Произведение «Внимание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 89 +1
Дата:

Внимание

больше он им может уделить внимания, лучше их выполнить.
ап Каждый собственный клочок земли, строение, вещь, рубль… напрягают, требуя применения, внимания, ухода, сбережения…
п Тот из влюбленных, к которому чувств меньше может уравнивать ситуацию подарками, заботой, вниманием…
з Настоящее ухаживание это не более чем проявление знаков внимания.
з Улыбка привлекает внимание.
п Когда мы успокаиваем человека в горе, важны не столько слова – сколько, то, что мы своим вниманием его отвлекаем.
з Старость вынуждает обращать больше внимания на качество жизни.
з На качество жизни человек порой начинает обращать внимание лишь при болезни или в старости.
з Плохой человек стремясь лишь получать, требуя к себе повышенного внимания, недовольный всем и вся – переполнен злобой, обидой.
ла На что только не идет человек – чтобы привлечь к себе внимание.
з Эмоциональный человек приковывает к себе внимание.
п На говорящего без умолку, перестают обращать внимание – даже если его слова дороже жемчуга.
п Тщеславие нуждается во внимании.
д Телефон вырабатывает внимание и ответственность.
д Бестактно обращать внимание на чужие недостатки.
а Отрицательный человек, не находя хорошего друга жизни,
уповая на невезение, продолжает поиск, вместо того чтобы,
работая над собой, реально привлечь внимание достойного.
п Глупо требовать к себе внимание и уважение – их надо заслужить.
ю У родственников обид и упреков на недостаточность внимания к друг другу больше – чем желания общаться.
ю Лишь став покойником человек, получает желаемое отношение к себе. Его все любят, жалеют, все прощают, уделяют внимание, хорошо отзываются, говорят о его заслугах, вспоминают сделанное добро, тратят на него деньги, не ругают…
ю Хорошие девушки, чтобы привлечь внимание мужчин – вынуждены маскироваться под плохих.ю Проявляя к людям излишнее внимание – мы ослабляем к себе интерес.
ю Человеку, чтобы обратить на себя заслуженное внимание – на-
до умереть.
ю Ста друзьям невозможно уделить должного внимания.

ю Чем богаче мужчина тем больше комплиментов, внимания, интереса от женщин он получает.
ю Что бы вам все люди улыбались ходите с прозрачной сумкой в которой водка и плитки шоколада.
ю К мужчинам которые женщине начинают уделять внимание она начинает испытывать настороженность, безразличие — ненависть.
ю Не привлекает к себе внимание – лишь вор.
ю В молодости женщина привлекает внимание, чтобы к ней присматривались, в старости отвлекает – чтобы не всматривались.
ю Некоторые люди чтобы привлечь к себе внимание – используют даже горе.
ю Если Вам никто не звонит – почаще пользуйтесь будильником.
ю Чтобы привлечь внимание – достаточно выпить.
ю Ничто так не повышает внимание к человеку – как смерть.
ю Богатых слушают с большим вниманием.
ю Женщины не так расстраиваются – когда к ним пристают, чем когда – не оказывают внимание.
ю Вряд ли человек увидит чужие недостатки – если обратит внимание на свои.
ю Самое большое внимание к человеку на похоронах.
ю Внимание вызывается невниманием.
ю Если обращать внимание на дураков, на это уйдет вся жизнь.
 

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь»  https://proza.ru/2009/05/16/837   ,  «Энциклопедия жизни»    https://proza.ru/2023/02/09/819  и  моих прямых эфирах
по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама