, которые просто будут слушать и молчать. Хорошо?

    Бен кивнул. И в самом деле, пусть она «тайный враг», но она всё-таки женщина, очень красивая и в этот момент несчастная. Бен заказал ещё два бокала пивного коктейля. Потом посмотрел на неё и подозвав бармена, что-то стал ему шептать в ухо. Тот слушал и кивал, соглашаясь. Бен вложил в карман его рубашки купюру. Суть просьбы заключалась в том, что когда бокалы будут пусты, то бармен будет приносить новые, наполненные. Только и всего.

                                      Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Нелл и Лаврика.

Они сидели в креслах, пили кофе и курили.

– Юр. Теперь о деле. Твоя задача не такая уж и сложная. Быть моим спутником. Только и всего. Ты не обижайся за тот маскарад, который я с тобой разыграла. За ту тему с твоей подставой. Это я решила так поступить. Чтобы ты не спрыгнул и не пропал. Поэтому и о маме с тобой говорили наши люди. Именно в таком ключе говорили. В стиле наездов из девяностых. В этой ситуации ты согласился легко. Ладно, проехали. Теперь о сути. О деле. Трампа действительно хотят убрать. Но это не мы. На него открыли охоту его же соотечественники. Он многим, как кость поперёк глотки. Я не буду тебе читать лекций о глобализации. Ни к чему. Знай, мы здесь для того, чтобы помешать покушению на Трампа. Нам известно немного, но этой информации вполне достаточно для того, чтобы иметь предположения о способе его устранения. Мы установили связь между шефом его протокола и сыном бывшего вице-президента США. Затем, нас насторожила та настойчивость, с которой Бэдс уговаривал Трампа на встречу с деятелями кинобизнеса, к организации которой он приложил немало усилий. Сложив всё это воедино, спецы из нашей фирмы предположили- Трампа попытается убрать, да ещё прилюдно, двойник кого-то из кинозвёзд. Это не окончательная мысль, но она является основной. Сам посуди, во время представления Президенту нет никаких препятствий для проведения акции. Стрельба и холодное оружие? Маловероятно. Остаётся надежнейший способ- отравление. Предположим- через рукопожатие. Так что, мы с тобой обязаны во время встречи крутить головами по сторонам и смотреть в оба. К тому же, твоё милицейское прошлое может нам в этом помочь. Твоя наблюдательность мне всегда нравилась. Ведь именно ты в своё время научил меня отличать нюансы и вникать даже в мелкие детали, которые для многих кажутся несущественными.

      Он смотрел на неё с удивлением, граничащим с восхищением. И после длительной паузы произнёс:

– Ты стала мудрее. Горжусь тобой. Скажи, каким образом ты попала в эту структуру?

    Она коротко усмехнулась:

– Помнишь, ты мне говорил о том, что во мне ощущаешь какую-то непонятную силу, похожую на колдовство? Ты ещё много расспрашивал меня о моих предках. Я тогда мало что знала, но с течением времени стала больше уделять этому внимания. Узнала много. И было над чем задуматься. А потом меня, как бы сказать проще - вычислили и попросили (ненавязчиво) работать на полугосударственную структуру, которая занимается щекотливыми делами. Такими, когда даже упоминание о спецслужбах нежелательно. Но связь с ними, разумеется, есть. Да и помощь их нередко бывает нужна. Так что, как-то так.

      Он слушал молча. Не перебивая. Потом, закурив очередную сигаретину, с шумом выдохнул и спросил:

– Надеюсь, твой дар усилился? От тебя идёт тепло. Впрочем, ты сама ведь знаешь о том, что я тоже кое- чем обладаю. Только применять негде было, да и незачем. Но сейчас-случай особый. Кстати, у меня сейчас уши заполыхают. Верный признак того, что обо мне в данный момент усиленно думают. Но это не ты. Кто-то другой. Причём он меня ни разу в глаза не видел, но знает о моём существовании.

      Затушив окурок, он выпил воды из стакана и замолчал. Нелл тоже молчала. Ощущение надвигающихся событий накрыло обоих.

– Пойдём, прогуляемся по Центральному парку? — спросила она.

      Он кивнул, соглашаясь…

Выходя из номера, миссис и мистер фон Эрдберг нос к носу столкнулись с Бенджамином Кингом и Юэном Макгратом. Кингс невольно дёрнул головой. Улыбнулся и глядя в глаза Нелл произнёс как ни в чём не бывало:

– Позвольте представиться, Бенджамин Кингс, ваш временный сосед через стену. С кем имею честь?

      Нелл лучезарно улыбнулась:

– Миссис фон Эрдберг, а это- мой муж. Мистер фон Эрдберг. Очень приятно, мистер Кингс.

      Кингс кивнул:

– Ах да, прошу прощения, мой помощник-Юэн Макграт.

    Юэн кивнул молча и открыв дверь в номер, пропустил идущего первым Кингса. Войдя и закрыв за собой дверь,  Бен плюхнулся с размаха в кресло и с улыбкой громко произнёс:

– Это она! Чёрт! Видимо она нашла то, что так долго искала. Глаза врать не умеют. Она ещё красивее стала.

                                                          Дублин. Пять лет назад. Отель.

Кингс еле дотащил совершенно пьяную Нелл до номера. Открыл дверь, доволок её до кровати и положив обмякшее бесчувственное тело на ложе, прикрыл его пледом. Затем он вышел из номера и закрыв за собой дверь нажал, на кнопку. Замок, щёлкнув, закрылся. Кингс спустился вниз и выйдя на улицу, начал вспоминать весь разговор в пабе. Вернее, не разговор, а монолог рыжеволосой на тот момент красавицы. В том, что они ещё не раз встретятся, он ни секунды не сомневался.

                                                              Нью-Йорк. Центральный парк.

Нелл и Лаврик шли не спеша по дорожке и молчали. Оба думали об одном и том же и боялись спугнуть внезапно обретённое долгожданное счастье. Вдруг Нелл крепко сжала локоть своего спутника:
– Смотри. Нисон идёт навстречу. Чего ты рот раскрыл, он живёт неподалёку и часто здесь прогуливается. Я с ним знакома и знаю о его жизни немало.
      Лиам приближался. Когда до него оставалась всего пара шагов, Нелл очаровательно улыбнувшись,  проворковала:
– Привет, Лиам. Как дела?
  Лиам как-то странно взглянул на неё и ничего не ответив, ускорил шаг. Задумчиво посмотрев на быстро удаляющуюся спину, Нелл произнесла:
– Это не Нисон. Это другой. Но как похож? Даже походкой, наклоном головы. Но клянусь чем угодно, это не Нисон. Лиам обязательно ответил бы мне на приветствие. Уж я-то это знаю.

                                                                   КАРТИНА 12. НЕЛЛ И ЛИАМ

                                               Москва. Пять лет назад. Пресс-конференция Нисона.

Он сидел на сцене и сжимал под столом кулаки. Всю свою актёрскую жизнь терпеть не мог подобных мероприятий. Чувствовал себя не в своей тарелке. Старался давать ответы на вопросы как можно короче и тише. Накануне он посетил одну программу на русском телевидении и до сих пор пребывал в мрачном настроении. Тамошний ведущий сделал всё, чтобы он, сэр Лиам, дошёл до верхней точки кипения. Как же он хотел врезать по самодовольной физиономии ведущего? Еле сдержался. Тот вёл себя нагло и вызывающе. Но бывший боксёр сумел сдержать свои эмоции и не превратил этого Ивана (подлинное имя ведущего) в мясной полуфабрикат. А теперь вот это… балаган какой-то. К чёрту всё! Когда сошёл со сцены, увидел свою знакомую журналистку из России. Улыбнулся и только хотел что-то ей сказать, как поперхнулся и закашлялся от увиденного. Рядом с ней стояла молодая красивая женщина. Таких глаз Лиам ещё не встречал в своей жизни. Его как будто оглушило. Стоял, возвышаясь над ними,  и всем своим видом напоминал страуса. Всклокоченные волосы, лёгкий наклон головы, худощавость, пронзительный взгляд. Не обращая внимания на представительницу прессы, взял в свою руку пальчики незнакомки и поднеся к губам, поцеловал. От кисти шёл запах какого -то терпкого парфюма.

– Скорее всего-Серж Лютан… - пронеслось в голове у звезды.

– Ваше имя…? - почти прошептал он.

– Папа назвал меня Линере, но в паспорте стоит имя Елена, -ответила она.

– Я буду называть тебя Линейк, безапелляционно заключил Лиам.

      Она кивнула, соглашаясь. Журналистка смотрела обалдело на них, потом поняв, что в данной ситуации - третий лишний, тихо- мирно ретировалась и растворилась в толпе.

                                                  Нью-Йорк. Центральный парк.

      МакКен ускорил шаг.

– Чёрт бы побрал эту парочку, -шипел он внутри себя, -как же не во-время. Кто она такая? Надо было хоть кивнуть в ответ.

      Он всё больше ускорялся. Скрывшись от парочки, он остановился и решил проследить за ней. Шёл осторожно, держа дистанцию так, чтобы они, обернувшись, не смогли его обнаружить. Проводив их до отеля, он задумался. Неожиданное препятствие. Если она сейчас его не спутала с Нисоном, то завтра и подавно сумеет понять, что он не Нисон. Уилл поймал такси и поехал в своё логово. Приехав, тут же набрал номер Тома.

– Том, у нас возникла небольшая проблема. Объясню завтра на месте.

        Том молча выслушал и ничего не ответив, отключился. МакКен вдруг улыбнулся: «А может эта самая проблема мне завтра и поможет. Если они знакомы с Нисоном…, то…» Он вновь улыбнулся. Затем сварил себе крепкий кофе и добавив в чашечку немного коньяка, стал с удовольствием смаковать напиток.

                                                  Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

– Юэн. Завтра эта парочка может сорвать всё мероприятие. Она, Нелл, не для того прилетела в Нью-Йорк, чтобы просто прогуляться по городу. Будем за ней присматривать. Да и за её спутником тоже. Ни разу не видел этого парня. Это-то меня и настораживает. Хотя…, может он тот, о котором она мне рассказывала. Глаза у неё светились. А такой блеск бывает только у счастливого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама