Произведение «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

1
Жила-была молодая женщина Аня, а с нею муж Володя, двое ребятишек и мама Лиза.
И как-то тесно им стало жить после рождения второго дитя, а было у них всего две комнаты.  Хоть и получила семья материнский капитал, и мама добавила, всё одно денег на трёхкомнатную не хватало. Тут решила Аня взять кредит в банке, под залог  будущей квартиры.
Ну, купили они ту квартиру, ну, въехали, прям под Новый Год. Только радость их была не долгой. Тот заём надо отдать 10 января, а Аню в декабре на работе сократили, лишив дохода. А по условиям кредита, в случае просрочки, хотя бы одного платежа, заложенное имущество  отходит банку.

2
Пошла Аня в банк, надеясь на отсрочку платежа, и встретилась с директором банка. Тот вызвал начальницу Отдела кредитования.
- Что у нас с кредитом Ивановой Анны Ивановны?
- Всё нормально, заём погашен досрочно. – ответила та.
- Как?! – изумилась Аня.
- Дело в том, что под Рождество у нас проходит акция по списанию долгов, вот на Ваш счет и выпало одно из этих списаний. 
- Это чудо какое-то! – изумлению Ани не было предела.
-  Я Вас поздравляю! – улыбнулся директор – Могу, только заметить, что под Рождество и не такое бывает. Передайте мой привет мужу, детям и маме.
- А откуда Вы знаете, с кем я живу?! – вновь изумилась Аня.
- Мы о Вас знаем всё! – за директора ответила начальница. 

3
- Зачем всё, как сложно? Акция! Просто списали долг и всё. – спросила  начальница ОК у директора, когда Аня вышла.
- Так Рождество же!  А чудо можно делать и своими руками. – объяснил  тот – К тому же Анна моя дочь, и горда, как и её мать Лиза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 06.01.2024 (1)
1
С наступающим Рождеством Христовым! 
     15:23 06.01.2024 (1)
С наступающим Рождеством!
     15:27 06.01.2024 (1)
1
     17:57 06.01.2024
     14:54 06.01.2024 (1)
1
     15:22 06.01.2024
1
С наступающим Рождеством, Клавдия! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама