Произведение «Что в мужчине самое красивое?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +2
Дата:

Что в мужчине самое красивое?


Красотой, силой очарования обладает лишь что-то неизвестное. Поэтому в той мере, в какой мы находим что-либо красивым, мы всегда не знаем, что именно в этом красиво. Именно некая тайна красоты привязывает наше внимание. Мы стараемся определить, но не можем - это нас «мучает».
И когда эта тайна определяется, отгадывается, узнаётся, красота теряется, исчезает - уже не «мучает» нас неузнанностью, неопределённостью. А что в мужчине самое неизвестное - самое красивое? То, чего в нём «нет».

То, что в мужчине «есть» (что мы видим, определяем, называем, узнаём), абсолютно никакой красотой, силой очарования, притяжения не обладает. А чего в мужчине «нет»? В мужчине нет женщины.
Самое красивое, привлекательное в мужчине (в глазах женщины) – отсутствие в нём той самой женщины, которая оценивает красоту. Самое красивое, привлекательное в женщине (в глазах мужчины) – отсутствие в ней того самого мужчины, который оценивает красоту.

Но это «отсутствие» не явное, не очевидное. Это, скорее, поэтому – тайное, скрытое присутствие.
Иначе говоря, женщина очарована в мужчине своим собственным тайным присутствием, скрытым от глаз самой женщины. Женщина очарована всегда лишь «собой» в мужчине, любит всегда только «себя» в мужчине.

Абсолютно ничего красивого в мужчине, как «таковом» (самом по себе) нет и быть не может. Красиво в мужчине для этой женщины – тайное присутствие в нём этой женщины.
Мужчина нравится женщине ровно в той мере, в какой этот мужчина возвращает ей её собственное отражение - отражение её «души», её «сердца».

Абсолютно ничего красивого в женщине как «таковой» (самой по себе) нет и быть не может. Красиво в женщине для этого мужчины – тайное присутствие в ней этого мужчины.
Женщина нравится мужчине ровно в той мере, в какой эта женщина возвращает ему его собственное отражение - отражение его «души», его «сердца».

Когда женщина оценивает красоту мужчины, она неосознанно, непроизвольно, спонтанно ищет в нём свою «душу», своё «сердце» – ищет в нём «себя», своего «внутреннего мужчину». Мужчина поэтому красив для женщины не осознаваемым, не очевидным для женщины присутствием в нём её самой, её отражением в нём.

Таким образом, нет никакой заслуги самого мужчины в его красоте для женщины. Нет никакой заслуги самой женщины в её красоте для мужчины. Мужчина любуется в женщине «собой» - мужчиной. Женщина любуется в мужчине «собой» - женщиной.

Вся красота мужчины - в глазах женщины. А что есть в глазах женщины? Глаза - зеркало души женщины. Вся красота мужчины поэтому - в душе той женщины, которая смотрит. Вся красота мужчины не в мужчине, а внутри женщины. Женщина смотрит на мужчину, а видит лишь свою душу. Женщина смотрит наружу, а видит лишь свою внутренность (и ничего, кроме внутренности).

Это значит, что любой мужчина в окружении женщины -  материализованный образ той женщины, которая смотрит - смотрит туда, где ничего нет вообще - смотрит на абсолютно пустое место.
Женщина смотрит в книгу (в абсолютную пустоту), а видит фигу - видит «мужчину» - видит «себя» - видит её собственный рисунок в 3D формате, который вдобавок двигается «как живой». Женщина смотрит всегда в абсолютную пустоту, но в этот самый момент в этой пустоте появляется мужчина, другие люди и всё остальное.

Что для женщины красиво в мужчине? Она сама. Что для женщины некрасиво в мужчине? Она сама же.
Женщина в мужчине оценивает свою собственную красоту - что-то ей нравится в «себе», а что-то не нравится в «себе». И ничего более. «Ничего личного» - ничего лично от мужчины она никогда не видит и видеть не может.

Всё, что видит женщина - это подарок ей от её самой, от её глаз, от её души, от её сердца. «От всей души», «от всего сердца». Мужчина -  троянский конь в воздушном замке женщины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама