Произведение «Сказка об исполнении заветной мечты. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Сказка об исполнении заветной мечты. 2 часть


Героиня сказки на этот раз переместилась в двадцатый век, в нелегкое время. В Италию. В то время когда отряды партизан в горах отражали атаки врага.

Вся Италия находилась под оккупацией фашистской Германии.

Они встретились в отряде. Девушка которую итальянцы называли Лючия и молодой парень Серж.

Они оба были из Советского союза, так тогда называлась Россия.

Они бежали из разный лагерей. Лючия которую на самом деле звали Людмила или можно произнести это имя по другому например ласково Люся. По этому итальянцы называли ее Лючия, это им было привычнее.

Так уж сложилось, что она попала в концлагерь. Когда угоняли в Германию людей, эта девушка была вывезена из родного Саратова. Но был подготовлен побег и он был удачный. Девушку укрыли в подполье люди которые боролись против фашизма.

Они скрывали ее, перевозя из страны в страну так она и попала в Италию к партизанам.
А парень Серж был летчиком. На одном из боевых вылетов его самолет был подбит. Ему удалось спастись выпрыгнув из самолета на парашюте. И он попал в плен.

Ему тоже удалось бежать из плена.

Вот так эти двое волею судьбы попали в Италию, в партизанский отряд.

Они себя проявили и заслужили большое уважение в глазах своих товарищей.

В любом бою они не жалели себя. Как впрочем никто себя не жалел на этой войне. Всех людей объединяла одна цель. Избавить мир от фашизма.

И вот в одном из горных районов северной Италии эти отряды оказывали сопротивление фашистским захватчикам.
Отряды делали смелые и дерзкие вылазки. Они подрывали поезда с боеприпасами . Совершали налеты на полицейские участки .Освобождали пленников.Они стали большой опасностью для немецкой Германии.

Фашистская армия отправляла самолеты в эти горы и те сбрасывали свои бомбы на эти отряды.

Но партизаны не собирались сдаваться.

В своей любви открылись эти двое Лючия и Серж.

Итальянский священник что находился в отряде, свершил священный обряд и они стали мужем и женой.

Прошел месяц после их свадьбы и вот начался тот самый последний день в их жизни.

Самолеты сбрасывали свои бомбы на предполагаемое местонахождение отряда. Результат этого налета был ужасным.

Весь отряд был уничтожен.

В живых остались, так уж получилось, только эти двое.

Они долго отстреливались от нападавших. У них закончились патроны и их захватили фашисты.

В то время не очень церемонились с партизанами. Но в этот раз итальянцы решили выслужиться перед своими союзниками немцами. И они передали этих двух оставшихся в живых из уничтоженного отряда местному отделению Гестапо.

Когда гестаповцы узнали что эти двое не итальянцы, а русские. То они решили из этого инцидента сделать политическую акцию.

Пленников допрашивали. Но они хранили молчание.

-Собственно нам уже достаточно того что вы в наших руках, говорил им немецкий офицер из Гестапо.Мы сделаем несколько фотоснимков. А текст под этими фотографиями мы напишем такой, какой нам нужен.

Мы напишем что вы оба добровольно перешли на сторону немецкого командования. Что именно вы выдали нам местоположение вашего отряда.Что вы осознали полную безнадежность вашего сопротивления.
А так же вы призываете всех партизан добровольно сложить оружие и перейти на сторону великого третьего рейха.
-Но все это ложь! Вам не поверят наши друзья.
-Даже если это так, то всё равно это внесет сомнение в ряды партизан. Некоторые передут на сторону немецкого командования. Это неизбежно.

Ну, а вас на рассвете расстреляют. Вы не сможете опровергнуть наши обвинения и ваше добровольное признание. Но все же я даю вам шанс, у вас будет время для размышления до утра.
Вы выступите по радио и призовете партизан сложить оружие. Вы сможете сохранить себе жизнь и вас отправят в концлагерь. Это шанс на то что вы будете жить. Подумайте об этом.

Лючия и Серж были отведены в камеру и к ним приставили надежную охрану.

У этих двух влюбленных впереди была долгая ночь. Но они приняли решение. Лучше умереть. но не склонить головы перед врагом.

А в эту ночь партизанский отряд сделал ночную вылазку и напал на полицейский участок где были Лючия и Серж.

Партизаны ворвались в камеру где находились пленники.

Друзья вручили им оружие и все поспешили на выход. Но тут поднятый по тревоге немецкий хорошо вооруженный отряд окружил полицейский участок. Начался кровавый бой. Все партизаны были убиты.

Автоматная очередь сразила Лючию и Сержа. Падая на землю они упели протянуть друг другу руки с и обнявшись упали на землю.

Тут неведомая волшебная сила перенесла их в современность. Ведь эти двое были из двадцать первого века. Они не могли умереть в прошлом. Таковы законы волшебной магии.

Эти двое влюбленных, которые нашли себя в волшебных путешествиях по сказкам, обрели свой истинный облик они вновь стали теми кем они и были.

Героиня сказки вновь стала той самой девушкой которая мечтала побывать в сказочных мирах. А ее возлюбленный и стал тем самым волшебником который путешествуя по сказочным мирам оберегал эту девушку. Он оберегал свою любовь. Впереди у них была долгая и счастливая жизнь.

Но эти двое оставили в Италии после себя легенду о двух влюбленных которые не склонили свои головы перед лицом смерти. Об их любви в Италии сложили песню Белла Чао.

Белла чао (слова Анатолия Горохова)]
Прощай, Лючия, грустить не надо,
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Я на рассвете уйду с отрядом
Гарибальдийских партизан

Отряд укроют родные горы,
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Прощай, родная, вернусь не скоро
Нелегок путь у партизан

И ждут фашистов в горах засады,
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Здесь будут биться со мною рядом
Мои друзья из разных стран

Нам будет трудно, я это знаю
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Но за свободу родного края,
Мы будем драться до конца!

06.01.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама