Произведение «Отражение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Отражение

В зеркальных домах лица-маски,

Взглядами застывшими в окна смотрят.



По черному небу серый дым,

Братья облаков в этом мире.

Тихая череда бесконечных дней,

Сюда никто больше не приходит,

Никто отсюда не исчезает,

Только когда опускается тьма,

Все во мраке на пару часов пропадает.



Бессмысленно бродит по квартире из одной комнаты в другую. В глазах читается безумие. Рубашка на груди пропитана кровью. В правой руке сжимает пистолет.

Вместе с минутами постепенно уходят силы. На лбу капли холодного пота, сердце бешено бьется в груди, хочет выползти через горло наружу.

Опускается на ближайшее кресло и смотрит застывшим взглядом перед собой.

В зеркале справа от него отражается комната и часть кресла, на котором он сидит.

Через какое-то время отражение оживает и встает с кресла. Прислоняется всем телом и лицом к зеркалу, с той стороны стекла смотрит.

-Больше нельзя - доносится из зеркала.

Человек продолжает сидеть в том же положении, не двигаясь. Молчит, смотрит пустым взглядом перед собой.

Отражение отходит от зеркала, исчезает. Возвращается с ножкой от стула и начинает бить ей из зеркала.

Человек на секунду переводит взгляд. Внимание привлекает шум по ту сторону зеркала.

-Скоро всё закончится - говорит отражение и смотрит на человека, продолжая бить по зеркалу.

-Скоро всё закончится. Я вижу смерть. Она рядом - глухим безэмоциональным голосом вторит отражению человек.

По стеклу ползут трещины. Отражение бросает ножку стула и давит всем телом на стекло. Выдавливает стекло и оказывается в том же мире, где и человек.

Первые секунды еле стоит на ногах, пытаясь научиться стоять в этом мире. Затем шатаясь движется к человеку.

Человек смотрит на приближающегося себя. Улыбка появляется на его лице. Рукой касается пятна крови на груди. Закрывает глаза.

Отражение застывает на месте. Смотрит на человека, затем на разбитое зеркало. Садится на другое кресло, напротив человека. Закрывает глаза. Вдох, выдох. Перестает дышать.

Отражение открывает глаза, подходит к человеку. Тот не дышит. Оно возвращается вновь на кресло, принимает такую же позу, как и умерший человек, лишь открытые глаза отличают их. Весь вечер отражение как будто чего-то ждёт. Затем не дождавшись, неуверенной походкой, словно идёт по зыбкому песку, возвращается в разбитое зеркало. Позади умерший человек уже начал покрываться трупными пятнами. Отражение бросает последний взгляд на умершего человека. Во взгляде сквозит недоумение, вопрос. Отражение исчезает в мире, по ту сторону разбитого зеркала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама