Произведение «Время случайных свиданий 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

Время случайных свиданий 7


Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
- Я открою, но вы только не пугайтесь, муляжи выглядят очень достоверно.
- Мы пуганные. Нас не напугаешь, - твердо и уверенно проговорила женщина. – Открывайте сумку! – Еще раз потребовала она.
Андрей вздохнул и расстегнул молнию, предоставляя возможность дальше служащей аэропорта самой завершить манипуляции досмотра, мысленно готовясь, что его прямо здесь сейчас и арестуют. И даже реально и отчетливо представил, как застегиваются наручники на его кистях рук.

Женщина решительно раздвинула края сумки и посмотрела внутрь, собираясь, похоже, засунуть в сумку руку. Лицо ее побелело, глаза сначала округлились, до необычного размера, рука замерла в приподнятом положении, потом она часто-часто заморгала, вся как-то нервно задрожала, покачнулась, и вдруг взяла и упала без сознания, по ту сторону стола. Стало абсолютно очевидно, что улететь им куда-либо уже не дадут. Андрей быстро застегнул сумку, повесил ее себе на плечо, взял со стола паспорта с билетами, подхватил под руку Алену и быстро пошел из аэропорта.

Другие сотрудники охраны подбежали к упавшей своей коллеге. Она начала приходить в себя.
- Что случилось? – Спросил один из охранников.
- Человеческие головы, - проговорила она, сидя на полу.

Прямо в это время к досмотровому столу торопливо подошел мужчина с довольно крупным контейнером, в руке, на котором было написано: «Донорские органы», и положил паспорт, билеты и контейнер на досмотровый стол.
- У меня самолет улетает. Человеческие органы смотреть будете? – Спросил мужчина.
- Человеческие органы мы больше не смотрим, - едва ворочая языком, оставаясь сидеть на полу, проговорила женщина.
- Можно проходить? – Спросил мужчина с контейнером. На что женщина как-то неестественно, будто у нее очень сильно выпито, согласно мотнула головой.
- Можно проходить.
- Проходите, - махнул ему рукой один из охранников.
Мужчина подхватил контейнер, взял документы и поспешил на посадку.

Андрей, ведя за руку Алену, вышел из здания аэропорта и оглянулся. Почему-то погони не было. Тогда он поставил сумку на асфальт, выпустил из руки ремешок и пошел дальше, оставляя сумку стоять посреди улицы.

Алена прошла с Андреем несколько шагов, потом удивленно оглянулась.
- Андрей, а сумка? – Встревоженно спросила она.
- Лучше бы я вообще бесплатно работал на заводе, - расстроенным голосом проговорил Андрей. – Мы только что чуть не попали в тюрьму. Это какой-то слишком страшный сон. Я хочу домой. Мне завтра на работу.
- Завтра воскресенье, - напомнила Алена.
- Я теперь работаю и по воскресеньям, - заунывным голосом говорил Андрей. – Я теперь хочу работать всегда. Дайте только сейчас проснуться.
- Да, Андрей, - вырвала руку из его руки Алена и побежала к сумке. Подхватила ее, повесила ремешок себе на плечо и поторопилась за Андреем.
- Андрей, стой! – Приказным тоном крикнула она. Андрей остановился.

Алена догнала его и взяла под руку.
Андрей посмотрел на сумку, висящую на плече у Алены.
- Эти головы преследуют меня, - расстроенно проговорил он.
- Вон такси, - кивнула Алена головой, и потащила Андрея туда.

Подойдя к ближайшей машине, Алена спросила у высунувшегося из окошка водителя.
- До Воронежа съездим?
- До Воронежа? – Переспросил водитель. – Не, до Воронежа тысяча километров. Какой дурак поедет… Хотя, есть у нас один сумасшедший – Колян. Он хоть на северный полюс поедет.
- А где Колян? – Спросила Алена.
- Колян, - повторил водитель, выходя из машины и громко кому-то крикнул.
- Николай, к тебе пассажиры!
Тот самый Николай поднял руку из открытого окна машины, показывая, где его искать, среди множества прочих стоявших машин.

Алена потащила безвольно идущего за ней Андрея к машине Николая.

- Куда едем? – Серьезно поинтересовался водитель.
- В Воронеж, а потом обратно, - приветливо улыбнулась Алена.
- В Воронеж?... В Воронеж не близкий свет. – Задумался водитель.
- Мы заплатим, - кивнула дружественно Алена.
- За полтинник поеду, - проинформировал Николай.
- За полтинник, это за пятьсот рублей? - Переспросила Алена.
- Это пятьдесят тысяч, - недовольно поправил Николай.
- За пятьдесят? – Удивилась Алена. – На самолете девятнадцать.
- Вот и летите на самолете, - твердо парировал Николай.
- Мы согласны за пятьдесят, - словно робот, проговорил Андрей.
- Тогда деньги вперед, прямо сейчас. А то всякие хитрецы попадались. Отвезешь, а у них ни копейки с собой нет.
Андрей открыл свою барсетку, вынул целую, еще не распечатанную пачку пятитысячных купюр, в банковской перевязке и протянул водителю.
- Вот это другой расклад, - обрадовался Николай, принимая деньги. – Садитесь. Сейчас вы узнаете, как ездят настоящие водители!

Алена открыла заднюю дверцу, и почти силой затолкала в машину Андрея, захлопнула за ним дверь. Потом быстро обежала машину с другой стороны, так же открыла заднюю дверцу, положила на сидение, рядом с Андреем, сумку, тоже закрыла дверь, а сама села вперед.
- Всё, поехали, - выдохнула облегченно она.

Андрей посмотрел на стоящую возле него сумку, и открыл свою дверцу, собираясь выйти из машины.
- Сидеть! – Строго и твердо приказала, с переднего сидения, ему Алена.
Андрей испуганно захлопнул дверцу.
- О как! – Удивился водитель. – На коротком поводке он у вас.
- Рот закрой! Рули давай! – Рыкнула на водителя Алена.
- Понял, - чуть скосил губы в улыбке водитель. – Пристегните ремни, взлетаем. – Объявил он.
- Я тебе взлечу! – Угрожающе посмотрела на него Алена, и поторопилась пристегнуться ремнем безопасности. Андрей осмотрелся по сторонам, но не найдя для себя ремня, затих на заднем сидении.

Проехав по трассе около часа, водитель свернул на заправку.
- Надо заправить лошадку, - пояснил водитель. – Там кафешка есть. Перекусить не хотите?
Алена вопросительно оглянулась на Андрея.
- Меня вырвет, - чуть не плача, произнес Андрей. Алена посмотрела на водителя и отрицательно помотала головой.
- Понял. Тогда я быстро. – Сообщил водитель, выходя из машины, и куда-то уходя.

Едва водитель скрылся в помещении расчетов за заправку, как рядом остановилась довольно старенькая, местами с облезшей краской, и с ржавыми пятнами, иномарка. Все ее четыре двери разом открылись и из иномарки вышли четверо молодых парней. В руках у них были металлические увесистые палки. Они, словно сговорились заранее, окружили машину, в которой сидела Алена и Андрей. Алена опустила стекло, со своей стороны.
- Дорожная инспекция, - криво улыбаясь, произнес один из парней в майке, на голое тело. На груди у него, на толстой цепочке, из обычного железа, висел металлический, явно самодельный, череп. Сам парень, как и его подельники, были покрыты устрашающими татуировками. – Что везем?
- Ничего не везем, - ответила Алена. А второй парень открыл дверь Андрея.
- А в сумочке что? – Поинтересовался он.
- Подарки на Новый Год, - сам не зная зачем, дерзко ответил Андрей.
- Какой Новый Год? Сейчас лето. – Сообразил парень. – Так что в сумке? – Повторил он вопрос.
- Валюта, - опять зачем-то соврал Андрей.
- А вот валюту у нас провозить нельзя. Валюту мы у вас конфискуем. – Проговорил парень и взял сумку, тут же передавая ее другому своему подельнику, который тут же закинул сумку в свою машину, на заднее сидение.
- Надеюсь, вы не против? – Спросил парень Андрея, показывая металлическую палку.
- Мы не против, - согласно кивнул Андрей.
- И в полицию не побежите?
- Сами только в полицию не бегите, - зачем-то стал дерзить Андрей.
- Ну и ладно, - закрыл дверь парень. – Все, поехали, - скомандовал он своим партнерам.

Группа села в свою старенькую иномарку, и иномарка, издав громкий хлопок, из выхлопной трубы, поехала.

Видно было, как иномарка выехала на трассу и начала набирать скорость, быстро удаляясь. И вдруг иномарка, со скрипом тормозов, внезапно резко затормозила. Все ее четыре дверцы резко распахнулись, и из машины, с криками явного ужаса, выскочили все четверо парней и побежали бегом все в разные стороны от машины.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 08.03.2024 (1)
Когда говоришь почти правду, народ почему-то думает, что его дурят. Потом, наверное, ещё приплатят, чтобы не повторилось))
     14:15 08.03.2024
1
Валерий, добрый день!
Спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     19:18 16.01.2024 (1)
1
СУПЕР! Ограбили их средь бела дня! Головы отобрали у них лихие ребята!
Но, что-то у них пошло не так!
Классно написано!))
     08:26 17.01.2024
1
Эмми, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
     10:23 13.01.2024 (1)
Содержимое сумки видимо не пришлось...
Интригуете, Серж, продолжения сочно!
     10:30 13.01.2024
Да, продолжение будет.
Анна, спасибо большое за такой эмоциональный позитивный отзыв поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка и настроения!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама