Произведение «Семён.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Семён.

Я расскажу тебе одну историю про кота, которая однажды со мной произошла.
Сегодня в городе Л был пасмурный день, но несмотря на это, я решила пойти плавать на набережную, где увидела мужчину, который нес что-то на плечах. Это что-то было большим и чёрным, а еще у него были длинные лапы и пушистый хвост. Когда я подошла ближе, выяснилось, что это кот. Парень нес питомца, положив его на свои широкие плечи, а кот держался за него лапами. Хвост был пушистый и большой, как, впрочем, и уши с маленьким пушком -кисточками . Глаза кота- две спелые ягоды крыжовника с узкими зрачками. Мужчина прошёл, улыбнувшись двум девушкам и почесал кота за ухом. "Плавать пойдём?" -спросил парень у кота., на что тот мяркнул что-то на своё, кошачьем. Когда я спустилась к воде, мужчина был уже там. Кот же сидел рядом с ним на лавочке и смотрел на прыгающих с лестницы девчонок: наблюдал за ними с интересом: кота забавляло сие действие, ему нравилось, как, разбежавшись, человек с задорным визгом прыгал в воду, а за ним взлетал десяток прозрачных капель. Посадив питомца себе также на плечи, мужчина стал спускаться по лестнице, обращаясь к коту :" Ну что, Сёмка,плавать идём"?
Сёма выпустил когти и начал недовольно мяукать, однако парня не отпускал и даже не убежал от него. Мужичина не держал кота-кот держался за него сам, пока его хозяин подходил к лестнице. Стали подходить люди и, откровенно говоря, таращиться во все глаза на кота. Но кто-то смотрел на молодого хозяина с фигурой атлета. У него было спортивное телосложение , наверное спортсмен. Кот тоже был в форме : длинные лапы, стройное тело. Пока люди фоткали кота с разных ракурсов, парень уже почти спустился с лестницы и наполовину был в воде. Толпа зевак тыкали в него пальцем и обсуждали каждый на свой лад : "Ууу, кота купать нельзя, что он творит? Издевательство!" Другие шумно обсуждали, какой кот пловец и пытались узнать его имя.Тем временем мужчина и кот были уже в воде и медленно стали отплывать от берега. Кот плыл рядом с хозяином, не отставая от него ни на один гребок. "Кот плывёт, смотрите, кот!". Не прошло и десяти минут, как двое друзей стали скрываться из виду. Было лишь видно две точки. При этом одна периодически уходила под воду, а та, что поменьше, так и плыла, никуда не исчезая. Люди на берегу начали волноваться и выискивать пловцов, даже я уже потеряла их из виду, хотя какое-то время плыла чуть поодаль.  Возвращаясь к берегу, я слышала, как люди говорили, что "мужик кота задумал утопить."
и " когда же он наконец-то
наплавается "? Я сказала им, что два товарища выйдут на другом берегу. И кот -не Муму, если бы ему что-то не нравилось, он бы расцарапал хозяина и, вероятнее всего, сбежал бы."
Какая-то старушка возразила, что животное бедное и загнанное и оно испугано. Хотя Сёмка таким не казался. По прошествии некоторого времени, на горизонте появились две точки. Только теперь черная плыла позади , а другая плыла чуть поодаль от черной. Наконец -то можно было разгдядеть, что это кот, который держится лапами за спину хозяина и они плывут вместе назад. Кота тянули словно на буксире. Зацепившись когтями за хозяина, он отдыхал. Приплыв к берегу, кот подплыл  к лестнице, ловко на нее забрался, несмотря на то, что она была скользкая и мокрая от воды и тины, и вылез на берег, даже не отфыркиваясь. Парень тоже вылез за Семёном, взял полотенце и принялся вытирать кота и слегка отжимать ему хвост. Сёма вёл себя абсолютно спокойно. Затем он уселся на лавочку и стал смотреть на хозяина. Люди понемногу стали расходиться: зрелище закончилось.  Одевшись и укутав друга в полотенце, человек уже известным способом водрузил кота себе на плечи, а тот невозмутимо положил голову на плечо своему хозяину и они двинулись в путь: вперед к новым приключениям.
"Как зовут этого чудака?": спросил кто-то. "Его зовут Семён",- ответила дама в шляпке.

Август, 2021 год,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама