Произведение «Время случайных свиданий 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 95 +1
Дата:

Время случайных свиданий 8



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)

Тут подошел водитель, вставил пистолет в бензобак и начал заправлять машину.
- Чего от вас эти уроды хотели? – Поинтересовался он, видимо видев, что к машине подходили и разговаривали какие-то парни.
- Сумку забрали. – Недовольно ответила Алена.
- Сумку забрали?... Так это же грабеж?
- Да Бог с ней, с этой сумкой, - сказал с заднего сидения Андрей.
- Как это, «Бог с ней»? – Ответил водитель. – Эх, жаль меня здесь не было. Я бы им объяснил, что к моим пассажирам даже за километр подходить нельзя. Не переживайте, сейчас заправлюсь, и мы их догоним.
- Да чего их догонять. Вон их машина стоит. – Показала Алена.
- А, понял, - сказал водитель, дождался, когда заправка закончится, вынул пистолет из горловины бензобака, повесил его на стойку и быстро сел за руль машины.

Машина газанула и стремительно помчалась в сторону стоящей машины хулиганов.

Приблизившись к ней, водитель, со скрипом тормозов, остановил свою машину и решительно выскочил из нее, бегом направляясь к той старенькой иномарке, явно готовый начать драку. Но в иномарке никого не оказалось. Водитель, пружиня на ногах, и держа перед собой сжатые кулаки, будто боксер, во время боя, растерянно осмотрелся по сторонам. Но нигде никого он не увидел. Тогда заглянул в салон. На заднем сидении стояла с расстегнутой молнией сумка, но края ее были сдвинуты, поэтому увидеть, что в ней, не представлялось возможным. Он застегнул сумку, подхватил ее под ремешки и с победоносным видом понес к своему автомобилю. Открыв заднюю дверцу, он спросил: «Ваша?», - и не дожидаясь ответа, поставил сумку рядом с Андреем. Затем сел за руль.
- Опять! – Произнес недовольно Андрей. – Я хочу проснуться.
- А вы сумочку поперек поставьте, голову на сумку, и можно так поспать, - посоветовал водитель.
- Спасибо, - отвернулся к окну недовольно Андрей. Алена сочувственно оглянулась, но ничего не сказала.

Машина тронулась с места и поехала. Проехав совсем немного, Алена попросила.
- Вы не остановитесь на секундочку?
Водитель вырулил на обочину и остановился. Алена вышла из машины, открыла заднюю дверь, взяла сумку и поставила ее на переднее сидение автомобиля, а сама села сзади, рядом с Андреем.
- Всё, поехали, - сказала она.
Машина тронулась с места и стала плавно набирать скорость.
- Ну ты чего? – Прошептала Алена, положив свою ладошку на ладонь Андрея.
- Такое ощущение, что снимается фильм ужасов, а я в нем в главной роли. – Смотря в окно, пояснил состояние Андрей.
- Знаешь, у меня такое же ощущение. Но надо как-то оптимистично смотреть на жизнь. Думать о чем-то хорошем и светлом. Не зацикливайся. Отвлекись.
- О хорошем и светлом, - криво улыбнулся Андрей, показав взглядом на переднее сидение.
- Да. Представь, что уже всё плохое прошло, и дальше начнется белая полоса.
- Белая полоса, это которая?
- Ну, отвезем мы эту сумку, и получим по сто тысяч.
- Ты знаешь, мне почему-то кажется, что нас послали не за тем, чтобы мы вернулись. Ну, привезем мы эту сумку, а там такие же бандиты. Они сильно расстроятся. И всего скорее, нас там и прибьют. Наверно, этот твой начальник на это и рассчитывал, потому и пообещал такое щедрое вознаграждение, да еще и долг обещал твой простить.
- Вообще-то мне это тоже показалось странным. – Скривив губу, согласилась Алена.

- Полиция, - вдруг проинформировал водитель. Алена и Андрей посмотрели вперед, между спинок передних сидений. Там, впереди стояла полицейская машина, с включенными проблесковыми огнями, а возле нее полицейский, который жезлом показывал им остановиться.
- Вот и белая полоса, - тихо проговорил Андрей.

Водитель остановился, опуская стекло. Полицейский подошел к нему.
- Документики ваши, - попросил полицейский. Водитель достал из нагрудного кармана своей рубашки документы и молча подал полицейскому. Тот внимательно почитал, покрутил документы со всех сторон, видимо, ища хоть какую-нибудь зацепку, чтобы наложить штраф, но никакого даже маленького криминала не нашел.
- А что в сумке? – Спросил он.
- В сумке мое белье, - тут же вмешалась в разговор Алена.
- Можно посмотреть? – Не отступал полицейский.
- Вы хотите посмотреть, какие трусы я ношу? – Вызывающе ответила вопросом на вопрос Алена.
Инспектор секунду постоял, играя недовольно желваками, думая, как поступить, затем протянул документы водителю, проговорив.
- Проезжайте.
Машина тронулась с места.

Через какое-то время водитель постучал пальцем по приборной панели автомобиля.
- Что-то случилось? – Насторожилась Алена.
- Лампочка уровня масла начала подмигивать. – Ответил водитель.
- И чего? – Спросила Алена.
Водитель подумал несколько секунд, по всей видимости, конструируя в своей голове какое-то решение. Затем ответил.
- Похоже, придется где-нибудь остановиться на ремонт.
- На долго?
- Возможно, часов на десять.
- Прямо на дороге? – Ужаснулась Алена.
- Да нет. Я думаю, до какой-нибудь придорожной гостиницы дотянем. У вас деньги-то на гостиницу есть?
- Деньги есть, - согласилась Алена.
- Ну вот, вы отдохнете, а я постараюсь побыстрее отремонтировать.
- А вы зачем на неисправной машине нас повезли? – Высказала возмущение Алена.
- Так откуда знаешь, девушка хорошая. – Попытался оправдаться водитель. – Сейчас она исправна, а через минуту возьмет и сломается. Тут не предугадать. Да и до Воронежа путь не близкий. Все равно желательно сделать перерыв в поездке.
- А вы будете ремонтировать машину, а потом уставший повезете нас дальше?
- Ну, как получится, - пожал плечами водитель, отведя одну руку в сторону, продолжая управлять машиной одной рукой.
- Держите руль обеими руками, - недовольно потребовала Алена. – Ладно, если уж остановимся, то дадим и вам, после ремонта, отдохнуть.
- Ну, тогда совсем прекрасно! – Обрадовался водитель.

Где-то через полчаса пути водитель оповестил.
- А вот и гостиница.

Гостиница была совсем небольшая. Всего несколько номеров, на втором этаже. А на первом размещался административный холл и нечто вроде кафе, или ресторана. На стойке администрации девушка у Андрея и Алены поинтересовалась.
- Вам двухместный номер, или два разных номера?
- Нам один… двухместный… номер. – Разделяя слова, ответила Алена.
Администратор попросила расчет, за целые сутки, а получив деньги предложила.
- Пойдемте, я вас провожу.
Пока они шли, девушка объясняла.
- Гостиница у нас маленькая, поэтому я и администратор, и официантка, и горничная, и уборщица, и вообще одна во всех ипостасях. Есть еще хозяин. Но он хорошо, если раз в день приедет. А бывает, запьет, так две недели его не увидишь. Он бывший хоккеист. Заработал когда-то на хоккее деньги, построил вот эту гостиницу с рестораном, и теперь его, кроме выпивки, ничего больше не интересует. Прибыль ему только давай, чтобы он мог пить. А где, в этом захолустье прибыль? А в ресторане моя подруга. Она и повар, и посудомойка, и уборщица, и за продуктами на свей машине сама ездит.
- Так вы вообще так без перерыва и работаете? – Удивилась Алена.
- Почему без перерыва? Есть еще вторая смена. Там тоже один администратор и один повар. Вот мы по очереди, через сутки и работаем. А где здесь еще работу найдешь? Вот ваш номер. – Показала она на дверь, к которой подошли, и подала ключи. – Приятно отдохнуть.

Когда Андрей и Алена вошли в номер, девушка-администратор ушла. Андрей поставил сумку недалеко от входа, на пол. Алена же, не раздеваясь, подошла к кровати и, с наслаждением, раскинув руки, упала спиной на кровать, с таким расчетом, чтобы голова приземлилась на мягкую подушку, а ступни ног, на которых были надеты туфли, остались вне рамок кроватного пространства.
- Как хорошо! – Восторженно воскликнула она, тут же потягиваясь и изогнув тело. Андрей же подошел к своей кровати, и осторожно присел на самый край.
- А ты подумал, что ты сделаешь со своими ста тысячами? – Улыбаясь поинтересовалась Алена.
- Я отдам их тебе. Мне эти деньги не нужны.
- Нууу, как же не нужны? А впрочем, я не откажусь, - еще более обрадованно высказала мнение Алена. – Слушай, ты такой весь скованный и напряженный. Может, полежим? – Повернулась она на живот, смотря хитрым, озорным взглядом. – М?

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 08.03.2024 (1)
Мигание лампочки это пострашнее реквизита в сумке)) Одна надежда на... гостиницу))
Серж!
     14:37 08.03.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение и
замечательный такой отзыв!!!
Настроения и удачи!!!
     19:38 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Алёна уже забыла про головы, а Андрей
всё никак не может расслабиться!))
Здорово написано!))
     08:28 17.01.2024
1
Эмми, большущее спасибо за чтение и хороший прехороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама