Произведение «Время случайных свиданий 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 143 +1
Дата:

Время случайных свиданий 2



Продолжение
(Начало смотреть – Время случайных свиданий-1)
Андрей направился в свою спальню, лишь краем глаза, мельком, на ходу, будто случайно, взглянув на диван, на котором, накрытая до подбородка одеялом, лежала девушка. Глаза ее были закрыты. Рядом стоял стул, на спинке которого висело черное платье, а на полу, возле стула были аккуратно поставлены туфли.

От пережитых событий сон весь улетучился. Глаза автоматически бегали по экрану ноутбука, по чьим-то разным стихам, ничего не понимая и не улавливая сути написанного. Руки так же автоматически набирали слова приветствия и какие-то поддерживающие и вдохновляющие пожелания, своим коллегам по поэтическому братству. Кто-то спрашивал, как дела, как настроение. На что Андрей отвечал, что всё нормально. Но мысли, раз за разом, возвращались к Нине. Как так судьба взяла и неожиданно внезапно свела его с ней. Он до сих пор в памяти ощущал ее прижатое к себе тело и аромат духов. Возможно, она чья-то жена, и ее придется вернуть законному владельцу. От этого становилось еще и очень грустно.

Время летело. За окном давно потемнело. Часы в трее компьютера, в нижней строке, показывали приближение к полуночи. Пришлось зашторить окна и включить небольшую настольную лампу, расположенную чуть в стороне и позади от экрана компьютера, и не мешавшую, своим светом, четкости изображения. Вдруг позади себя Андрей услышал легкое постукивание по межкомнатной двери, которая была открыта нараспашку. Андрей оглянулся. В проходе стояла девушка. На ней была накинута и застегнута на несколько пуговиц, его светлая рубашка.
- Здрасьте, - чуть улыбнулась она. - Не помешаю?
- А, нет. Не помешаете. Проходите.
- А можно, я сначала воспользуюсь вашим туалетом? – Придавая голосу неуверенность, спросила она.
- Так, конечно. Вот дверь, не доходя кухни. Одна – ванная, вторая – туалет.
Девушка кивнула и удалилась.

Пока она отсутствовала, Андрей осмотрелся по сторонам, на предмет того, нет ли чего-нибудь такого, чего бы непозволительно компроментировало его, выставляя в неблаговидном свете. Вообще-то, компроментировало абсолютно всё: дешевая кровать, дешевые обои, дешевый стол и ноутбук, дешевый палас, покрывавший пол, и даже дешевые шторы. Не говоря о том, что стол с компьютером был поставлен, из-за тесноты помещения, практически впритык к кровати. Но из этого всего что-то изменить, или улучшить, даже при всем желании, не получилось бы. Тогда Андрей отодвинул лампу еще дальше от себя, на самый дальний угол стола.
- А вот и я, - послышался голос девушки, и она подошла к столу. – Вот вы какой, мой герой-спаситель. Давайте знакомиться. Вас как зовут?
- Меня зовут Андрей. А вас, я уже знаю, зовут Нина.
- Сама не знаю, что-то поплохело мне немножечко, возле вашего дома. Села на скамеечку, и отключилась. Как хоть я здесь-то оказалась?
- Я вас принес. Думал, вам полегче станет на диване, но вы в себя не приходили. Пришлось вызвать скорую.
- Прямо на руках принесли?
- Да.
- Мм, вот как всё было… И чем вы занимаетесь, Андрей, можно узнать? – Поинтересовалась она, подходя к самому столу, между кроватью и стулом. Нина оказалась как раз между лампой и Андреем, и свет лампы просветил тонкую, надетую на нее рубашку, практически насквозь, давая возможность видеть почти абсолютно всё, что находилось под рубашкой. И то, что кроме той самой рубашки, на Нине одето больше ничего не было.
- Я работаю на заводе. – Как-то очень медленно начал он презентовать себя, смотря стеснительно то вниз, то поднимая на секунду взгляд, успевая ухватить порцию зрелища женской красоты, затем опять опуская глаза.
- И кем же?
- Есть такая профессия – киповец.
- О! И что вы кипятите?
- Да, нет, - улыбнулся Андрей. – переводится, как контрольно-измерительные приборы и автоматика.
- Ого, - улыбнулась Нина, давая понять, что всё равно ничего не поняла.
- Ну, это есть всякое электронное оборудование у нас. Оно, бывает, выходит из строя. Я его ремонтирую.
- А, теперь понятно, - облегченно улыбнулась Нина. – То есть, без вас там никак?
- Ну, незаменимых людей не бывает. Но, так-то да, если что-то ломается, то надо срочно делать. Производство останавливается, а это грозит большими потерями.
- Значит вам хорошо платят?
Андрей честно назвал сумму зарплаты.
- Это вам в день столько платят? – Переспросила Нина.
- Почему – в день? В месяц.
- Это вы каждый день ходите на работу, спасаете там их от банкротства, и они вам за это вот столько платят? – Сморщилась жалостливо Нина. – Да они там какие-то бесчеловечные варвары.
Андрей, на это, лишь чуть хмыкнул, опять подняв на Нину глаза. Вот какое-то внутреннее чутье ему подсказывало, что Нина знает, что рубашка полностью просвечивает, но она не отходила с линии освещения лампы, лишь чуть поворачивая свое тело то так, то чуть под другим углом, будто специально давая возможность смотреть на себя, и рассматривать.
- Можно сесть на кровать, - наконец не выдержал такого всеобъемлющего откровения Андрей.
- Зачем? Мне так нравится. – Тут же парировала Нина. - А тебе нравится? – Как-то загадочно спросила она.
- Ну, да. – Согласился Андрей.
- А жена у тебя где?
- Да, мы в разводе, уже почти год.
- А с кем ты тогда живешь? У тебя есть подруга?
- Н-нет. Целыми днями на работе. Подруги нет.
- Тяжело, наверно, без подруги? А чем ты сейчас занимаешься, тоже работаешь?
- Нет. Это мое увлечение. Хобби такое. Я стихи пишу. Вот выкладываю на литературный сайт. И такие же поэты, мои интернет знакомые читают, оценивают. Я у них читаю их стихи, тоже пишу комментарии. В общем, общаемся немного.
- А можно твои стихи посмотреть? – Попросила Нина.
- Вот, - открыл Андрей свою страницу на сайте, с оглавлением своих работ. – Выбираете любое название, кликаете, и читаете. – Пододвинул он Нине мышку.

Нина посмотрела названия, потом подвела мышкой стрелочку курсора к понравившемуся названию, и открыла стихотворение.
- Тааак, - произнесла она, наклоняясь над столом, приближая лицо к экрану, и сложив предплечья, одно на другое, как в первом классе, на стол, начала молча читать текст. Наклонилась она так, что одетая на ней рубашка приподнялась нижним своим краем, чуть ли не до ее пояса. Андрей замер, от созерцания ничем не прикрытых прелестей, почти прямо перед своим носом.
- Нравится, - то ли спросила, то ли утвердительно проговорила Нина.
- Д-да, - заикаясь, согласился Андрей.
- И чего? – Спросила Нина, оглянувшись, чуть качнув телом влево и вправо.
- Н-не знаю. – Честно признался Андрей, не понимая, что происходит.
- Ладно, смотрим дальше, - решила Нина, открывая второе стихотворение и опять делая глубоко задумчивый вид, лишь чуть-чуть снова качнув бедрами.

Постояв так еще с минутку, она вдруг решительно выпрямилась.
- Всё, надоело. – Сказала она. - Стихи понравились. Мне пора идти.
Нина решительно направилась в гостиную. Андрей, потрясенный такой внезапной сменой настроения Нины, встал со стула.
- Не ходите за мной. Я буду переодеваться. – Потребовала Нина.

Буквально через пару минут она вышла из гостиной уже переодевшись в свое платье и в туфлях.
- Может, вас проводить? – Нерешительно предложил Андрей.
- Ну вот еще! – Недовольно произнесла Нина. – Провожатые мне не нужны! Сидите, пишите свои стишочки. Может, какая-нибудь дура клюнет. И вообще, у тебя не стихи, а сплошная ерунда!
С этими словами Нина сама открыла дверь, вышла, и с явной злостью захлопнула ее. Андрей, потрясенный, чуть развел в стороны руки, а затем безвольно опустил их по швам.

Понурив голову, он грустно пошел в свою спальню, дошел до ноутбука, постоял перед ним, потом показал пальцем в экран и зло проговорил.
- У тебя не стихи, а сплошная ерунда! – И не снимая одежду, прыгнул на кровать, от чего кровать испуганно охнула. Взяв подушку, он с силой накрыл, будто ударил, свою голову.

Полежав так какое-то время, Андрей отбросил с головы подушку, да так сильно, что она улетела на пол. Сел на кровати и произнес.
- Во дурааак!
И схватил себя пригоршнями за волосы, будто собираясь их выдернуть прямо такими пучками. Возможно, он бы их и выдернул, если бы в дверь кто-то не позвонил.

Андрей обрадованно оглянулся, по направлению двери. Затем, очень торопливо спрыгнул с кровати, и бегом побежал открывать. Все нутро его, от предчувствия, ликовало и пело.

Продолжение следует!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 04.03.2024 (1)
"Во дураак!" Тут лучше не добавлять ничего к авторскому тексту, любое добавление только испортит)) И что там ждёт за дверью?


     18:37 04.03.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение
и теплые слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
Удачи и настроения!!!
     17:05 16.01.2024 (1)
Да! Что-то Андрей совсем растерялся!
Девушка давала понять, что хочет дружить, а
потом обиделась и ушла, не попрощавшись!))
Классно написано!))
     17:31 16.01.2024
1
Эмми, спасибо огромное за такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     11:02 09.01.2024 (1)
Интригующе!
     12:19 09.01.2024 (1)
Анна, добрый день!!!
Очень вам рад!!!
Спасибо большое за теплый отзыв!!!
Хорошего денечка!!!
     13:30 09.01.2024
Взаимно, Серж!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама