Произведение «Про "скелет" в шкафу, синее пальто, кастрюлю борща с фасолью и кота»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор: Аноним
Читатели: 42 +3
Дата:

Про "скелет" в шкафу, синее пальто, кастрюлю борща с фасолью и кота

Нет! Как ни крути, а чем ближе весна, тем и настроение гораздо веселее. Оно и понятно: уж и надоела, Косматая! А тут вам- тепло, птички поют, цветочки распускаются...  И жить сразу ой, как хочется! 

Именно так я и размышляла с утра, отхлёбывая горячий чай из пузатой чашки, при этом нетерпеливо бросая косые взгляды на календарь, что робко притулился над старым потрепанным диваном. Одновременно прикидывая дату твоего приезда, нашего свидания и, если угодно, пиршества большой и светлой любви!

Моё нетерпение ещё и обуславливалось рядом причин, которые можно смело отнести к весьма пикантным, будоражующим дамское воображение! Поэтому уж больно и хотелось как можно быстрее распрощаться с промозглым холодом да ранними сумерками. И мигом окунуться в весеннюю круговерть с гуляниями по Набережной, семейными посиделками на открытой веранде, где шумно и до хрипоты, соседями обсуждались последние новости. А я обычно при этом зябко кутаюсь в тёплый клетчатый плед-твой подарок. И всё время, мысленно минуя всю эту суматоху, продолжаю думать о... тебе!

Но всё это будет потом, а теперь для меня самое главное, это стародавний и больной "скелет" в шкафу. Я тщательно скрываю его от посторонних глаз, и вот уж много лет подряд, достаю на свет божий именно сегодня, в самый последний день зимы!

 С предвкушением отворяя скрипучую дверцу, руками в темноте нащупываю заветную, оттого и дорогую мне вещь. Твердо знаю: она здесь, и висит на золочёных плечиках от шубки, на самом почетном месте, какое только можно придумать в этом тесном, душном месте! Эта важная для меня вещь- моё любимое синее пальто. О, с каким нетерпением я ожидаю особого случая вновь надеть его! И обычно этот случай -ты! 


Знаю точно: стоит всего лишь перестать думать о тебе, так тут же и раздастся твой нетерпеливый, всегда внезапный звонок. По обыкновению, ты станешь робко оправдываться на предмет долгого молчания, шумно сопя в трубку и, наконец, оторвешь меня от повседневных скучных  дел. Заставишь трепетать от волнения, заодно лихорадочно придумывать причину для нашей встречи.

Полностью подчиненная тебе в своем безволии, я спешно натяну брюки в клеточку: мартовской стужей чулкам на ажурной резинке не место в моем гардеробе и с наслаждением нырну в теплый свитер с высоким воротником. А затем и надену моё любимое пальто, в предвкушении вынув его из душного шкафа на волю. Затем изящно закину ремешок новенькой сумочки на плечо и пару раз небрежно махну мужу рукой в замшевой перчатке.

В ответ он тут же хитро прищурит глаза и слукавит, стараясь как можно беспечнее бросить извечное:
-Смотри, недолго там засиживайся, в гостях-то! -и дальше, как ни в чем не бывало, примется пыхтеть своей чертовой трубкой, противно топорща усы.

-Этому "недолго" уже 30 лет! -мысленно отмахнусь, как от назойливой мухи. -Ну ты же знал, что я никогда не смогу его забыть! Прекрасно знал! К чему теперь беситься?- в очередной раз постараюсь усыпить совесть.
Затем выскочу из дому, аккуратно прикрыв за собой дверь.

-Всё! Мать честная! Я на свободе! -жадно втяну морозный воздух и голова тут же поплывет!

-Скорее-скорее-скорее!-погоню себя меж осевших сугробов, носками сапог сбивая прозрачные хрусткие льдышки.

За мной, как всегда, увяжется кот.
-Тоже мне: счастье привалило! -на ходу проворчу я на невинное создание. И боковым зрением поймаю его грустный, осуждающий взгляд.

-Ты куда? -ловлю безмолвный вопрос. -Ой, Танька, зря! Наплачешься потом!
-Тебя забыла спросить! А ну-ка, брысь с дороги, тоже мне, прорицатель!

Вот, на свою голову, взяли его с улицы, ещё совсем котенком! Пожалели! А он теперь тут умничает! Мало того, что при любой возможности норовит выслужиться, считая своим долгом вечно путаться под ногами! Так теперь и с советами лезет в душу.

Ну, а на улице-то меня встретит вовсе не май месяц! А бестолковый ветер будет хлестко пронизывать моё пальто. Тогда я и пойму, что надо было надеть пуховик. Но уж так хотелось достойно выглядеть!

Пальто темно-синее, оно обхватывает мою ладную фигурку, выгодно подчеркивая грудь и талию.

Точно такое же пальто было и на моей покойной Питерской тетушке, когда мы в последний раз с ней общалась. Помнится, она всё плакалась: умер дорогой ей человек. И потащила меня в церковь, ставить свечку за упокой души.

Тетка- красавица: натуральная блондинка с крупными завитками волос. А синие глаза в пушистых ресницах и всегда алые губы, делали выражение лица по-детски невинным. Всё бы ничего, но...на тот момент ей было почти 60 лет!

-Петя был такой добрый и ласковый... - всё приговаривала она сквозь слезы, старательно впихивая зажженную свечу в ячейку подсвечника.

Мне тогда едва исполнилось чуть больше 30-ти и я наивно удивлялась:
-Как такое может быть? В таком возрасте и любовник! А как же дядя Толя? -долго крутилось у меня в голове.

Что тут скажешь? Тетушка всегда слыла любвеобильной и избирательной в отношениях. За спиной три брака и все мужья носили одинаковые имена: Анатолий. Последний из них был с ней до самой кончины. Беззаветно любил свою Катеньку, зная о её проказах.

Но всё это было о-очень давно! А теперь мне предстоит пойти на свидание к моему любимому мужчине! И он тоже добрый и ласковый! И да, у него тоже есть жена, которая его боготворит. И две очаровательные дочери, одна из которых прекрасно знает о моем существовании. А что жена? Она несколько лет подряд носила такую же, как и я, незамысловатую прическу, пытаясь хоть немного походить на меня, чтобы перетянуть внимание мужа. И бесконечно страдала.

Но так ведь и я страдала не меньше! Чего только стоили одни выходные! Это, когда  всем своим семейством они развлекались на даче, а я была вынуждена терпеть зануду-мужа с его вечным желанием угодить мне. Мне, которую воротило лишь от одного его присутствия! И ведь знал, что нет к нему любви. Знал! И на что надеялся?

А теперь... пусть, пусть и дальше все так же идет своим чередом! Вот сейчас укутаюсь в синее элегантное пальто, совсем как у моей тетушки, да и подмигну себе, дескать: а я еще ого-го! Коснусь помадой губ. И в ответ они заалеют лепестками майских роз, прямо как в той песне! Крутанусь напоследок перед зеркалом... и, пожалуй....останусь дома!

А ну его, с его ласками и добром! Пойду-ка, лучше да и сварю мужу его любимый борщ с фасолью! Ну, или на худой конец: хотя бы угощу кота котлетой. Ишь, прорицатель...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама