Произведение «НЕГОДЯЙ ДЛЯ ТЕЛЕКАРТИНКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

НЕГОДЯЙ ДЛЯ ТЕЛЕКАРТИНКИ


Лет 10 назад меня пригласили в нашу компанию исключительно для телекартинки.
– Физиономия у тебя очень уж для этого хорошая, – сказал босс, – вдумчивая, благородная, даже какая-то вдохновенная. Посмотрят на тебя люди – и сразу поймут, что мы тут не лаптем щи хлебаем, а инновации создаем…
Я, естественно, был польщен, но все же засомневался. Выходит, меня только для показухи берут, это как-то суживает мои креативные возможности. Но босс был непреклонен: – Между прочим, эта показуха, как ты выражаешься, – нахмурился он, – для нас один из главных приоритетов. Без красивой, убедительной картинки мы на фиг никому не нужны. Главное, подать себя, вызвать своим видом расположение – и у телезрителей, и, естественно, у начальства… А у тебя для того все данные, не Петюшу же мне, в конце концов, на картинку ставить? – И он с ухмылкой кивнул на вошедшего к нему в кабинет с какой-то срочной бумагой тусклого, словно пришибленного, мужичка,  который подобострастно заулыбался, хотя явно не понимал, о чем идет речь…
И я – согласился, тем более что денежки были очень уж хорошие. Ходил на все важные мероприятия – и старательно на телекамеры изображал умного, решительного, сильного, каким и представлял себе героя. Да и изображать-то не нужно, у меня это всё на лице написано.
И все были довольны. Я даже стал подумывать, чтобы в каком-нибудь телесериале сняться – чего же пропадать такой позитивной внешности?
Но вдруг смотрю – не позвали меня на одно важное мероприятие, на другое… Я – к боссу. А он холодно так мне объясняет: – Не подходит больше твоя благородная физиономия, ситуация изменилась. Меня уже даже спрашивают: что это за тип непонятный у вас там затесался, прямо вольнодумец какой-то? Поэтому больше тебя не показываем…
– А кто же вместо меня? – спросил удрученно я.
– Петюша, помощник мой, он всех устраивает… Вполне позитивный образ. А тебе пора уже к пенсии готовиться, ты все же человек прошлого...
Но тут мне пришла в голову спасительная мысль. А что если я предстану теперь на телекартинке в роли негодяя? Зайдет, скажем, речь о либералах, всяких отщепенцах, неверных, предателях – и тут как раз камера меня с покаянным видом выхватит… Плохо, что ли?
Высказал эту идею боссу – он сразу загорелся: – А что, это мысль! Для либерала-негодяя ты вполне подходишь. Но надо кой-какие гримасы отработать, чтобы твоя гнилая суть сразу высветилась… И находиться должен где-то в сторонке, никак не в общем строю...
Так что меня списывать пока рано. Просто амплуа теперь будет совсем другое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама