Произведение «Надомное воспитание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Надомное воспитание


  -Ну!.. Ну!.. Вставай! Дай лапу! Дай! Молодец! Теперь другую… Ай, умница!.. А теперь скажи: «Гав!».  Нет, строже: «Гав!».  Совсем хорошо!
  Она подошла к Володьке с Надеждой. Те, склонившись над столом, чертили какие-то диаграммы, наводили последние штрихи  перед сдачей дипломов.
  -Ну, что?- Володька рассеянно на неё посмотрел. Видно было- далеко где-то мыслями. –Позанимались?
  Она неопределенно повела головой.
  -Эльза Карловна! У нас здесь чуть-чуть осталось, часа на полтора… Не в службу, а в дружбу- займи его ещё немного. Пройденное повторите…  Или букву новую разучите… Мы быстро!..- умоляюще попросил он.
  Все втроём оглянулись на шум. Годовалый сын Сашка стоял на неокрепших ногах, одной рукой ухватившись за спинку кровати, а в другой держал погремушку и лупил ей по стене.
  -Ох!- вздохнула Эльза и вернулась к питомцу.
  -Александр, фу! Сидеть! Скажи «Р-р-р!»
  Сашка уселся на попку, отбросил игрушку, просунул руки через прутики кроватки, ухватился за ошейник и притянул Эльзу к себе.
  -Л-л-л!- сказал он.
  Эльза недовольно сгримасничала: не терпела панибратства. Да и мягкие согласные коробили тонкий слух.
  -Р-р-р, Сашка!
  Но в педагогических целях с немецкой скрупулёзностью облизала ему всю мордашку.  Тем более, что на щеках того ещё оставался подсохший послеобеденный йогурт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама