Произведение «Сходили в кино (СА) »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:

Сходили в кино (СА)

Нас из одной воинской части перевели в другую. Приехал за нами офицер и повёз нас на поезде в другую часть. А мне посчастливилось достать две бутылки водки и колбасу Краковскую.
Одну бутылку водки я отдал офицеру, а другую мы с парнями распили сами и колбасой закусили.
Сидим уже в новой части и вдруг команда: "Кологородской! Встать, выходи строиться! "
Я вышел, построился,  скомандовали: "Шагом марш". И меня повели к командиру какому-то.
Захожу в кабинет, докладываю, а мне: "Равняйсь! Смирно!"
Я подравнялся, присмирел...
Мне: "Кругом!"  Я как крутанулся, чуть не упал...
"Что и требовалось доказать, - говорит командир. - Водку пил? Колбасой закусывал?"
"Так точно, товарищь командир! - докладываю я. - Как же без закуски водку пить можно! "
"Всё,  - говорит командир,  - нам такие бойцы не нужны".
И потом ещё того офицера начал ругать, что он допустил такое безобразие.

На утро меня и ещё нескольких солдат отправили в другую часть, но уже без офицера.
Приехали мы в город Шелехов, вышли из поезда, купили мороженое, смотрим кинотеатр! И фильм какой-то интересный. Кто-то предложил сходить в кино прежде чем в частности ехать.
Но один из солдат, говорит: " Так нельзя делать. Мы обязаны в част ехать, а не в кино ходить".
Мы и ему начали объяснять, что никто не узнаёт, посмотрим кино, и поедем в часть...
Нет, этот чудак, настаивает на своём и обещает, что если мы пойдём в кино, он всё расскажет командиру.
Пришлось ехать в эту грёбаную часть... И даже пива не попили.

А вот скажите, правильно ли своих товарищей закладывать начальству, или надо делать как все?
И если второй честно признался, что заложит нас начальству если пойдём в кино, то тот, кто рассказал, что мы водку пили остался нам неизвестным. Заложил исподтишка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 22.01.2024 (1)
1
Мне тоже всегда было интересно: человеческая подлость она врожденная или "наносная". Ещё с детсада замечала, как культивируют "стукачество" в детях и часто видела, как несли наказание те, кто не заложил товарищей.  Анатолий, думаю, выслужиться, осознанно или подспудно, хотят те, кто понимает, иначе вверх не пробиться. 
     10:01 22.01.2024 (1)
А я об этом задумался после общения в интернете.
В жизни подобные индивидуумы стараются не показывать себя. А в интернете проявляют себя достаточно выразительно.
С одной стороны, они поступают по писанным правилам, а с другой - против группы людей своего ранга и это против правил житейских. Какие правила в данной ситуации важнее?
У нас ещё в школе был случай, весь класс сбежал с уроков, а две девочки не сбежали.
У одной мама работала учителем, а другая была старостой...
Спасибо за мнение
     10:23 22.01.2024 (1)
Да, дилемма. Что выбрать? Жизненную ситуацию или правила? И бывает крайне сложно выбрать сторону, особенно, если в душе человек ярая фекалия))))
     10:49 22.01.2024
Возможно, такие люди не понимают разницы между поступками, которые являются правонарушением и поступком, который направлен на восстановление социальной справедливости.

Например: демонстрация может быть направлена на восстановление социальной справедливости в отношении рабочих, фермеров, которым отменили дотации. А может быть бунтом черри, которые разграбляют магазины, поджигают автомашины и чинят другие беспорядки.
Нам же показывают подобные демонстрации в Европе и США. И одни из них - это борьба за справедливость, а другие - уголовное преступление.
Я думаю, есть люди, которые не могут отличить правомочные действия от неправомочных.
Так же как некоторые не понимают юмора.
     18:45 20.01.2024 (1)
1
Всё очень просто. Нужно вспомнить, кому водки не досталось. Спасибо, Анатолий. 
     21:41 20.01.2024
Теперь уже не вспомнить. Но водку поделили на всех, там всего-то по глоточку было...
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама