Произведение «ГОРОД РАНЕЕ НЕ ВСТРЕЧАЕМЫЙ - ИНВЕРСИЯ СЕРОЙ РЕАЛЬНОСТИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О жизничеловекфилософиягрустьотношения
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +2
Дата:
«Город ранее не встречаемый»

ГОРОД РАНЕЕ НЕ ВСТРЕЧАЕМЫЙ - ИНВЕРСИЯ СЕРОЙ РЕАЛЬНОСТИ

чистота и гармония. Контакт правительства с жителями, встречные действия на улучшение жизни, решение встречаемых проблем…
  Городской путеводитель – по старинке сложенная глянцевая бумага. Аванс должен прийти на карту только завтра, а после приобретённого на автостанции билета, остались последние пятьсот рублей. Красной точкой было указанно бюджетное место – одна из городских столовых, где по отзывам, можно было недорого и вкусно перекусить. Шаговая доступность, две-три минуты и уже рядом. Казалось, что куда не пойдёшь, времени на это нужно совсем немного. Непроизвольно подумалось, а зачем тогда здесь городской транспорт? Шутка, конечно… Также, за время прогулки, Дима ещё ни разу не встретил традиционных, надоевших маршруток ГАЗ-елек.
  Поднос, заказ: – фасолевый суп; два кусочка хлеба; пюре; котлета и салатик. Ах, да – божественный, жаждоутоляющий компот из сухофруктов… м-да-а-а, у нас бы за эти деньги можно было выпить две с половиной чашечки кофе и того.
  Солнце уверенно клонилось к закату, его усталые лучи освещали городские постройки, архитектура которых была выдержана во всех национальных традициях, которые вовсе не поддавались диктатуре западной моды и самому, двадцать первому веку. Торговые центры имели свою «изюминку», культурные центры, библиотеки, офисы и дом правительства впечатляли своей оригинальностью. Впечатляли?! Ну-у, как сказать… словарный запас Дмитрия не был скуден, иногда даже превышал норму, но в данный момент, даже универсальным «матерным» словом, было довольно сложно передать, в полной мере, полученные впечатления собеседнику. Ощущения? Сложно было сглотнуть слюну, кадык не подчинялся, запирало дыхание, ритм сердца напоминал стук старого, неотрегулированного двигателя машины. «Мурашки» по всему телу от головы до пят, непроизвольно накатывающие слёзы. Тихий сквер, прогулочная зона с аккуратно «подстриженной» зелёной травой газонов. Детские площадки, общающиеся подростки, семейная молодая пара – отец и мать, впереди которых малыш-карапуз в простой коляске, познающими глазами наблюдающий за происходящим.
  – …привет сестричка, - телефон у правого уха.
  – Здравствуй, дорогой, - поприветствовала Аня. – Как добрался? Уже на месте? Почему не звонишь, я переживаю?!
  – Да все хорошо, замечательно, - успокоил сестру Дима. – Сеть в дороге пропадала, даже сообщение сложно было отправить.
  – Ясно. Ты сейчас на квартире? С Валентиной Борисовной встретился? - Поинтересовалась Аня.
  – Ага, встретила как родного сына, - с улыбкой произнёс Дмитрий. – А тортик с чаем какой вкусный, прям бальзам на душу!     
  – Ха! Это ты мне говоришь?! - Засмеялась в ответ сестра. – Я вот что не зайду к ней, так не отпустит пока не накормит или не угостит… да и отказаться от её кухни сложно – искусительница!
  – Что есть, то есть.
  – Ну, а как тебе наш город? Первую вылазку успел сделать?
  Дима поделился накопившимися впечатлениями за прошедшую половину дня прогулки. Вспоминая и рассказывая, снова «накатила волна», совсем недавно отступивших эмоций. Голос дрожал, сложно было удержать слёзы, незнакомые прохожие с волнением смотрели в его сторону. Дима сидел на одной из лавочек зелёного и тихого парка.
  – ... рад за тебя сестричка, ИСКРЕННЕ рад, - сказал Дмитрий. – А ещё благодарен твоему мужу, что забрал тебя сюда… неописуемое место. Быть может я сплю, а?!
  – Так, давай там прекращай! Что-то ты чересчур впечатлительный стал, в последнее время, - ответила Аня. – Сядь и отдышись.
  – Не знаю, время такое или сам такой, смотрю вокруг себя, а впечатление, словно нахожусь в параллельной реальности – ПОЛНОЙ противоположности той, в которой мы с тобой родились и выросли… вот хожу по городу и ощущаю себя папуасом, выдернутым из густых джунглей и помещённым в культурный мегаполис! Даже не думал, что такое может существовать в нашей стране!
  – Да, с этим сложно поспорить. До этого мне тоже казалось, что такие места, это лишь строки из книг фантастов.
  Городской кремль стоял на одном из холмов, смотровая площадка на одной из стен награждала необыкновенным видом. Легкие волны реки, впадающей в Волгу, низко летящие чайки. Архитектурное произведение – автомобильный мост и большое обзорное колесо на противоположном берегу. Первые огни пешеходных аллей зелёных зон между жилыми кварталами. Наступивший вечер наградил долгожданной прохладой, но дети, вовсе не обращали на это внимания, продолжая резвиться на одной из площадок «поющего» фонтана, гоняясь за вырывающимися из под плит, столбами воды. Смех, игра… темнота…

  …темнота, пустота, ни звука. Минута, две, ничего не происходит. Дмитрий попытался закричать, позвать кого-нибудь, но не услышал своего голоса, никто не слышал, просто никого рядом нет.
  Где-то далеко, слабое пение уличных птиц, тело не слушалось. Первое ощущение – запах больничных лекарств. Попытался открыть глаза – слава богу, получилось. Повернув голову в сторону доносящегося звука, увидел столик больничной палаты у окна с облупившейся краской и старой, прозрачной занавеской. На деревянном стуле, ядом с кроватью, сидит тётя Галя, наблюдающая за тем, как приходит в себя Дмитрий.
  – Здравствуй, Димочка, - обратилась тётя Галя. – Ох и напугал же ты нас всех!
  – … н-да, а что произошло?
  – А ты ни чего не помнишь?
  – Нет, - ответил Дима, - расскажите. И где я?
  – Ты сейчас в городской больнице, тебя ребята-таксисты на детской площадке нашли без сознания, после того, как ты у меня утром кофе купил.
  – И, что дальше?
  – Ну, что, - продолжала Галя. – Ребята меня позвали, в скорую позвонили, а она сломалась по дороге. Так они тебя сюда сами на машине и привезли.
  – И долго я «в отключке»? Что врачи говорят?
  – Не долго, пол дня вот сижу рядом, - ответила Галя. – Врачи… да приходило тут двое – балбесы институтские, так толком ничего и не сказали. Один говорил про какое-то истощение; другой с расспросами как ты себя чувствовал последнее время, не было нервного состояния и т.д. В общем, не понятно. Сказали, что тебе нужно отдохнуть хорошо и все восстановится.
  – Да-а, вот так приключение…
  – Дима, ты пока в бессознанке тут лежал, какую-то Аню звал, неразборчиво говорил что-то. Я так и не поняла.
  В ответ Дмитрий рассказал то, что вспомнил и где находился последние часы. Про сестру Анну, которой в реальности не существовало ( в семье он был одним ребёнком), про знакомство с Валентиной Борисовной, про пережитые впечатления и про город, который «посетил второй раз».

Одинокий Волк87
28.05.21


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама