Произведение «Эбаут 16»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Эбаут 16

16
Уже не раз упоминаемая мной книга А.Ю. Склярова «Основы физики духа» заслуживает дополнительных комплиментов. Мне необходимо пояснить свое восхищение данным трудом в то время, как я со многими вещами категорически не согласен. Скажем так, сей труд написан таким образом, что в нем последовательно освещены многочисленные вопросы и не просто освещены, а самое главное – они четко сформулированы. Я бы сказал, что данная книга - это методическое руководство по всем пунктам которого должна пройти любая философская или религиозная концепция и в итоге должна получиться «Физика духа» именно той или иной концепции. Сколько концепций, столько и «Физик духа» и как говорится, выбирай ту, которая тебе ближе по духу.
Андрей Юрьевич в своей книге сделал те предположения, в которые он верил. Я же, пользуясь этой книгой как методическим руководством, собираюсь составить свою «Физику духа». Как раз именно сейчас хочу акцентировать внимание на одном критически важном пункте.
Пара выдержек из книги:
«Теперь мы как раз и получаем вполне естественное объяснение причин и движущих сил эволюции во всем ее объеме (включая даже неживую природу), сводя сам феномен эволюции к результату действия структурного духовно-нематериального полевого взаимодействия»;
«Таким образом, возникновение жизни в процессе эволюции материального мира оказывается не случайным, а вполне закономерным фактом».
Помимо прочего Автор считает, что процесс эволюции постоянно идет по нарастающей.
Теперь постараюсь изложить свое видение по данным моментам. Достаточно беглого знакомства с историей человечества, чтобы прийти к логическому заключению – человек не эволюционирует в том виде, как это предполагал Автор. Если бы человек эволюционировал по схеме Автора, то мы наблюдали бы тенденцию увеличения количества людей с неординарными способностями, чего я к примеру, не могу констатировать как некий непреложный факт. Я уже отмечал, что по моему субъективному мироощущению, мы живем в биологической лаборатории и ни о какой эволюции нет речи. Все что происходит в этой лаборатории происходит ни по воле неудержимого торжества эволюции, а по воле и плану Лаборантов. Тем не менее очень важно было сформулировать данные понятия, чтобы суметь идентифицировать свое отношение по этим пунктам. Практически все концепции сходны в том, что считают человека неким венцом творения, в то время как мне близок буддийский посыл, что человек пребывает в неведении и невежестве и абсолютно ничего не знает, а также молитвенно-созерцательный настрой преподобного Силуана Афонского – «Держи свой ум во аде и не отчаивайся». Свою концепцию я выстраиваю именно из этих предположений и думаю, что, только отталкиваясь от этих положений, есть надежда на духовный рост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама