Произведение «ТВОРЧЕСТВО КАК НАГРАДА. СУТЬ И ПРИЧИНЫ ПРОЯВЛЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

ТВОРЧЕСТВО КАК НАГРАДА. СУТЬ И ПРИЧИНЫ ПРОЯВЛЕНИЯ

   Мастерство любого дела отрабатывается годами, когда за плечами остаются сотни часов практики и стремления подвести к идеалу личный профессионализм в выбранной сфере. Если говорить о творчестве, легко заметить, что им занимаются не только выпускники философских и прочих ВУЗ-ов, а даже те, кто не имеет опыта в этом деле или какого-либо писательского таланта. Не смотря на это, такие люди поражают умением владения словом, построением текста, смысловой нагрузкой и прочими важными аспектами.
   Прививая азы воспитания, задача родителей – рассмотреть к чему в процессе познания нового мира, их чадо проявляет больше всего внимание, дабы задать необходимый вектор дальнейшего развития ребёнка. Именно из такого – правильного начала, человеку проще и легче проявлять себя, а также заниматься любимым делом в дальнейшем, ( как в дополнение) зарабатывать деньги.
   Что такое творчество – это процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности, процесс изложения личного мнения, а также воплощение в реальность эмоций и идей. Это итог создания объективно нового. УНИКАЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА – является основным критерием, который отличает творчество от обычного и «конвеерного» изготовления. Не единичны случаи, когда сам автор не всегда точно знает к чему приведёт окончание работы, ведомый новой музой или фееричным моментом вдохновения, стремлением передать публике стопроцентную яркость ощущений идеи. Нет стандартов и шаблонов действий, нет планов и чертежей конечного предмета. Ограничением в свободе действий может быть лишь объём фантазии автора и культурная цензура ( хотя... в нынешнее время это не всегда работает), а так – полная свобода, в этом и заключается вся прелесть термина творчество, как частице сознания человека.

   В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс, что является важным моментом

  Также, ценность заключается в неповторимости и уникальности работы, настолько шедевральной, что даже реставрирующие или копирующие её люди ( при всех своих усилиях), не в силе возвратить и передать первоначальную, вложенную автором душу. Истинные знатоки и ценители замечают это с первых секунд знакомства с его работой.
  Конечно, не всегда люди пользуются своими уникальными способностями с ранних лет. Многие открывают их в себе лишь после определённого периода жизни ( как в моём случае). Иногда, причиной служит неожиданный поворот событий кардинально изменивший взгляды - потеря близких людей, а иногда, просто переход к другому образу существования. Не единичны примеры, когда люди всю жизнь находящиеся «в стороне» от писательской деятельности пишут такие работы, что от восхищения непроизвольно отвисает челюсть! Настолько интересные работы, что запирает дыхание! Думаешь – ВОТ ЭТО ДА-А-А!!! А потом читаешь страницу автора ( краткую биографию) и понимаешь, что человек пишет лишь несколько лет, что всю жизнь работал сварщиком и т.п.
  ЧТО ИМЕННО влияет на людей с математическим и научным складом ума, и позволяет заниматься тем, в чём раньше не видели смысла или просто не обращали внимание?!!! Удар молнии? Травмы? Стрессы? Как показывают наблюдения, причин тому великое множество. Быть может самой природой, в человека уже изначально был заложен творческий потенциал, до определённого момента находился в «спящем» состоянии или не был замечен в детстве.

  К примеру, кратко о себе:
  … в моём роду не было людей проявивших себя в писательской сфере ( или хотя бы как-то к этому относящихся), чтобы я мог уверенно сослаться на гены. Полученное высшее образование - инженер-механик сельского хозяйства. Ответственность за то, что вы сейчас читаете эти работы, могу возложить на подростковые эмоции, нехватку друзей и понимающих лиц. Первые наброски переживаний и личных взглядов, были внесены в тетрадь – аля-дневник, а дальше их становилось больше. Вроде как-бы что-то получалось, поэтому, начал в себе это развивать.
  Стремление к поставленной цели и сам интерес, это невероятный труд, взамен требующий уйму времени и сил, но итог того стоит!
Одинокий Волк87

11.11.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама