Произведение «В лесу родилась ёлочка...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 113 +1
Дата:
«!!!***!!!»
Предисловие:
Да, я вот порой думаю: каких моментов было больше в моей жизни — трагических или забавных? 
И прихожу к выводу, что забавных всё же было больше.
       Вот один из них:

В лесу родилась ёлочка...




  Помнится, лет двадцать тому назад, живя уже в Германии, мы с мужем Ваней отмечали встречу Нового Года в квартире замечательных наших друзей, где были ещё две супружеские пары и, на тот момент одинокая, моя сестрёнка Валя.
Валентина у нас женщина серьёзная. В прошлом пионервожатая, а потому совершенно честных правил и достойного поведения. А главное — она во всём знает меру. А, я (что меня, конечно, характеризует далеко не с лучшей стороны) бывает краёв этой меры ну никак не вижу.

  Короче: поскольку мы, все здесь собравшиеся, родом из Казахстана то, по сложившейся уже традиции, обязательно выпили за прибытие Нового Года в наш родной, любимый Казахстан. Да, как вы сами понимаете — выпили не по одной.
Небольшая развлекательная передышка — и вновь за стол: бьют часы ДВЕНАДЦАТЬ! на Кремлёвской башне в Москве. Урааа!!! Выпили за Россию! И вы, конечно, не сомневаетесь — не по одной.

 Спустя два часа, с экрана телевизора прилетело сообщение о том, что и в стране нашей нынешней дислокации наступил, наконец, Новый Год.
Выхода нет! Трахнули за прибытие Нового Года в Германию и ринулись, сломя голову, на улицу — фейерверк запускать.
Отстрелялись! И с новыми силами вернулись к нашему веселью.
  Признаюсь вам, друзья мои, что я пью исключительно водку. Вино и пиво на меня дурно действуют — я становлюсь агрессивной. А от водки —  безгранично доброй и весёлой.
Ну, что вам рассказывать как проходят у нормальных людей вот такие события? Сами знаете. Новый Год не каждый день наступает, а только раз в году. Вот мы, на радостях, и оторвались по полной.

 Хорошо моей серьёзной сестрёнке Вале: она всегда при здравом сознании и чувства меры никогда не теряет. У меня же тормоза заклинило напрочь, и я в упор не видела то место, где надо было бы остановиться. Проскочила я его между делом.

  Короче: прогудев с друзьями почти всю Новогоднюю ночь, мы, наконец, отправились восвояси.
Путь наш пролегал по мосту через реку по довольно широкой и тогда ужасно для нас скользкой (был лёгкий гололёд) пешеходной дорожке.
       ИДЁМ!..
Впереди Валя, несколько взвинченная нашим недостойным поведением. Чуть позади бодро плетёмся мы с Ванечкой, крепко держась под руки.
И всё-бы ничего, но… заныкал мой ненаглядный несколько маленьких петард в кармане своей куртки. Не хлопнул он их будучи в ещё трезвом сознании и теперь, видимо, решил сей пробел восполнить.

 И как ему пришла в голову эта (по Валиной оценке) чудовищная мысль, я гадать не берусь, но!...
Не разрывая наших сплетённых рук, Ваня, свободной рукой, достаёт из кармана петарду, зажигает её и бросает вперёд. Малюсенький сей снаряд пролетает над головой Вали и, коснувшись дорожки, взрывается в паре метрах от моей сестрёнки.
В тоже мгновение Валя резко оборачивается и спускает на Ваню разъярённого кобеля.
И тут я, в защиту моего Солнышка, заплетающимся языком говорю Вале. Ну очень спокойно:
— И что ты так разволновалась, сестрёнка? Они же без... безо.. и наконец выговариваю: безобидные!
— Безобидные??!!!- взвилась на дыбы Валя, — Вот тогда иди впереди и пусть он тебе под ноги швыряет свои "безобидные" игрушки. А я посмотрю!
— Подумаешь!.. Ну и пожалуйста! — безалаберно отвечаю я и делаю решительный шаг вперёд. И тут!.. наши крепко сцепленные руки расцепляются и мы с Ваней, лишившись их надёжной поддержки, подобно скошенным снопам, разом заваливаемся по обе стороны дорожки.

  А моя бедная сестрёнка?!.. О, это надо было видеть! С отчаянным возгласом: "О, Господи!".. С полными ужаса глазами она ринулась сначала ко мне:
— Розочка, как ты?! Ты не ушиблась? Нигде не больно?
От меня ринулась к Ване, совершавшему одну за другой неудачные попытки резво вскочить на ноги.
Пытаясь помочь, Валя лишь мешала ему и досаждала своей бесполезной вознёй под ногами.
 Растерянная и до слёз разволнованная, что не в силах оказать нам хоть какую-то помощь, моя замечательная сестрёнка металась между мной и Ваней пока ему не удалось, всё же, подняться на свои шаткие нижние конечности. И теперь мои родные, любимые люди, в паре, занялись мной.

 Желая поскорее вернуть и меня в вертикальное положение, они ухватились мне за руки и стали усердно тащить на себя, справедливо полагая таким образом оторвать меня от земли и поставить на ноги.
Но, не тут-то было. Был же лёгкий гололёд. И моё пышное тело свободно заскользило мягким местом по сей чУдной дорожке, как по катку.

 Так вот: тащат меня мои родные, подобно двум выездным, по этому катку вперёд ногами, а на пути, как по закону подлости, ни одного препятствия.
А меня ещё от забавной этой ситуации такой смех разобрал… Я буквально ржала во всё горло и, наверняка, моё ржание было слышно во всех уголках Нортнайма. Благо глоткой Бог не обидел.

             НО ВСЁ КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ

 Мост остался позади. Оборвалась и наша занимательная дорожка.
Мои пятки, наконец, упёрлись в непреодолимое препятствие, благодаря которому меня и вернули в вертикальное положение, уже порядком выбившиеся из сил участники сей забавной истории.
Далее меня уже вели, как на допрос к следователю, крепко подцепив с обеих сторон под руки, мои обожаемые Валечка и Ванечка. А я им "тихонечко" напевала:
— В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла....
***************
P.S. Однако, зачем я вам всё это рассказываю?!!

Новый год уж у порога! Будьте осторожны! Не теряйте чувства меры, друзья мои!
Радостного, светлого вам праздника — встречи Нового Года!
И пусть год грядущий будет добр к вам и вашим дорогим людям!

С Наступающим, дорогие мои, любимые, Новым Годом! И пусть Год Грядущий принесёт всем нам Здоровья, Мира и Добра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 17.03.2024 (1)
Веселенькое.)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
они ухватились мне за руки 

-- не по-русски написано.


     00:21 23.03.2024
1
Прошу прощения, Наталья! Как-то пропустила Ваш отзыв.
Спасибо сердечное что прочли мой рассказ и не остались равнодушной!
С признательностью и пожеланием радости каждого дня, Роза
     22:58 23.12.2023 (1)
Ой, ну ржунемогу! У тебя и впрямь одни только прикольные истории в жизни бывали! 
Весьма эффектное зрелище, как я представляю себе, было, когда тебя тащили по льду твои родственники. 
Вот и доказывай потом, что подобное только в России можно увидеть! 
Ну, насмешила... Слов нет! 
     14:13 24.12.2023
Улыбаюсь, читая твой замечательный отзыв, Линочка.
Да, я думаю выглядела эта картина - ооочень впечатляюще и смешно. И была же! Ни слова вымысла.
Обнимаю! С улыбкой, Роза 
     14:01 23.12.2023 (1)
Замечательно и весело получилось, Роза! 
     13:50 24.12.2023 (1)
Спасибо, Георгий! Радостно и приятно!
С Наступающим, друг дорогой!
     14:06 24.12.2023
Пожалуйста, Роза! 
Большое спасибо! 
И тебя с наступающим Новым годом! 
Приглашаю прочесть моё новое стихотворение https://fabulae.ru/poems_b.php?id=509756 
Мне очень интересно будет услышать твоё мнение! 

     13:22 23.12.2023 (1)
Да, действительно, в лесу родилась ёлочка! 
Роза, замечательно, когда у человека такой весёлый и добрый нрав! А уж от водочки...
Я всегда обожала таких лёгких и весёлых в компании, да и сама, признаться, была заводной!
С Новым годом тебя, радости побольше, смеха, песен! А огорчения - долой!
     13:48 24.12.2023
Очень рада тебе, Лиля милая!!!
Сердечное спасибо за содержательный, добрый отзыв!
Очень дорожу твоим мнением!
Да, в молодые годы было у меня забавных историй немало. Это правда.
Обнимаю, Лилечка, теплом моей души! С наступающим!!! 
     09:55 23.12.2023 (1)
Посмеялся, Роза, от души. Спасибо.
А у нас, в свое время, на Дальнем Востоке в бухте Разбойник Новый год начинался в стране чуть ли не первым (Камчатка его встречала первой).
Вся фишка была в том, чтобы его мысленно встретить с родными на Западе, в Москве, то есть через 7 часов.
Вот где характер "закалялся". Пить не переставая 7 часов, это Вам не шахматы в койке.
С наступающим Новым годом!   
     13:41 24.12.2023
1
Радостен Ваш смех, Леонид! На то и надеялась, рассказывая эту забавную историю.
Да, на Вашу историю только и могу сказать: сильные на Камчатке мужики!!! Здорово, однако!
И Вас с Наступающем, Леонид! Дай Бог всем нам в Новом Году здоровья, МИРА и добра! 
     01:24 23.12.2023 (1)
1
Роза! 
Ты уникальная!! 
Смеюсь, от души! 
Ну, с наступающим!!! 
     01:52 23.12.2023
Радостен твой смех, Наденька!
Спасибо огромное! 
И тебя с наступающим, родная!
Обнимаю крепко-крепко, с улыбкой!!!
     01:36 23.12.2023 (1)
      Розочка, спасибо, что рассказала. Очень смешная история. Так интересно было читать. Мне нравится, что ты весёлый человек и любишь праздники и душевные компании. Тем более такой праздник - Новый Год.
      Страшно признаться, но я, в силу некоторых обстоятельств, давно уже превратилась в человека, с которым ни выпить, ни закусить. Однажды на работе мы отмечали какой-то праздник, сидели за праздничным столом. Моя соседка всё время предлагала мне разные закуски. Там были маринованные огурчики, сырокопчёная колбаска, соленые грибочки, необычные салаты ( например: курица с ананасами, или маринованные грибы с маслинами, заправленные майонезом), ит.д. Я, конечно, всё такое не ем, предпочитаю горячие закуски, картошечку и запечённую курочку. Я весь праздничный вечер просидела почти с пустой тарелкой. Наконец-то, моей сослуживице надоело меня уговаривать, что-то съесть. Она внимательно на меня посмотрела оценивающим взглядом и, заметив, что я довольно упитанная барышня, сказала:"Ирина Павловна, совсем не похоже, что вы голодаете".
      Извини, Розочка, я опять размечталась. Иногда вспоминаются смешные мелочи. А у тебя всегда получается из маленькой истории сделать замечательный рассказ. 
      Спасибо за поздравление. И тебя, дорогая, с наступающим Новым Годом! Счастья и мира во всём Мире!
     01:48 23.12.2023
Ой, Ирочка, я от тебя в восторге!!! Вновь рассмешила меня до слёз концовкой своей истории. 
Я тебя обожаю! Ей Богу! И твой тонкий юмор!
И за отзыв такой классный - огромное спасибо, родная!
Обнимаю тебя крепко и иду спать с отличным настроением, с улыбкой на устах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама