Произведение «Сказка о маленьком Мальчике,Зиме и Ветре.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Сказка о маленьком Мальчике,Зиме и Ветре.

Сказка о маленьком Мальчике, Зиме и Ветре.

Жил был один четырехлетний мальчик. Жил он в большом доме, в большой  счастливой семье. Он был  непослушный шкодник, капризный и своенравный.
А почему он таким был- спросите вы меня, а потому, что он был самый младшеньким из трех сыновей в семье . Его очень все любили: мама, папа,  братья, две бабушки и дедушка, позволяли и выполняли все его хотелки и капризы. 
      Один раз, это было перед  Новым годом, мама с малышом были дома одни. Она готовила праздничный ужин, папа был на работе, старшие братья  не вернулись из школы,  бабуши и дедушка еще не пришли к ним в гости.
На улице было холодно: дул ветер,  шел пушистый густой снег.
- Мама я хочу на улицу. Там такой красивый снег идет. Я хочу играть на горке во дворе.
- Холодно! Зима вступила в свои права.
-Я все ровно хочу на улицу! Там ждет меня моя собачка.
-Подожди немного, у меня еще варятся овощи и холодец. Мы пойдем на улицу  через час.
- Не хочу я ждать,- капризничал сынок.- Я хочу сейчас! Я хочу, хочу,- требовал он и топал ножкой.
- Так,- строго произнесла мама,- иди в свою комнату и  посмотри мультики или поиграй в игрушки. Потом, мы с тобой  выйдем во двор играть, заодно и снег почистим.
    Малыш не послушался маму, он тихо -тихо оделся и вышел на улицу.
На улице падал  снег и дул холодный  ветер. Мальчик позвал свою собачку, но  собака  сидела в будке у себя и не желала покидать свой дом!
        Проказница Зима, увидела маленького  розовощекого мальчика.
Интересно, почему  он один вышел в такой холод на улицу. А где взрослые? Я тут тружусь, тружусь: засыпаю все снегом, и Ветер мне помогает! Будет этот малыш меня отвлекать от срочных дел,- подумала она.- Захотелось ей пошутить над малышом! Схватили  Зима и Ветер ребенка, и закружили, закружили в вихре со  снегом. Ребенок слетел с крыльца и  закрутился на месте- Ветер его кружил, а Зима посыпала снегом, превращая в большой сугроб.
Испугался малыш и закричал: « Мама, мама!»
Звал он  маму, но никто ему не ответил и не  помог. Мальчик сильно испугался. Выбрался кое -как, на коленках из-под снега, пополз к собачьей конуре. Полз, он полз, а Ветер кружил и переворачивал мальчика, а Зима  громко смеялась и посыпала его снегом. Дополз ребенок  до собачьей конуры, кое как  заполз  внутрь, обнял  собачку и заплакал.
- Зачем я из дому ушел! Зачем маму не дождался! Мама! Мама ты где?- громко плакал он.
А Ветер злобно выл над собачьей  будкой, а Зима обильно посыпала округу снегом!
    Прошло некоторое время.
Вернулись братья из школы, стали  звать младшего братика. А его нигде нет.
- Мама, братик куда -то спрятался, мы его найти не можем,- забежали братья на кухню.
Мама забеспокоилась.
- Я, что-то его долго не слышала, думала, играет в своей комнате. Она присоединилась к поискам  малыша, они обыскали весь дом, но его нигде не было. Потом  мама заметила, что  нет его зимнего комбинезона и валеночек.
- Ох, проказник! Ох, озорник! – запричитала она.
    Выскочили втроем они на улицу,  начали бегать по двору и за двором,  звать его. Но его нигде не было.
- Ох, и снега намело! Надо дорожки расчищать!
Мама позвонила  отцу и сообщила, что пропал малыш. Отец вернулся домой и присоединился к поискам.
На улице  уже темнело, продолжал идти снег,  ветер усилился, мороз крепчал.
- Надо в полицию звонить,- предложила мама.- Я, звоню!
        Тут  выбежала  собачонка из будки, она звонко залаяла , схватила зубами за подол  женский пуховик, стала тянуть  к своей конуре.
-Что это она делает?- удивились мальчишки.
-Что- то нам показать хочет,- произнес отец.
-Есть, наверное, хочет или от меня мясом пахнет, я только холодец разбирала… –ответила мама.- Отпусти! Прокусишь пуховик!
- Да нет,…пошлите к будке,- произнес отец и направился к собачьей конуре, которая  находилась  за углом дома.
Все подошли к будке. Собачка опять залаяла. Средний брат встал на колени и полез в собачью конуру.
- Мама, папа он тут спит, около задней стенки. Отец, большую мы с тобой летом собаке будку сколотили, я еще туда помещаюсь!
- Ужас! Как он туда забрался? Наверное, захотел от меня спрятаться? Мало ему в доме места!-  Удивилась мама.
- Мать, как ты просмотрела сына? Как он незаметно оделся и вышел на улицу из дому?- спросил отец.
- Не знаююю!
Средний  брат  вытащил  братика. Отец взял его на руки и понес в дом.
Мама позвонила в полицию и сообщила, что мальчик нашелся.
- Спит и не просыпается,- произнес отец.
-Может он замерз?- испугалась мама.- Нет, ручки теплые.
-Вот баламут  непослушный. Проснется, накажу его. Всех напугал! Хорошо, что родителей- стариков не было, а то у бабушек наших, с сердцем было бы плохо! Пришлось бы в «скорую» звонить .
- Может не надо его наказывать,- заступаются братья.
- Надо. Сегодня лишим его просмотра мультиков,- настоял отец.
                Малыш мирно спал в своей комнате, на своей кроватке.
Пришли в гости бабушки и дедушка. Тут им старшие внуки и рассказали о проказах  их любимчика.
    Проснулся малыш и бегом к матери.
- Мамочка, я больше так не буду!- тер он глаза кулачком.
- Что не будешь?
- Без тебя на улицу зимой выходить!
- Зачем ты к собаке в будку залез и  уснул там. Ты помнишь?- строго спросил отец.
-Расскажи, что ты помнишь, сладенький,- ласково попросила бабушка, целуя, любимчика и посадила его к себе на колени.
- Что, что…захотел гулять, а мама все на кухне варит и варит. Я тихо оделся и вышел во двор. Ветер злой, как дунет! Свалил меня с крыльца, я упал во двор. А он давай меня крутить. Я даже на ноги встать не смог. Испугался и пополз к собачке в будку. И стал звать маму!- всхлипывал малыш.
- Сильно испугался?- спросил дедушка.
- Даааа. Было холодно.- Ответил баловник  и показал деду язык.
- А мы тебя все искали, искали. Даже полицию вызвали,- сообщил брат.
- Полицию? -Удивился малыш.
- Да, полицию! -Ответил старший брат.- Мы думали, что ты ушел со двора на улицу и тебя чужие люди забрали.
-Меня полиция нашла?- Спросил  проказник.
- Собака твоя, тебя нам показала. Что ты в ее будке спишь.
- Я не знаю, как там уснул,- утирая нос, прошептал ребенок.
- Хорошо, что хорошо кончается. Он больше так не будет поступать,- произнесла бабушка.
- Не будуууу,- широко улыбался  озорник.
- За свои поступки надо отвечать! За то, что совершил, сегодня тебя лишаем просмотра  мультфильмов.- Строго произнес  отец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 06.01.2024 (1)
Обидно, что мальчика наказали, но сказка хорошая
     05:37 07.01.2024
по идее это рассказ о моем внуке...но я вставила сказочные  элементы ...а этот наш внучок учудил нам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама