Произведение «" Завтра не наступит никогда " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Завтра не наступит никогда " . Рассказ - размышление о смысле жизни ... Кто мы и зачем приходим в эту жизнь . Если вы ещё не задавали себе эти вопросы - самый время ознакомиться с этим рассказом ... 

" Завтра не наступит никогда "

      " Мы все проживаем одновременно три жизни в трёх разных измерениях . В прошлом мы живём своими воспоминаниями . Будущее мы проживаем в своих мечтах и фантазиях . И лишь настоящее является соеденительным звеном между прошлым и будущим . В настоящем мы плавно перетекаем из прошлого в будущее влекомые событиями и обстоятельствами ... " 
      Старик медленно брёл по не большому досчатому мостику сделанному собственными руками в течении многих лет работы в этом месте . Всю свою сознательную жизнь он работал смотрителем маяка , а по совместительству и смотрителем душ ... Рой мыслей кружил в его голове не давая ему покоя не на минуту . Старый смотритель шёл к своему маяку . Вечерело и пора было включать маяк . Он привык в течении всей своей жизни общаться сам с собой . Некоторые скажут , что это не нормально . Но , кто определяет эту норму ? Кто решает , что нормально , а , что - нет ? В этом году осень слишком ранняя и к вечеру становится достаточно сыро и проморзгло . До маяка оставалось идти ещё несколько минут и старик по пути продолжал разговаривать сам с собой .
       " Мы все приходим в эту жизнь только с одной целью - набраться опыта и жизненной мудрости , а так же научиться саморазвитию . Саморазвитие - конечная цель любого разумного существа . Для вечных и вездесущих не существует понятий добра и зла . Они живут по принципу вселенской справедливости . Добро и зло придумали лукавые людишки , чтобы манипулировать теми , кто слабее их и менее разумен . Человек же в процессе саморазвития учится отличать справедливость от лукавых , безнравственных законов . И чем выше уровень развития человека , тем более активным и часто используемым становится его интуитивный разум , задвигая на задний план рациональный разум . Большинство людей на этой планете живут рациональным разумом создавая сами себе барьеры и рамки своего существованния . Все эти искусственно созданные ограничения не позволяют многим людям самостоятельно формировать свой мир . Поэтому они вынуждены проживать свою жизнь по чужим правилам и нелепым законам . Лишь интуитивный разум способен снять все эти граници и ограничения . Но , как его , этот интуитивный разум активировать и где он находится ? Человеческая форма жизни имеет много дополнительных функций и настроек о которых большинство людей даже не догадывается . Спектр деятельности и возможностей человеческого организма настолько велик , что если все эти настройки и функции включить разом , одновременно у всех людей - люди уподобились бы Богам . По своей сути - люди и есть Боги , только находящиеся в стадии саморазвития и постепенной активации скрытых производителем настроек ... " 
         С этими мыслями старик подошёл к маяку . Здесь он знал каждый камень , каждую травинку ... Это всё было знакомо ему с ранней молодости . Вся жизнь прошла на этом маяке и его окрестностях . Вставив большой ключ в замочную скважину смотритель открыл дверь и на левой стене нащупал керасиновую лампу . Было уже почти темно когда он достал из кармана коробок спичек и без особых усилий зажёг лампу . Пройдя во внутрь маяка он прекрыл за собой дверь на стальной засов и не спеша стал подниматься по винтовой лестнице на верх ...
Послесловие:
Отрывок из аудиорассказа " Завтра не наступит никогда " . Аудиорассказ входит в аудиокнигу " Иллюзия выбора " . Автор - Куценко С. А. , жанр - мистика , сюреализм , фэнтези . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Иллюзия выбора " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по МСК или пишите в WhatsApp . Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама