Произведение «Без названия.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Без названия.

Был пасмурный день. Я стояла на остановке и ждала свой трамвай.
Когда он наконец-то приехал, я зашла в вагон, села на последнее место около окна, поодаль от людей, накинула капюшон и уставилась в окно. Трамвай тронулся с места, голос диктора объявил: "Следующая станция Вяземская", двери закрываются". Нарисовав  на запотевшем стекле маленького бегущего человечка, я прикрыла глаза и начала дремать. Старый вагон, медленно подъезжая к остановке, поскрипывал, и стук колес замедлялся. Двери медленно открылись и в вагон стали протискиваться люди. "Тучи, тучи то там какие. Дождь, похоже, будет" - сказала недовольно какая-то женщина.  Вдалеке послышались раскаты грома. Старый трамвай, издав глухой гудок, тронулся с места, и, медленно набирая скорость, покачивался влево и вправо, словно большой добрый слон, свернул под темный каменный мосток, юркнул змейкой в темноту. Крыши домов , чёрные линии проводов замелькали, мой человечек смело бежал вперед, ловко перепрыгивая через карнизы домиков. Небо сплошь заволокли тучи. Было ясно- будет дождь. И правда, на стекле я увидела первые упавшие капли дождя. Они устремлялись вниз, то сливаясь вместе, то разбегаясь врозь. Тихо играла песня "Другой день в раю" Фила Коллинза. Мой человечек плакал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама