Произведение «Не целясь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 85 +1
Дата:
Произведение «Не целясь...» самая оцениваемая(6) работа за сутки
29.10.2023
«бах!!!»

Не целясь...

      Ах, это непредсказуемое игристое чудо - Шампанское!
И забавных, связанных с ним историй, случается не мало. И, увы, не только забавных.
Потому, видно, эта и запомнилась особенно.

  А случилась она, помнится, на праздновании женского дня 8 Марта. Я, в то замечательное, молодое время, работала в детском доме воспитателем.
Так вот: Как бывало всегда, по завершению рабочего дня мы своим дружным коллективом  собрались сие событие отметить. Накрыли шикарный стол из того - кто что смог. Послали гонцов в магазин за Шампанским и праздник начался. Открыть  любимое Советское Шампанское доверили  нашему трудовику, мастеру на все руки Александру Васильевичу. Он, не кокетничая, решительно приступил к выполнению привычного дела.

   Все присутствующие на празднике уже расселись по местам и с весёлыми огоньками в глазах наблюдали за процедурой открытия искристого янтарного напитка:
- Так, а куда же целиться?! -  лукаво спросил  Александр, раскручивая сетку на горле бутылки.
- Да, вон Нинка напротив, - мгновенно среагировала на вопрос шустрая на язык Мария Ивановна, - ей в лоб и цель..
И не успела она договорить, как пробка рванула из под руки Александра и… БАХ!!! А через долю секунды, взметнувшиеся вверх руки и, пронзивший наши уши, крик Нинки:- Ааах!!!

  Выстрел был классически точен. В самое, что говорится, яблочко. В самый центр, элегантно замаскированного чёлкой, лба нечаянной мишени. Из глаз Нинки (Нины Петровны Агафоновой, женщины безмерно доброй и нежной) тут же брызнули обильные слёзы, прокатились по щекам и, упав на грудь,  растворились в розовом шёлке симпатичной кофточки. На лице Александра застыл неподдельный ужас и искреннее раскаяние за случившееся. Мария Ивановна так и осталась  с открытым ртом, с застрявшим в нём  незавершенным  изысканным советом. Все прочие свидетели драмы на некоторое время  были просто парализованы  неожиданностью момента. Ну а затем естественный в таких случаях неудержимый, искренний  хохот.

  А между тем… Поскольку выстрел произвёлся практически в упор, на лбу жертвы роковой случайности, Нины Петровны, образовалась внушительных размеров шишка, на глазах превращаясь в жуткую, кроваво-чёрную гематому. Вот уж кому было не до смеха. Ну и что пенять смеющимся?  Смешно, конечно, с одной стороны. А с другой?!..  Хорошо, это счастье великое, что пробка угодила в лоб бедолаге.  А если бы, не дай Бог, в глаз? Представляете итог?  Верно! От глаза могло б остаться только место, где он должен бы быть. А, это уже совсем не смешно.

****************************
  Да, но, зачем я вам всё это рассказываю?:
Ребята, с Шампанским – ОСТОРОЖНО!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 01.11.2023 (1)
Да уж! С "Шампанским" действительно надо быть осторожным.
Мне свидетель на свадьбе облил платье шампанским, но, помнится я не рассердилась, а засмеялась: "На счастье!"
     13:48 03.11.2023
Да, Линочка, с  Шампанским лучше не шутить. У меня вообще непроизвольно глаза закрываются и хочется залезть под стол, когда вижу у кого-то в руках этот "ВУЛКАН", извергающий из себя этот игристый напиток. 
Да! И смешно, и опасно!(((
Обнимаю, дорогая!
     06:24 28.10.2023 (1)
Смешное и трагичное - всегда рядом, а рассказано, как всегда хорошо!
     23:50 28.10.2023
Сердечное спасибо, милая Анна! Радостно и дорого Ваше слово!))
С теплом души и признательностью, Роза 
     06:49 28.10.2023 (1)
Всё!!! Точно больше не куплю его к столу
     23:47 28.10.2023
Ой, Аллочка, я не могууу!))))
Рассмешила ты меня, дорогая! СПАСИБО!!!
Обнимаю! 
     11:59 28.10.2023 (1)
Трудовик - "Ворошиловский стрелок"! 
     23:44 28.10.2023
Точно Георгий!!! ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК!
С теплом души и улыбкой, Роза
     00:30 28.10.2023 (1)
Бывает!! 
Умеешь ты, Розочка,  повеселить! 
Благо, тебе есть, что рассказать! 
     00:37 28.10.2023 (1)
Да, Наденька, в жизни всяких историй былоооо.. 
А я чаще попадала в трагикомичные. Может расскажу ещё.
Радостно, что эта история не оставила тебя равнодушной. Спасибо, дорогая!
Обнимаю, с улыбкой! 
     00:47 28.10.2023 (1)
Конечно, расскажешь ещё! 
Это ты так считаешь, что трагикомично, 
А другие бы трагедией считали.. 
В этом твоë и счастье! 
     01:02 28.10.2023 (1)
Спасибо, Наденька!
С улыбкой жить веселее! 
     20:05 28.10.2023
Конечно! 
Стараюсь брать с тебя пример! 
     00:28 28.10.2023 (1)
Да, Розочка. Кому-то смешно, а Нине Петровне, конечно, было не до смеха. Опасная штука - это Шампанское. Хорошая миниатюра. Жизненная.
     00:43 28.10.2023
Да, Ирочка, в миллиметрах было от трагедии. Слава Богу не случилась.
 Со мной лично, не столь давно опять случилась просто невероятная и комичная, и не очень история. Никак не соберусь рассказать её. Но, может всё сподоблюсь...
Обнимаю, родная! С признательностью! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама