Произведение «В последний день зимы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
Произведение «В последний день зимы» участник на «Официальный конкурс короткого рассказа "В последний день зимы"»
07.02.2024

В последний день зимы

В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ФЕВРАЛЯ

  Близится наша встреча, стараюсь не опоздать. Не моя черта характера разочаровывать людей, безответственными обещаниями, потому что я не пустослов. Запрограммированное тело, на установленной скорости совершает очередные шаги к поставленной цели, мозг мыслями находится в своём личном измерении моделируя варианты нашей встречи. Прийти с одной лишь улыбкой на лице и сказать: - « Привет, дорогая! », - нет, не в моём стиле, нужно придумать сюрприз, но какой именно?
  Ветер последнего дня февраля, остриём сотен холодных игл пронизывает свитер, организм требует теплоты… не только физической. Вспомнилась прошлогодняя весна с великим разнообразием долгожданных ярких и вдохновляющих красок, первые согревающие лучи солнца.
  И вот она – идея!
  В слабом свете уличных фонарей, через дорогу видна подсвеченная вывеска магазина цветов – не существует ограничений для выбора, даже самый придирчивый не выйдет просто так, не совершив покупки! Войдя в помещение, непроизвольно сложилось ощущение личного присутствия в сознании неизвестного художника-фантаста, ведь даже не мог представить, что такие цветы существуют!
  Каждому человеку известно, что светлое время зимних дней на порядок меньше летних. Темнеет рано и быстро. Если судить о сегодняшнем, день вовсе не начинался.
  Вдалеке слабо различимый силуэт дома, к которому держу пеший путь. Свет одного и множества окон рассекает яркой стрелой вечернюю темноту, несколько часов назад подчинившая окружающее пространство. Короткий сигнал звонка квартиры запомнился аналогично личному имени. Почему? Сложно сказать… Наверное потому, что каждое нажатие клавиши сопровождает успокаивающее пение птицы райского сада. Допеть до конца она не успела, дверь постепенно открылась, и на пороге увидел ту, к которой так спешил. Левой рукой обнял за талию свою стройную берёзку и прижал к себе, правая рука – держит за спиной зажатый в ладони букет. Радость, воссиявшая на личике любимой девушки ослепила глаза.
  – « Боже мой! Какая красота, мои любимые, просто прелесть! Но не стоило, главное что пришёл, большего и не нужно ». Глуби'ны очаровательных зелёных глаз вдохновляли и сияли благодарной радостью.
  К нашему общему удивлению, капризное настроение погоды резко изменилось, наградив спокойным промежутком времени для совместной приятной прогулки на свежем воздухе. Штиль... удивительно, правда? Не теряя попросту времени, собрались и направились в парк культуры и отдыха, расположенного в сотне метрах от её дома. С первых наших встреч, это дивное место является основным среди всех существующих в нашем городе. Довольно удачно подобранно для приятного и взаимного времяпровождения. Здесь в первый раз встретились, именно здесь в первый раз поцеловал в нежную щёчку. Конечно стеснялся, ведь не многим дан навык управлять нахлынувшими эмоциями.

  … тихое поскрипывание снега под ногами, словно каменные жернова старинной мельницы не торопливо перетирают мелкие песчинки, кем-то принесённые с далёкого морского пляжа. Прогулочная аллея для влюблённых пар, для тех, кто просто желает побыть в тишине и просто уединиться наслаждаясь звуками природы – не магия ли это, отсекающая собой шум городских дорог? Именно она постепенно превращает прогулки каждого посетителя в одну из множества незабываемых историй из сборников детских сказок. Мягкий свет грустящих фонарей освещает наш путь, добавляя личную изюминку к романтическому вечеру.
  Неожиданно начался снег, но не такой, как часом ранее, а словно кадр из детской новогодней сказки: - первые снежинки плавно ложатся на ресницы любимых глаз моей девушки и превращаются мелкие капельки на румяных щёчках. Реально ли, происходящее вокруг? Вопрос риторический.
  Природа парка девственна в своей красоте, человек довольно аккуратно вклинился лишь прогулочными дорожками и лавочками для отдыха, на которых вечерами собирались влюблённые пары и пожилые люди, обсуждающие последние новости прошедших дней недели.
  Прогулка продолжается, в сопровождении желания, чтобы наша встреча не имела финала. Знакомая всем посетителям пара белых лебедей, облюбовавших небольшой тихий пруд, давно улетела. Это понятно, но как хотелось их снова встретить… Мы вместе смотрели на дерево, устало склонившее свои ветви к водяной глади, возле которого они часто проплывали. Переглянувшись, мы обменялись надеждой скорой встречи с верным и утончённым творением матушки природы.
  В этом месте, время подчиняется особым, не подвластным для понимания человеческому уму законам. Оно ускоряется подобие атакующему тигру и тут-же резко замедляется, теперь, его скорость сравнима с неторопливым движением беззаботной старой черепахи. На реальное течение времени, указывают часы на левом запястье. Только сейчас заметил, что уже довольно позднее время, мороз усиливается и пора домой. Признаться, желание возвращаться отсутствовало у обоих, но простудиться и заболеть не хотелось никому.
  Подойдя ближе к подъезду, обменялись полученными ощущениями и договорились о новой встрече. Соседка – дворовая «радиола», с досадой хлопнула дверью своей квартиры, не услышав слов нашего разговора. Не обращая внимания, проводил любимую, пожелав спокойной ночи – нежно поцеловал и отправился обратно к себе домой.
 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама