Произведение «Подарок судьбы. Часть 2» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 61 +3
Дата:
Предисловие:
Внутренний голос - человека не обманывает.

Подарок судьбы. Часть 2

Подарок судьбы. Час ть 2

Игорь Самарский
ПОДАРОК СУДЬБЫ. Часть 2
----------------------------
У Валерия на лице застыла жалкая улыбка. Она была так красива, что его дыхание на секунду прервалось. Точеная фигурка, идеально прямые ноги, длинные, пушистые распущенные волосы и очаровательная улыбка, под голубыми , насмешливыми глазами. Света, также поддавшись какому то порыву души, рванулась к нему и на секунду прижалась всем телом, закрыв глаза. Вспышка дрожи пронзила его тело. Рука Валерия непроизвольно метнулась и обняла ее за талию, прижав податливое тело к себе. Это длилось только мгновенье, но оно показалось обоим вечностью. Партнерша по прилавку с удивлением, остолбенело на них смотрела,  открыв накрашенный рот.
Света стыдливо отстранилась.
- Прости. Что-то нашло…Здравствуй…
Валерий тяжело дышал. Выдавил из себя, глотая окончания слов:
- Привет Светланка ! Очень приятно познакомится…
Он стоял возле прилавка, пытаясь справится с возникшим волнением и безумной радостью в душе.
Света подошла к коллеге по работе и что-то стала невпопад её спрашивать…Та, также невпопад, отвечала,  с интересом рассматривая Валерия. Прошло несколько минут.
Наконец  Света справилась с волнением и снова подошла к нему:
-  Ну как герр офицер ? А вас шокировала ?
Валерий вздохнул и пролепетал:
-  Не то слово фрау… Вы настоящая амазонка…
-  Вот как ?  И что же во мне амазонистого ?
Он овладел собой и попытался войти в этот шутливый тон диалога:
-  Вам бы сейчас коня горячего, сбрую с самоцветами и сверкающий меч-кладенец в ваши лапки…Куда у ж нам мужичкам деться от таких фурий ?
-  Фурия ? Это я то ? Мужчина, что вы себе позволяете? - ее глаза сверкали насмешливым блеском.
-  Фрау. Я не про вас , а про ваши нордические глазки, истинно римскую фигуру, и ум и красоту, природно одаренной царицы Клеопатры…Но простите, я не Юлий Цезарь, так себе – Карлсончик живущий сами знаете где. Видано ли – толстячок и любитель варенья – претендующий на царицу !
-  Какая самокритика ! Ирка! Ты смотри кто к нам пришел ! Прямо пушистый колобок, осознающий свою никчемность. Колобок ,  колобок! А можно я тебя  съем?
Она приближалась очаровательной походкой играя бедрами и мягко ступая по ковру отдела. По мере приближения, походка ее стала напоминать кошачью, и сама она стала похожа на пантеру Багиру из мультфильма  «Маугли».  У Валерия мелькнуло в голове: - А ведь действительно слопает и не поперхнется ! Чего им, этим придуркам, её мужьям и любовникам не хватало ? Просто секс-бомба. Я это чувствую за километр. А красива то как ! Это просто аут ! Он прикрыл глаза.
-  Кушайте ваше величество. Я согласен на все !
Он почувствовал, как его ладонь, утонула в тепле ее рук. Открыл очи. Она стояла против него и смотрела ему в глаза своими голубыми огромными «озерами». Губы были призывно приоткрыты.
Он инстинктивно подался вперед. Ее рука взметнулась и уперлась в грудь.
-  Валера ! Не бузи. Я на работе. До девяти вечера.  Выдержишь?
Он выдохнул:
-  Конечно…Какие дела. Как пройти на Дерибасовскую ?
Она слегка поморщилась.
-  Ты что ? Уже пил сегодня ?
Он покраснел. И отвернулся, смущенно сопя.
-  Понятно !  Потенциальный алкоголик ? – она снова на него насмешливо взглянула. В ее глазах струился смех и губы расплылись в очаровательную улыбку.
-  Да!  Было немного. На пляже расслабился ! Но это не часто бывает. Прости !
-  Да чего уж там! Бывает…Слабы вы мужики насчет этого. Чуть что, сразу в бутылку. Она отошла и уселась на стул, взяв в руки ручку и журнал проданного товара.
Валерий стоял как нашкодивший пацан, перед строгим школьным директором. Мысли путались и он не знал что ответить. Коллега Светы,  Ирка, ехидно улыбалась, делая вид, что поправляет купальники на вешалке витрины. Он переминался с ноги на ногу, теребя в руках целлофановый пакет с нехитрым походным барахлом. Пауза затягивалась.
Наконец Светлана подняла глаза. Видимо она представила его состояние, и решила разрядить обстановку:
-  Жду тебя в полдевятого здесь. Пьянчужка ! Дерибасовская – выйдешь с торгового центра, направо и упрешься прямо к кафе. Оно – на Дерибасовской.
Валерий взглянул на нее преданными собачьими глазами. На лице Светланы, играла все та же, насмешливая улыбка. У него отлегло на сердце.
-  Конечно. Буду как штык. Можно я здесь пакет оставлю, а то с ним несподручно по городу ходить?
-  Конечно можно. Поставь там за занавеской. У людей спросишь как пройти на Приморский бульвар, съезди в дельфинарий. Любишь дельфинов ?
-  Да это мои самые любимые животные.
-  Но это неизвестно еще, кто животные! Они для нас или мы для них. Валяйте Шура…Пилите, пилите!
Это упоминание  из «Золотого Теленка» совсем ободрило Валерия. Он улыбнулся в ответ и шагнул к выходу из отдела. 
Глава 5.
Когда они сидели автобусе, Валерий осторожно  взял ее руку в свою. Она не сопротивлялась. Просто прикрыла глаза. Буря чувств бушевала в ее душе.
« О господи ! Что я делаю дура ? Совершенно неизвестный человек. Кто он ? Что я о нем знаю ? Сидит рядом со мной, держит меня за руку…А рука-то совсем теплая…Ласковая. Как Руслан его примет? Я везу его в собственный дом ? В свое гнездышко? Что я с ним буду делать ? Так Светка ! Спокойно ! Это не прокаженный. С виду нормальный мужчина. С добрыми глазами…»
Она внимательно взглянула на Валерия.
От него  не ускользнул этот мимолетный «испытательный» взгляд и он подарил ей одобрительную, мягкую улыбку в ответ, нежно пожав ее ладонь.
« Да…Интересный типчик ! Ну да ладно. Ничего особенного, думаю не произойдет. У Руслана в комнате всегда толпа друзей. Бояться мне нечего. В случае чего – выпру так, что и шмотки его полетят с балкона ! Кровать есть лишняя. Постелю в большой комнате – ничего, переспит и отвалит…Но неужели, все будет и с ним так как прежде? Ну должно же мне повезти когда-нибудь! Ведь все делаю правильно, согласно тренингов и рекомендаций. Ну есть же нормальные мужчины на свете, заботливые, обеспеченные, сексуальные и преданные. Неужели опять я в пролете ? Однако. Зачем же я так кинулась к нему в магазине ? Что такое на меня нашло ? Что это было? Помутнение рассудка ? Или что иное ? Что  же ? Мания исследования как у Фрейда? Интересно. Но видно, что мужик не хлюпик.  По его рассказам –  сам дачу построил, сад посадил, детей вырастил – все параметры известной поговорки перевыполнил в пять раз. Значит руки растут из нужного места. Это полезная инфа. Как классно работает моя логика ! Нарвался ты дружок…Нарвался ! Я уж постараюсь качнуть тебя по полной программе.  О Господи ! Что это я ? Это же не муж…Неужели у же шиза давит ?»

Светлана жила в селе, недалеко от Одессы. За окном мелькали дома, пашни, редкие зеленые полосы. Природа этой степной зоны, была скудна, как будто земля Одессы, чем-то провинилась перед  Господом и он выделил ей аскетическую  планку существования.
Редкие узкие речушки пересекали путь движения автобуса, заброшенные фермы, разваленные строения бывших колхозов…
Угнетенная картина революционной перестройки страны  от входа ее в капитализм. Заколоченные развалюхи, соседствовали с шикарными, огромными виллами, скрывающимися за трехметровыми заборами. Скрюченные старухи, шмыгая носом, заходили в местные «сельпо» за жменькой пшена, проходя мимо шикарных «лексусов» новых украинцев, случайно остановившихся за пачкой сигарет. Резкий контраст жизни современной действительности, резал глаза и заставлял Валерия передернуть плечами от неприятных ощущений, и неизвестности, к которой он кинулся сломя голову.
« Странное чувство…Необычайное…Это что – любовь с первого взгляда? Бывает ли такое ? В книгах бывает…»
Он наткнулся на внимательный, быстрый взгляд Светланы.
Улыбнулся в ответ.
« Хм…Женщина меня изучает ! Ну а как же ! Все правильно. Это не любовь конечно. Такое чувство не может возникнуть за несколько минут общения. Влюбленность может быть ? И сексуальная тяга. Естественно. Если у нее давно не было мужчины, как у меня женщины, то сексуальный голод нахлынет так, что затмит и разум, логику и затормозит соображение. Ну нет конечно…Это я перебрал.
По ее взгляду понятно – она изучает меня как лаборант, препарированную лягушку на разделочном столике. Но что же со мной ? Желание женщины ? Да уж! Фигура и лицо у нее шикарные. Она про это знает и наверное очень ценит себя. Стоп! Ценит ?...Наверное не ценит, а любит. Очень любит. Поставим себя на её  место…Представим. Хо-хо…Интересные мыслишки… Постараюсь использовать на всю «ивановскую» ?
У Светланы мысли бродили в той же плоскости.
«… Но для этого надо же влюбить в себя этого болванчика. Выжать из него все, что на что он способен в сексе…Раскрутить финансово, а там посмотрю, может быть и чувство какое возникнет…Пока только интерес, как к очередному секс-партнеру. Да – три года без секса это что-то значит! Однако, жила и буду жить, если что не получится. Русланчика он мне поможет вытащить в люди. За квартиркой поухаживает в виде ремонтика, ну и под боком,  будет какая- никакая защита. Все таки мужик в доме…Хм !»
Он удивлялся своим критически возникшим мыслям.
«… Да Валера – умеешь ты фантазировать. Но почему вдруг негативно всё ? Ведь эта женщина ничего не сделала тебе неприятного и плохого. Наоборот ! Кинулась в объятия, прижалась…Сарказм? Ну еще бы – Пришел на свиданку, насосавшись водки. Кого это не раздразнит ? Не сдержалась и высказалась ? Да . Это настораживающий моментик. Кстати…Очень даже настораживающий ! Могла бы и промолчать и высказаться немного позднее, если возникнут реальные теплые чувства ко мне. Мысли Валерик…Мысли !»
Он усмехнулся. В голову пришло высказывание удавчика из известного мультика:
« Ко мне пришла мысль, и я стал ее думать»…
Он отвернулся к окну и стал делать вид, что его внимание захватил мелькающий мимо пейзаж. Мысли потекли более спокойно, аналитически.
«Хорошо. Что я найду, и,  что я могу потерять ? Могу найти любовь? Возможно! Даже реально, если она увидит во мне не батрачка и секс машину. У меня еще не было в жизни такой красивой женщины. Её язвительный характер ? Это есть. Мой внутренний голос подсказывает - это будет главная проблема отношений. Как это переступить ? Как сделать, чтобы ее самовлюбленность и высокое о себе мнение, не перелилось  из чаши терпения на грязный пол недоверия, самомнения, презрения и жалости ? Я ведь не красавец. Это ясно. Однако есть и положительные черты, которых у меня достаточно, чтобы в меня влюбиться! Хм…Что я найду ? Если сбросить десяток килограмм веса – совсем суперменом буду. Ого ! Валерик. Не уподобляйся самовлюбленному поручику Ржевскому, и не входи в идиотский эгоизм. Не так тебя мама воспитала. Кстати.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама