Произведение «Нечаянная радость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 85 +1
Дата:

Нечаянная радость

Вспоминая известную фразу из мало известного стихотворения А.Н. Плещеева "– Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!" написанного ещё лет девяносто шесть назад, хочется сказать, что все мы как детки чего-то ждём. А конкретно: белку и свисток. Причем первое, как положительное приобретение, а второе - как положительное действие в нашей сложной и неожиданной жизни.
Сложной - потому как мы её не можем понять, хоть и пытаемся. Неожиданной - потому как все наши планы в общем и целом в конечном итоге накрываемы чем-то и неожиданны для нас. 
И во всем этом есть только один луч в темном царстве: нечаянная радость. 
Нечаянная радость приходит в незапно вместе с лозунгом "Ухёпт!" и первоначально вызывает чувство глубинного недоверия. Это как в вышней выси вдруг появляется тарелка инопланетян и начинает засыпать тебя здоровьем, деньгами, воплощенными сокровенными делами и даже умом.
А ты сидишь на чем можешь и тихо охреневаешь: откуда всё это мне и за что.
Причем эта нечаянная радость может выразиться в совершенных мелочах, типа увиденного красивого цветка, внезапных сто рублей на твоём пути, находке потерянного двадцать лет назад пионерского значка, да и вообще - хрен знает в чём выразится. Но ощущения будут такие, как абзац выше. 
Нечаянная радость - самое лучшее, что может произойти с человеком в его жизни. Иногда она повторяется. Иногда часто. Иногда не у тебя. 
Иногда часто не у тебя.
Тогда на сцену выходит радость других людей*


*но это уже другая история, под названием "радость других людей"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама