Произведение «Сказка о любви демона страсти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:

Сказка о любви демона страсти


На землю был послан демон страсти. Уже не один раз он приходил в этот мир чтобы погубить невинные души.

На этот раз его господин приказал доставить к нему невинную душу одной красивой девушки Марии.

Приказ есть приказ и демон начал действовать.

Уже не раз он занимался подобным делом . И всегда доставлял своему господину эти жертвы. Он обольщал девушек и губил их наивные души.
Вот только в этом случае все свершилось совсем по другому.

Он был очень красив этот демон когда принимал облик мужчины. Его взгляд завораживал. И все красотки которые попадали под его чары гибли под влиянием страсти. Такой срасти как любовь.

Так вот этот демон назвавшись именем Орландо познакомился с красивой девушкой Марией.

Демон подстроил так, что на Марию напали двое разбойников.

А дело было в средневековой Испании. И тогда защитить честь дамы считалось в порядке вещей.

Орландо выхватив свою шпагу вступил в схватку с разбойниками.

Он ранил двоих разбойников и они поспешили удалится.

Но и сам Орландо получил ранение в плечо.

Рана была легкой. А девушка Мария в благодарность за свое спасение перевязала эту рану.

Вот так они и познакомились.

Ну а потом как и бывает в таких случаях к ним пришла взаимная любовь.
Взаимная любовь? Но ведь Орландо демон, а у демонов не бывает никаких чувств.

Но сама сила любви на этот раз взяла свое.

В сердце этого не знающего жалости и сострадания демона зародилась самая настоящая любовь.

Но господин этого демона ждал результата. Ждал новую загубленную душу.

Понимая что надо найти какой-то выход Орландо решил отказаться от своей выбранной жертвы и подобрать кого-то другого.

Он уже познакомился с другой девушкой, однако все его мысли и все его чувства занимала только Мария.

Хозяин этого демона уже испытывал нетерпение. Он послал таких же демонов как Орландо на землю Чтобы те заставили Орландо выполнить задуманное.

Так вот эти двое посланцев похитили Марию и отправили письмо Орландо.
В этом письме они требовали чтобы Орландо выполнил приказ господина. Чтобы Орландо предоставил еще одну невинную душу в жертву их господину Иначе Марию они просто убьют.

Но чувства любви уже переменили Орландо и он не мог уже больше соблазнять невинные души.

В отчаянии Орландо вступил в схватку со своими же такими же как он демонами.

И он одержал над ними победу так как у него было больше магических сил.

А когда Орландо освободил Марию из заточения он открылся кто он и какая у него цель на земле.

Он попросил Марию простить его за все что с ней произошло по его вине.

-Мне не за что тебя прощать Орландо. Я благодарна за то что судьба дала мне возможность встретится с тобой. Я готова добровольно отдать мою душу только за то, чтобы твой хозяин не наказывал тебя, за мою любовь к тебе.

И тут впервые в своей вечной жизни этот демон взмолился к создателю.
Он поднял руки к небу и в отчаянии прокричал:

-О ты тот кто создал все живое на земле. Молю тебя. Моя душа давно проклята. Сделай так чтобы Мария была счастлива в своей жизни. Пусть она забудет меня навсегда. Пусть мой господин никогда не потревожит ее покой. Пусть меня ждет страшный суд над моей душой, но пусть Мария будет счастлива с другим мужчиной.

Раздались гром и молния. И создатель услышал мольбу этого демона.

Он отправил на землю своего ангела и этот ангел представ перед Орландо передал его волю:
-Создатель простил тебя Орландо. Твоя душа раскаялась искренно и твоя мольба услышана.
Создатель передал мне свою волю и я скажу вам так. Идите по жизни вдвоем и никогда не отступайте от выбранной вам дороги. Никогда не предавайте свою любовь. Дорожите ею.

И сказав это ангел- посланец исчез.

Орландо и Мария кинулись в объятья друг друга. Она осознали что им дана редкая возможность быть вместе. Ведь очень трудно в этом огромном мире найти друг друга и обрести взаимность в любви. Той любви ради которой можно отдать все.

А душа Орландо навсегда освободилась от оков его господина. Орландо это почувствовал. Он обнял свою любимую Марию и впереди их ждала большая жизнь.
27.01.2024.

От автора:Эта сказка посвящается Великому оперному певцу нашего времени Дмитрию Хворостовскому. Чей образ и послужил для создания сюжета этой сказки.


© Copyright: Сергей Газукин, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама