Произведение «Про крыса Шуню (продолжение сказки "Бабушка с собачкой")» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Про крыса Шуню (продолжение сказки "Бабушка с собачкой")

смысле, крыса, конечно, но не крыса! Я вернул хозяйке потерянную вещь, без которой ей было плохо. Это её вещь! Её! Не ваша! А я её нашёл в лесу! И я её вернул! – кричал бесстрашный Шуня, с яростью глядя на крысиную стаю.
Даже самые отъявленные крысы слегка опешили от такого напора, а старик Пахомыч тихо улыбался себе в усы.
— Вернул! И я вас не боюсь, понятно! Я теперь у бабы Яги живу, а ещё у неё Серый Волк есть!
Первым заржал Лёка, за ним — Сиплый… через минуту дружный хохот сотряс подвальчик.
— Баба Яга! Серый Волк! Сказочник, как есть сказочник! – Сан Саныч, нахохотавшись, вытирал капающие с усов слёзы. — Ладно, посмеялись и будет. Пора решать, братва. Шуня, твоё последнее слово. Только не балаболь, волшебных историй на сегодня хватит.
— Как скажешь, Сан Саныч, — хитро улыбнулся Шуня, обернулся вокруг себя и… исчез с лёгким хлопком.

А крысиная братва ещё долго ошарашено безмолвствовала, не в силах сдвинуться с места.
И только старый Пахомыч, сидя на своём кукольном стульчике в углу, тихо усмехался в седые усы: «Вот вам и Монте-Крысто».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама