Произведение «Сон (может быть сказка)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Сон (может быть сказка)

врезался в память намертво и сцены из него, как наяву, прокручивались в уме.
– Нет уж! Давай поезжай! Мы хотя бы в эти праздничные выходные отдохнём от твоего топота и музыки.
Папа отвёз Полину на вокзал, даже не поцеловав на прощание. Напоследок только махнул рукой в открытое окно машины.
Объявили электричку, и дети весёлой гурьбой побежали на перрон.
В электричке Полина вытащила пакет с пирожками.
– Мама напекла на всех. – Промямлила девочка. – С мясом.
– Классная у тебя мама! – Первыми потянулись за угощением мальчишки.
Маленькая Юлька сидела рядом с Полиной и держала её за руку. И Поле было это даже приятно. На душе стало спокойно, хотя всё ещё было не по себе от воспоминаний о сне. Полина не заметила, как задремала. Электричка остановилась на нужной станции, и дети уже начали выходить из вагона, когда заполошно закричала учительница.
– Полина! На выход! Юля, буди её!
Но Юля так и не смогла разбудить девочку… Бросив на перрон рюкзаки, в вагон вернулись мальчишки. Кто-то дёрнул стоп-кран. Кто-то подхватил Полину под мышки, кто-то поднял за ноги… и вскоре все школьники благополучно покинули вагон, вывалившись вместе с просыпающейся Полиной на перрон.
– Ну, ты и поспать! – Раздавалось со всех сторон.
Полина проснулась. Поезд тихо тронулся и медленно начал свой путь в бесконечность. За окном стояла высокая худая женщина, в бежевом платье и шляпке с цветами на пышной причёске, и грустно улыбалась.

8.

– Ма! Я дома!
– Еда на кухне. Я иду гулять с Агатой.
– А можно я погуляю с Агаткой? А ты поспишь… – Прошептала Поля и заплакала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама