Произведение «О естественном устройстве Общества»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +2
Дата:
Предисловие:
Для разработки "Русской Доктрины".
На основе которой мы и планируем Жить.

О естественном устройстве Общества

Любая система всегда основывается на нескольких аксиомах, т. е. изначально принимаемых – тезисах. В нашем случае эти аксиомы таковы:
1. Каждому живому существу, в т. ч. и Человеку, свойственны – как личные, так и общественные – интересы.
2. Естественно – сочетание личной (частной) и общественной – собственности.
3. Каждый из нас старается создать – как можно лучшие условия – для своей собственной Жизни.
4. Естественно также стремление любого живого существа – к рождению, воспитанию и созданию самых благополучных условий Жизни и жизнедеятельности – для своего потомства.
5. И для любого Человека – понять и осознать – Смысл собственной Жизни. Чтобы при смерти не было повода жалеть о впустую потраченном времени своей Жизни.
6. Любое Общество, как система, всегда – управляется и регулируется. Вне зависимости от нашего желания.
7. От личных качеств управленцев – целиком зависят – жизнь и благополучие всех их подопечных. И чем выше "уровень управления", тем значительнее – мера Ответственности управленца.
8. И ещё одно крайне важное обстоятельство – от качества самих избирателей – целиком зависят кандидатура и качество управленца, избранного ими.
Ведь с данными здесь утверждениями, я думаю, согласятся не только «добропорядочные граждане», но даже и те, кто по той или иной причине – «преступил закон».

Надеюсь, что долго ещё не сможет найтись тот, кто сумеет привести общеприемлемые веские доказательства, свидетельствующие против приведённых здесь аксиом, являющихся в любом случае – «базой» для совершенствования Человеческой Цивилизации.
Как в сторону её улучшения, так и в сторону её разрушения.

03,11,2022 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама