Произведение «" Разговор с Вечностью " »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиокниги " Разговор с Вечностью " ( роман ) . Жёсткий сюрреализм в романтичной упаковке ... Обыденность пребыванния в двух мирах одновременно захватывает ваше внимание и взрывает мозг на всегда . 

" Разговор с Вечностью "

     Она гладила мою руку и я ощущал такое тепло , которое наверно не ощущал никогда в жизни от прикосновения матери ... Не открывая глаз я продолжал общение с ней и лишь лёгкая улыбка на моих губах сведетельствовала о моём полном отсутствии в реальном мире . От неё веяло теплом , ароматом трав и огромным чувством защищённости ... Марена отпустила мою руку и отошла к противоположной стене палаты . Волосы её были не чёсаны , белое , полупрозрачное платье выглядело помятым , а руки её были на столько тонкими и изящными , что со стороны она выглядела как только что проснувшийся ребёнок ...                                                                                                                                                                                           - Как твоё самочувствие ?            
     - Ты же сама всё знаешь лучше меня ... Зачем тогда спрашиваешь ? 
     - Проверяю на сколько ты сейчас адекватный ... Человек чувствует себя на столько , на сколько осознаёт это ... Сознание определяет реальность , а подсознание моделирует эту реальность под конкретные условия бытия .
     Мне всегда интересно общение с ней ... Я постоянно ощущаю себя учеником на школьном уроке в процессе общения с ней . Марена объясняет смысл простых и сложных вещей на столько доступно , что не требуется даже напрягать память или шевелить извилинами . Вся данная ею информация сама укладывается в голове , как книга на книжной полке ... 
     - Ты опять сегодня плохо спал ... Всю ночь воевал со своими демонами ? Оставь их в покое ... Они твое порождение . Что породил - с тем и живи . Прими их такими , какой ты есть и для начала полюби себя ... Тогда и демоны твои будут любимы тобой , и обласканы . 
     - Тебе легко говорить , ты существуешь вечность и знаешь ответы на все вопросы ... Нас , людей , пугает не исход события , а неизвестность , скрываемая за завесой сомнений и догадок ... 
     - Понимаю ...Нет тайны - нет страха ... Но , только страх заставляет вас двигаться вперёд . Вы слишком упёртые и ленивые , чтобы делать решительные шаги самостоятельно и по доброй воле ...
     - Скорее всего ты права ... Но , лично мне больше нравится , когда мне объясняют , а не подгоняют палкой в спину . 
     - Поэтому я и общаюсь с тобой ... Я вижу твоё стремление к знаниям , но у тебя слишком мало времени осталось , чтобы овладеть ими самостоятельно ... Я просто помогаю тебе , ускоряя процесс твоего обучения ...
     Она продолжала стоять прислонившись к стене и скрестив руки на груди . Её распущенные волосы слегка шевелились , а от самой неё исходил белый неоновый свет ... Ещё мгновение и Марена исчезла . Её способность уходить не закончив разговор меня всегда шокировала , но потом я понял со временем , что такой уход от не законченного разговора означал только одно - это не конец , продолжение у этого разговора ещё будет ... А , раз это не конец - значит будем жить , по крайне мере пока ... 
Послесловие:
Отрывок из аудиокниги " Разговор с Вечностью " ( роман ) . Автор - Куценко С. А. , жанр - сюреализм , мистика . Цена - 150 р. Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 . Приобрести аудиокнигу вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по МСК или пишите в WhatsApp . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама