Произведение « Еврейская тема»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

Еврейская тема



- Здравствуйте, Софочка! Вы хорошо выглядите в этой новой шляпке!

- Ой, оставьте! И шляпка не новая, и я сегодня не выспалась!

- Что такое не выспалась? Вы всю ночь пересчитывали деньги?

-  Фима, кто вам сказал, что вы умеете шутить? Вас обманули! Вам бы мои заботы!

- Софочка, что может помешать вам спать в вашем цветущем виде?

- Будешь не спать, когда  Милочке  надо выбрать из  сразу два и оба мужчины!

- Так я вас не понимаю, два это же лучше, чем ни один на горизонте, а девочке уже тридцать на днях?

- Я вас прошу, Фима, не делайте  себе комплимент, Милочка старше вашей Раечки на полтора года, а не на три! А что, у Раечки  все еще роман с  Додиком-недотёпой?

-  Что это он недотёпа?  Нет, они расстались, Раечке не понравился его гардероб!

- Ой, ой, не понравился его гардероб!  Как будто это горб на спине, что нельзя поменять!  Скажите лучше, что на его зарплату можно прокормить только кошку и то не досыта!

- Хорошо, хорошо, конечно у вашей Софочки больше счастья, если к ней посватались сразу два и оба миллионера!

- А кто вам сказал за посватались?  Таки пока нет. Но она познакомилась в этом интурнете сразу с два и оба просят свидания! И к кому идти?

- Софочка, я вас не понимаю! Вы же умная женщина! Пусть идет к обоим, но не сразу! А там выберет!

- Ой,  Фима, вы мне дали  хороший совет! Я побежала сказать Милочке!  Знаете, что я вам скажу, моя мама была не права!  Она подумала что мой  Ёсик часовщиком  заработает больше, чем вы тогда  бухгалтером! Кто же знал, что вы станете завбазой?

- Да, Софочка, поздно вспоминать, но ваша мама  рассчитала неправильно. Хотя кто может знать что будет потом? Передавайте привет Милочке, чтобы нашим детям пришло уже счастье, это самое главное,  правда?

- Правда,  Фима! Что нам еще надо в этой жизни?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 12.01.2024 (1)
Анекдот на тему детей.
НЭП, 1928 год, Невский проспект, Доходный дом. Соломон листает прайс, мне вот эту - сколько?
- 200... Вам шампанского?
- Да вы с ума сошли. А эта мулаточка?
- 100... кофе будете?
- Нет, у меня только 5 рублей.
- За 5 рублей могу я с вами...
1948 год, тот же дом, вывеска "Ателье". Соломон заходит, та же дама и буклет. За машинками всё те же...
- Как дела?
- Да всё же отняли, а эти постоянные обыски...
- Вы меня не узнаёте?
- Не может быть! Моня, Моня, выходи это твой папа. Выходит здоровенный жлоб с собачкой на руках, передаёт её маме и начинает папу бить. Тот снял очки и просит пощады, не помогает - избиение продолжается ногами... Соломон видит, что всё бесполезно, как закричит:
- Послушай, придурок, скажи спасибо, что у меня тогда денег не хватило на негритянку, а то был бы сейчас не*ром!
     21:22 12.01.2024

 Здорово! ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама