Произведение «Крестоносец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:

Крестоносец

    Розовый, как хрюшка – копилка, проворный толстячок  закатился в кабинет и весело запрыгнул на высокий стул. Строгая девушка, одетая в серый, безликий костюм и в бабушкины очки подняла глаза от разложенных на столе бумаг и недовольно взглянула на бойкого посетителя.
- Что вам угодно?
Девичий голос ее, звонкий, как весенняя капель, как - будто приглушался каким - то специальным  параграфом, регламентирующим всякое проявление жизни в этом унылом месте.
- Я хотел бы записаться в ряды Воинов Света! – выпалил толстячок и так радостно улыбнулся, что девушка невольно поежилась.
- Очень хорошо, мистер…
- Рид. Юджин Рид.
- Юджин Рид, передайте мне свои документы.
- Вот, пожалуйста. Тот парень из восьмого кабинета сказал, что все ОК, и я могу двигать к вам.
- «Того парня» зовут мистер Андерсон. А я – Саманта Розетти.
Серьезный тон Саманты ничуть не смутил жизнерадостного рекрута. Он кивнул и принялся разглядывать кабинет, пока его пленница изучала бумаги. Кроме нескольких стульев и старого стола было в кабинете небольшое окошко под потолком, лампы дневного света и еще картина на стерильно выбеленной стене. Разумеется, картина полностью соответствовала культурной политике государства. На ней был изображен крылатый ангел, с книгой в одной руке и мечом в другой. На этом ее содержательность и художественная ценность заканчивалась. Увидев творение неизвестного мастера, мистер Рид даже присвистнул. Мисс Розетти удивленно взглянула на него.
- Ну и богомерзкая рожа у этого ангела! – темпераментно пояснил посетитель, - прямо жуть!
- Мистер Рид!
- Прошу прощения.
- Я прощаю вас. Но прошу не забывать, что вы находитесь в святом месте!
- Так точно! - отрапортовал толстячок и, наконец, немного поник.
- Что же, мистер Андерсон абсолютно прав, ваши документы в порядке. Вы отлично сдали теорию и набрали достаточно баллов на практических занятиях. Сейчас мы с вами заполним анкету. Предупреждаю вас, мистер Рид, что это не простая формальность. Результаты анкетирования могут оказаться решающими. Последнее слово остается за мной. Вы готовы?
Рекрут  закивал, как китайский болванчик.
Саманта извлекла из чрева стола небольшой ноутбук и быстро застучала по клавишам.
- Простите, - удивился Рид, - вы пользуйтесь компьютером?
- Иногда приходиться прибегать к уловкам и изобретениям дьявола, чтобы приблизить победу Бога, - спокойно ответила девушка, - мы начинаем! Мистер Рид, вы были судимы?
- Нет!
- Вы добровольно и без принуждения вступаете в доблестные ряды крестоносцев?
- Конечно!
- Вы получите оружие. Вы готовы его применять?
- Конечно, готов. Иначе я бы не пришел сюда.
- А в каких случаях вы будете применять его?
Тихо спросила Саманта и серьезно посмотрела в прозрачные глаза Юджина Рида, как – будто этот вопрос действительно интересовал ее больше всех остальных. Дернувшись от прожигавших его душонку черных угольков, Рид, тем не менее, ответил как надо:
- Только для защиты истиной веры, а так же Истиной и Единственной церкви!
- Хорошо. У вас есть машина?
- Я сделал из своего пикапа настоящий броневик!
- Кто будет вашим оруженосцем?
- Мой сын. Ему восемнадцать. Он прошел подготовку в лагере юных ангелов.
- Ваш сын будет патрулировать улицы с вами?
- Да.
- В вашем автомобиле?
- Нет, у него есть мотоцикл, он хорошо водит. Даже участвует в соревнованиях. Официальных, разумеется.
- Все ли члены вашей семьи лояльны?
Мистер Рид закручинился. С тоской посмотрел на свои большие красные ладони.
- С огромным сожалением вынужден признать, что не все…
- Подробнее, пожалуйста.
- Речь идет о моей жене. Она хороший человек, но осталась без настоящего образования, у бедняжки за спиной только Технологический Университет. Поэтому она официально признала себя нейтральной. Но мы работает над этим, уж поверьте!
- Готовы ли вы бороться с ересью во всех ее проявлениях, в том числе отказом от книг, интернета, телевидения, общения с неверными?
- Да!
- Если ваш родственник или родственник вашей жены впадет в ересь, что вы сделаете?
- Донесу на него! А если придется, то передам Инквизиции. А если понадобиться, то сам разберусь с ним, я же крестоносец!
- Хорошо. Только не «донесу», а «сообщу», и не «разберусь», а совершу мобильный суд именем Истиной Церкви…Юджин Рид, я не вижу препятствий…вы настоящий крестоносец!
    Когда поток благодарностей и восхищения иссяк, немного уставшая Саманта Розетти посвятила новообращенного в тонкости его новых обязанностей и погрузила в океаны бесконечных прав.
- Отныне вы не подчиняйтесь светским властям, только Церкви и, конечно, Инквизиции. Вы не платите налоги, не голосуете, банки обязаны предоставлять вам любые займы без процентов по первому требованию…
- Вот про банки я хотел спросить, - снова загрустил Рид, - один мой товарищ пошел в банк, а там отказали ему, придумали какие-то отговорки. Ну, он и устроил им…разнес всю контору, а управляющего привязал к позорному столбу, да еще подстрелил парочку охранников. А банк оказался под покровительством Его Святейшества…вот такой вот поворот. Теперь у моего товарища…ну, не товарища, просто знакомого, неприятности. Как же быть в таких случаях?
- Ваш товарищ глуп. Ему надо было немедленно сообщить об этом либо командору, либо даже самому Великому Инквизитору. Ему бы помогли в течение одного часа. Не стоит забывать, что банки, как и другие конторы - посольства сатаны на земле. А потому коварны и лживы. Но некоторые из них все еще полезны Церкви, а потому пользуются частичным покровительством. Так что горячиться не надо. Сир Юджин, я бы посоветовала вам поменьше болтать. Инструкции вам выдадут, с поправками будут ознакомлять ежедневно. Например, сейчас наиболее болезненная тема – космос. Так вот, даже если вы лично знакомы с Армстронгом или Гагариным, в космические полеты вы не верите, как и в существование самого космоса. Ясно?
- Куда уж яснее…
- Не поняла?
- Так точно, Саманта Розетти!
- Правильно –  командор Розетти. Не пугайтесь. Мы расстанемся с вами навсегда, как только вы покинете этот кабинет. У вас будет свой, полевой командор. Но к дисциплине стоит приучаться с самого начала.
- Слушаюсь, командор!
- И еще. На нас нападают со всех сторон, упрекая в неправомерном использовании силы. Да, большинство наших противников безоружны, а армия и полиция переданы под нашу юрисдикцию. Но тьма коварна, а Свет, порой, слишком наивен. Были случаи, когда под влиянием ядовитых речей так называемых «правозащитников» наши же братья поворачивали оружие против Церкви и Инквизиции. Никого не слушайте! Ничего не читайте! Не вступайте в диспуты! Зачем нужны споры, если вам выдадут автомат? А о спасении душ этих заблудших все равно позаботиться Господь. Не делайте исключений, и только так мы сможем искоренить ересь и построить новый, счастливый мир!
Сир Юджин вскочил со стула и так резко поклонился, что девушка испугалась, что он расшибет себе лоб.
- Ваше рвение похвально. Перед тем, как мы расстанемся, сир Юджин. Вскоре мы одержим решительную победу в нашей стране. Но ведь в мире много стран, где правит дьявол, а народ изнывает и гниет от ереси и мракобесия. Вы служили в армии?
- Никак нет!
- А хотели бы?
- Я не против вояжа в теплые страны, командор, - тонко улыбнулся Рид.
- Тогда я запишу вашу фамилию. Но больше серьезности, крестоносец! Танк – не ваш уютный пикап, а в кабине боевого самолета вам будет не до улыбок. Но трудности и лишения компенсируются не только высокой оплатой, но и личными трофеями, согласно древней традиции. И, конечно, всех участников похода ждет полное отпущение грехов. На этом все. Лицензию, плащ и наклейки на свой пикап получите у Андерсона. Идите, крестоносец! И да поможет вам…
Но закончить пожелание Саманте не удалось, поскольку сир Юджин, недослушав, уже выпрыгнул из кабинета, и галопом понесся в кабинет к мистеру Андерсону. Командор Розетти невесело улыбнулась.
- Не терпится наклеить кресты на машину? – тихо сказала Саманта, - ну-ну. Надеюсь, какие-нибудь хиппи повесят тебя на первом же столбе, маленькая жирная сволочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 06.06.2012 (1)
С Днем рождения Пушкина!  

Ах, да! Еще с парадом планет!  
     21:19 07.06.2012
А Вас с каждым чудесным днем!
Гость      05:07 06.06.2012 (1)
Комментарий удален
     21:18 07.06.2012
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама