Произведение «Ибо всё сейчас так »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 23
Читатели: 93 +1
Дата:

Ибо всё сейчас так


   Да. А глаза у меня болят ещё с самого утра, но деваться некуда, ведь куда не посмотри-везде техника, сенсорные экраны. Но как бы я не пыталась уйти от этого, всё равно ничего не получится, только если бежать далеко: за пределы города, страны, государства, в леса, в джунгли, в пустыню. И поэтому остаётся смириться с настоящим временем, с тем, что от экранов болят глаза, время от времени, закладывает нос, и бешено стучит сердце от одной мысли, что деваться-то некуда. От времени не сбежишь и даже не отстанешь. Общество всё равно приспособит, и я бы даже сказала, принудит к настоящему, как бы сильно ты этого не хотел.
Если, допустим, заболела большая часть учеников в классе, то этот класс сажают на дистанционное обучение. А что же такое дистанционное обучение? Это когда ученики сидят каждый у себя дома, и их вынуждают смотреть обучающие видео в экране, где показывают разных учителей разных уроков. Да, быть может, это выход из ситуации, но вопрос уже в том, чему смогут научить детей эти видео, если они их вообще смотрят? Да что там, сейчас почти во всех школах есть сенсорные доски.
Раньше, когда не было сенсорных экранов, или они не были так распространены, даже если из 15 человек в класс пришло 5, их всё равно научат в школе и проведут все положенные уроки по расписанию. А сейчас всех принуждают портить зрение, смотря в телефон. И это я только привела один пример из школьной жизни, а как же много родителей, которые дают детям свои мобильники, чтобы ребёнок не кричал. Из чего следует, что взрослые сами приучили детей засиживаться в технике, не обращая ни на что внимание.
 И сам факт, что люди-зомби, похожие друг на друга повадками и теперь интересами, а порой даже чужие друг другу совершенно одинаковы внешне.
Те, кого не интересует всё больше Всемирное занятие, становятся ненужными отбросками общества, которых не понимают и не принимают.
Давайте вернёмся на 2 века назад, когда придумали телефон. это Телефон-средство связи, источник передачи человеческой речи. Что же сейчас? А сейчас это слово совсем истратило своё значение. Он теперь в меньшем смысле нужен для связи, всё больше для того, чтобы забыться.
 Самое лучшее решение проблем — это уход от них, поэтому однажды придумали такие экранчики, нажимая на которые пальцем можно получить ответ на вопрос, отвлечься, посмотрев видео, перестать слушать, включив музыку. И, казалось бы, простая бездушная вещь, но от неё люди стали зависимы, как наркоманы. Без неё теперь почти все сейчас не могут обойтись, а забрав её у человека, он начинает убиваться, нервничать, психовать, словно у младенца отняли любимую игрушку. Дело может теперь даже дойти до самоубийства, из-за, напоминаю, бездушной, простой вещи.
Получается, цель её создателя достигнута – человек отвлекается, но всё зашло дальше. Человек отвлекается не на несколько минут, а совсем от всего. И чем больше он залипает в экране, тем меньше его остаётся в реальной жизни. Тем меньше в нём остаётся знаний, словарного запаса, логики. Человек просто исчезает, теряя себя. Он становится зависим, как я писала это выше, а значит становится больным.
Труд сделал из обезьяны человека, а телефоны сделают из человека обезьян. Видимо, законы природы просты. Их задача была прекратить обезьян в людей при помощи труда, отдав после всю власть за жизнь им в руки. А дальше всё зависит от самого человека, и он сам превратит себя в обезьяну в дальнейшем, когда совсем перестанет трудиться, уткнувшись в «телефон».
      21Век– век технологий, но так и хочется добавить от себя:» век деградации, век молчания, век пустоты– пустой век.»
И мне так становится обидно что, некогда великое слово «ЧЕЛОВЕК», тоже теряет значение, ибо всё сейчас так.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама