Произведение «Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Новогодние истории
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 25
Читатели: 228 +1
Дата:
Произведение «Новый год» участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

Новый год

Это было очень давно.  Было мне тогда пять лет и к новому году, как и все малыши я ждал Деда Мороза с подарками. Но в канун Нового года, Дед Мороз с подарками так и не появился в нашей квартире.
-Ничего страшного, сынок, Дед Мороз один, а детей много, вот он и не успевает вовремя всем подарки принести. Наверняка завтра придёт.
Но Дед Мороз и на следующий день не появился, а пришёл только третьего января, немного пошатываясь. Я его даже пожалел и сказал :
-У тебя дедушка так много работы, ты наверно очень устал?
-Да, мой хороший малыш, - ответил Дед Мороз, ты даже не представляешь как! Вот твой подарок, иди в комнату и посмотри, что я тебе принёс, а твои родители, дадут мне микстуру бодрости, чтоб у меня хватило сил дойти до других детей!
  А всё было до банальности просто: наш адрес оказался в списке последним, и тот человек, которому профком на маминой работе поручил роль Деда Мороза, слишком много «напоздравлялся» и на нашу квартиру у него не хватило сил.
  И вот, наступил  канун следующего Нового года. Я смотрел в окно, наблюдая за падающими снежинками  и  думал, успеет ли Дед Мороз к Новому году.  Наступает  тридцать первое число. Прошёл день, подошёл вечер, а Деда Мороза всё ещё не было. И вот, около девяти вечера, долгожданный звонок в дверь. Входит Дед Мороз , поздравляет меня с Новым годом, вручает подарок и падает в прихожей. Пока я занимался подарком, родители отнесли Деда Мороза в одну из комнат. Затем к родителям пришли гости. После взаимных поздравлений, меня отправили спать. Только я зашёл в свою комнату и расстелил кровать, как снова раздаётся звонок в дверь. В квартиру, обоими руками опираясь на посох, шатаясь вошёл ещё один Дед Мороз, он произносит фразу:
-Где тут мальчик Саша?
и падает, не успев вручить мне подарок.
-А подарок? – спросил я, тормоша Деда Мороза.
-Сынок, подарок Дедушка Мороз тебе утром вручит, иди спать, - сказал папа.
Я снова отправился в свою комнату, а родители с гостями на кухне встречали новый год.
Утром, когда я проснулся и заглянул в комнату к Дедам Морозам, там их лежало и храпело уже целых три. Один пришёл от маминой работы, один от папиной, и на всякий случай, в доме быта заказала Деда Мороза бабушка! Это был замечательный новый год! Три Деда Мороза, три подарка, незабываемо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 29.12.2023 (1)
А где слово Чудо?
Конкурс - Новогоднее Чудо!
     14:43 01.01.2024 (1)
1
С новым годом! Новогоднее чудо в том, что Дед Мороз сумел в тот год дойти до нашей квартиры, и даже не один!
     16:10 01.01.2024
Взаимно, Александр! Здоровья, новых творческих удач!
     00:42 24.12.2023 (1)
Рассмешили. Вспомнилась песня из "Кавказской пленницы" про три жены. Три Деда Мороза - вот это да!
Тяжёлая у них работа. Вредная даже.  Рассол огуречный им за вредность выдавать надо.)))
     14:49 01.01.2024
Да вы правы, это был единственный новый год с тремя дедами морозами.
     11:10 27.12.2023 (1)
Забавно. Вызывали Деда Мороза, когда сын был маленьким, несколько раз. Ни разу никто не пришел нетрезвым. 
Эх, видимо, неправильные деды Морозы у нас были!  
     14:49 01.01.2024
С новым годом! В описываемре время, обычнр на предприятиях, роль деда мороза, давалась сотрудникам предприятия как общественная нагрузка. И практически все друг друга знали, по крайней мере на папиной работе. Поэтому хоть и старались выбрать самых стойких, но не всегда им хватало здоровья.
     16:48 19.12.2023
История забавная, да. Жаль, не совсем чудесная. Хотя для ребенка, получившего три подарка вместо одного - чем не чудо? ))
Меня здесь расстроило только одно - описательство. Так рассказывают байки друзьям и приятелям. А ведь из этой истории можно было сделать замечательный рассказ. Расписать все в красках, эмоциях, диалогах, и получился бы настоящий полноценный рассказ - яркий и смешной.
* "в доме быта" - корректно в "Доме быта".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама