Произведение «Детский утренник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Новогодние истории
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Детский утренник

  
    У всех людей есть какие нибудь свои традиции, причём сколько людей, столько и интересов. Вася Белкин не исключение. Традиция у него была такая такая, в декабре брал отпуск, устраивался в фирму Дедом Морозом и ходил детей поздравляю. Ему нравилось дарить радость малышам. В школе он занимался в театральном кружке, мечтал стать артистом, но не сложилось. И в эти предновогодние праздники, он получал большое моральное удовлетворение и аплодисменты моих маленьких зрителей. Всё шло замечательно, с импровизацией у него проблем не было. Заказов то же хватало. Но вот однажды...
  Получил он в тот день две заявки, одна индивидуальное поздравление в адресе, а другая на утренник в детском саду. Детский утренник должен был состояться около часа дня, поэтому он первым делом пошёл поздравлять малыша на квартире.
    Всё прошло хорошо. Мальчик был вежливый, прочитал Деду Морозу новогодний стишок, родители сделали небольшую фотосессию, по окончанию программы пригласили его на кухню. Вася никогда не пил на работе, да и по жизни тоже, а тут...
  Домашняя наливочка, показалась ему не очень крепкой и сладкой и он подумать не мог, что из за неё попадёт в такой конфуз...
    Уже на полдороги к детскому саду, Вася почувствовал, что его начинает немного клонить в сон. Программу праздника он помнил наизусть, вечером, несколько раз прорепетировал. В садик он вошёл нормальной походкой, хотя в голове был небольшой туманчик.  И когда в актовом зале детского сада у ёлочки его окружили дети, Вася к своему ужасу понял, что забыл слова стихотворения, которым по сценарию открывался утренник. Он должен был сказать:
                Красна шапка, красный нос,
                Кто я дети?
И детишки должны были в рифму закончить стишок словами : Дед Мороз.
Но вместо этого Вася мучительно вспоминал слова и получилось так:
                Красна шапка, красный глаз,
                Кто я дети?
К  ужасу Васи Белкина, к ужасу родителей и преподавателей, дети действительно хором закончили стишок. А главное- в рифму!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама