Произведение «Красные рассветы. 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Красные рассветы. 2

Пуля угодила Бородину в левое плечо, вторая в спину, под правую лопатку. Ивана не задело. Поднялся переполох, стрелявших в темноте не догнали. Председателя утром повезли в Новочадово за тридцать с лишним вёрст, там есть больница. Иван Анисимов его возил лично. Тогда он задержался из-за этого ЧП, чем вызвал беспокойство Жукова.
  Всё, что происходило в Сосновке в те дни, Иван сейчас перебирал у себя в мыслях час за часом.
- О чём задумался, Вань? - спросил Жуков.
- Вспоминаю, как в Сосновку однажды прогулялся.
- Сегодня уже не придётся.
- То есть, как? Мы же едем туда!
- Да, мы с Алексеем едем, а ты, на мосту поворачивай в Зорино, там сейчас дел побольше, чем в Сосновке.
- Слушаюсь, товарищ Жуков, - кинул он на ходу, и взял курс на сожжённую деревню.
  Жуков, прислушиваясь к цокоту копыт, медленно прокручивал в голове разговор с Вознесенским. Про брата он ничего не сказал: или не знает, или не хочет при нём, как он сам выразился - быть ищейкой. Назвал лишь один адрес, по которому появлялся Георг в Ровенках. Это ресторан "Лоза", в котором работает официанткой его женщина. Больше ничего толком не удалось узнать. Полковник не скрывал, что догадывался о нехороших связях кузена, в связи с чем, прервал с ним общение. Так же обещал, что если ему станет известно, что либо о разыскиваемом Георге, он приедет в Ровенки или пошлёт к Жукову человека. Даже адрес ЧК записал в свой блокнот и вспомнил, что туда легче проехать через базарную площадь. Что же, будем надеяться на его слово офицера!

  Вспоминал о сегодняшнем разговоре и полковник. Вознесенский долго не спал. После такого кошмарного сообщения, сон не брал его. Он лежал головой на двух подушках, безмолвно и неподвижно глядя в тёмный потолок. Жена тоже не спала, она лежала тихо, не шелохнувшись, прижавшись к тёплому плечу мужа. Веки её были прикрыты. но чёрные длинные ресницы, то и дело, вздрагивали. Она делала вид, что уснула, но Максим Владимирович чувствовал её напряженное тело и понимал, что это не так.
  Полковник пытался представить лицо своего кузена, такое, казалось бы, знакомое, заметное, но, почему-то, не мог этого сделать, как ни напрягался. Все мысли сейчас были сконцентрированы только на нём, на этом коварном убийце. И в тоже самое время полковнику с трудом верилось в то, о чём рассказал ему сегодня Жуков, во время их часовой беседы. Неужели, любезный, всегда подтянутый Георг, мог пойти на такое?! А если это правда... то, как страшно! Столько лет жить бок о бок с убийцей и даже не подозревать о его коварной сущности. Максим Владимирович тяжело вздохнул, посмотрел на жену, повернулся к ней лицом, погладил её роскошные каштановые волосы и шепотом проговорил:
- Боже мой, Анна, когда же мы с тобой будем счастливы? Просто, по человечески, счастливы?
  Их долго разъединяла Первая Мировая война. Анна только и делала, что ждала своего мужа, который старше её на десять лет и, которого она нежно и преданно любит. Теперь они вместе, казалось бы, должно прийти долгожданное счастье супружеской жизни, но, что-то опять мешает, какая-то невидимая чёрная преграда. Постоянное чувство беспокойства и необъяснимого страха преследует обоих. А сегодня муж рассказал Анне о разговоре с Жуковым и ей стало ещё тревожнее. Теперь она лежала, уткнувшись носом в подушку и мочила наволочку горячими слезами.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама