Произведение «Эротика и секс в нашей жизни» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 159 +3
Дата:
Предисловие:
      Обратимся к Википедии: Эротика объединяет в себе всё, что так или иначе связано с понятием половой чувственности. В отличие от порнографии, эротике не свойственен натурализм и акцентирование внимания непосредственно на половые органы. Всё ограничивается только легким намеком. В эротике часто присутствует элемент недосказанности, незаконченности сюжета, а так же описания душевных переживаний человека... Для порнографии свойственно непристойное, вульгарное и безнравственное изображение или описание полового акта с целью достичь сексуального возбуждения. Однако изображение половых органов и полового акта в научном контексте не является порнографией, так как в данном случае целью является не сексуальное возбуждение аудитории, а прояснение особенностей анатомии, физиологии и психологии человека.

Эротика и секс в нашей жизни

      Что же получается? Выходит, легкий намек и недосказанность — это и есть эротика? Но как же быть с известным всем выражением "эротика 18+"? Если опираться на Википедию, данное выражение однозначно подпадает под категорию "порнография". Хотя, если в "научном контексте" и "не является целью повлиять на сексуальное возбуждение"... Вот тут уместно задать вопрос: если эротика не возбуждает, то зачем она нужна?
      Итак, эротика или порнография? Знаете, я не собираюсь проводить четкую границу между этими двумя понятиями. Здесь граница настолько размыта, что трудно уже определить, где легкое и игривое вступление начинает переходить во что-то более волнующее, способное серьёзно возбудить и даже довести человека до оргазма. Мне хочется поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает сексуально ориентированный контент, выкладываемый в интернете, и зачем он нужен? Да и нужен ли вообще? Ну было же в советское время такое, когда во взрослых фильмах присутствовал один лишь намек. И ничего — жили! И секс был, и детей рожали! И сексуальные извращения тоже имели место, не будем этого скрывать... Но поверьте мне, не в таком количестве и не так навязчиво, как сейчас!
      Современное общество больно! Не хочу затрагивать все аспекты нашей действительности, остановлюсь только на одном: сексуальные отношения между людьми. Они всё больше обретают характер ненормальности, и это уже начинает серьезно беспокоить. Недавно всех нас взбудоражила так называемая "голая вечеринка" у Насти Ивлевой. Омерзительно не то, что эта вечеринка состоялась. Все наши "звезды" в сексуальном плане немножко ненормальные. Ну и праздновали бы в узком кругу, не выставляя видео на всеобщее обозрение. Так нет же, показали товар лицом! Спрашивается, зачем?.. Но это только половина проблемы. Не менее омерзительно было поднимать по этому поводу шум в рамках "борьбы" за нравственность. Доходило даже до абсурда. Уже в открытую делались ставки по поводу: уберут ли Киркорова и Лолиту из Новогоднего огонька? Убрали! А что дальше? Думаете, их серьезно накажут? Вряд ли. Вот увидите, вскоре они снова появятся на экранах телевизоров и будут "радовать" нас своим творчеством.

      И всё же, как лечить наше общество? Запретить порно?.. Однажды в восьмидесятых нас уже пытались отучить от пьянства. Всё это закончилось очень печально! Многие тогда отравились паленой водкой и некачественным спиртом.  В случае с порно это грозит резким увеличением сексуальных преступлений. Ну сами подумайте. Если лишить извращенца возможности терять свои гормоны, сидя у экрана, он же выйдет на улицу. И тогда мало никому не покажется!.. Нет уж! Пусть маньяк сидит дома и тешит свое Эго рядом с компьютером. Мы и так уже наломали немало дров, не будем дальше усугублять.
      Может, кто-то скажет: а как же раньше было? В советское время: ни тебе компьютеров, ни эротических фильмов... Однако маньяки на улицах не шалили!.. Ну что ответить на это?.. Люди в той стране были абсолютно другие. Более нравственные, я бы даже сказал, абсолютно неискушенные в этом вопросе. Это уж потом, когда появились первые видеомагнитофоны...

      Давайте вспомним, как всё это начиналось. 17 июля 1986 года (запомните, пожалуйста, эту дату) администратор гостиницы «Ленинград» и член общественной организации «Комитет советских женщин» Людмила Иванова произнесла фразу «В СССР секса нет!», ставшую впоследствии крылатой. Это произошло во время одного из первых советско-американских телемостов Ленинград — Бостон. Телемост был записан 28 июня и вышел в эфир спустя две недели. В советской аудитории передачу вел мало кому тогда известный тележурналист и ведущий Владимир Познер. Впоследствии он рассказывал: "...Фраза была настолько смешной, что люди в студии хохотали как сумасшедшие. Что значит «у нас нет секса»? Как кто-то может так говорить?.."
      Но это только у нас в Ленинграде смеялись. В бостонской студии сдержанно улыбались. Им было непонятно, что имела в виду эта русская дама. Был задан довольно простой вопрос: "Как вы относитесь к сексу?" А она выдала такое!.. Она тогда сильно озадачила американских женщин, которые о сексе имели вполне ясное представление. Людмила Иванова же, несмотря на то, что была образованным человеком, в интимных вопросах оказалась полнейшим профаном. Наверное ее напугало само слово "секс", значение которого она не вполне понимала. Как и многие другие, проживающие на территории Советского Союза, она пользовалась совсем другой терминологией, которую в приличном обществе применять не принято. Возможно она подумала, что это слово из той же категории. Да! Нынешнему поколению трудно в это поверить, но так было!.. Никто из нас тогда не догадывался, как резко изменится ситуация с сексом в стране спустя каких-то пять лет.
      И вот буквально за "пятилетку" наше пуританское общество полностью развратилось. На нас обрушилось столько информации... В интимных отношениях стало доступно буквально всё! Помнится, очень популярной была в то время газета "Спид-инфо". Тиражи её, без преувеличения, били все рекорды! Если кто-то думает, что там писалось о проблемах СПИДа, то он сильно ошибается. Все газетные страницы, а их там было много, были заняты подробным описанием разных эротических историй с совсем уж извращенными способами секса. Какая психика выдержит такое?! И ведь многие потом пробовали это осуществить на практике. Потому-что каждая такая история, каждая газетная статья пыталась нам внушить, как это классно, интересно, и главное — нормально! Кстати, не надо забывать, что параллельно с этим появилось много видеокассет с порнофильмами. И ведь всё это происходило в нашей стране вполне легально!
      Результат не замедлил сказаться: Количество разводов заметно увеличилось, качество семейных отношений резко пошло на спад. Следует признать: в советское время существовало много неудовлетворенных женщин — это можно было объяснить низким уровнем культуры секса. Мы тогда плохо понимали, что хорошо, а что нет. Что можно себе позволить, а чего — нельзя! По сравнению с зарубежной культурой мы в этом вопросе безнадежно отставали. Однако при этом семейные устои и традиции сохранялись. Теперь же, когда всё было перепробовано и испытано, устои начали рушиться. Мы настолько всем пресытились, что нормальный секс перестал многих устраивать.

      И почему нас всегда кидает в крайности?! В Европе тоже была сексуальная революция, но там она прошла без особых потерь. Просто жители тех стран были к этому морально подготовлены. Мы же — нет! Мы погрузились в этот омут с головой, за что теперь и расплачиваемся! Тут уместно провести аналогию с другой человеческой потребностью, которую люди тоже полностью извратили. Я говорю о еде. Все мы любим хорошо и вкусно поесть. Но одно дело есть простую натуральную пищу, которая полезна для нашего организма; другое — добавлять туда различные специи для остроты вкуса. И давно уже все знают, что сахар, соль и перец — вредны! Но отказаться от этого не могут! Я не собираюсь агитировать всех перейти на простую пищу без пикантных добавок, которые действительно улучшают вкус. Отказываться от того, что уже давно стало нормой — бессмысленно. Всего лишь хочу напомнить: здесь тоже не следует увлекаться!
      Ведь то же самое происходит и в сексуальной сфере. Мы уже успели убедиться, насколько опасно постоянно увеличивать дозу! Секс без излишеств уже не возбуждает! И ладно бы, если эти излишества были в разумных пределах — иногда они переходят все рамки приличия. Теперь мы с грустью вспоминаем времена, когда один только нескромный женский взгляд мог настолько воспламенить мужчину, что ни о какой его несостоятельности и речи не могло быть.
      Нам остается только констатировать, что рамки нормальной эротики намного расширились и пока трудно определить ту черту, за которую переходить не стоит. О каком легком намёке здесь вообще может идти речь? Единственное, что остается незыблемым, это возрастной барьер. И тут я обращаюсь к молодым людям. Поймите, речь сейчас идет не о нравственности. На кону будущее человечества и, если хотите, ваше личное счастье. Не допускайте наших ошибок, не окунайтесь в эротику в столь раннем возрасте. Дождитесь зрелости и тогда уж создавайте полноценную семью. Поверьте, невинность девушки до замужества — не пустой звук. Это залог того, что женщине не придется воспитывать своих детей без отца. И с сексом у неё будет тоже полный порядок.
      Я думаю, здесь нужно кое-что пояснить. Развращенные люди, имевшие до вступления в брак много половых партнеров, непременно попадают в плен своего собственного фетиша. У каждого из них в сознании четко закрепляется образ идеального любовника (или любовницы), с которым он когда-то имел связь и получил при этом сильнейшие ощущения. Иногда этот образ собирательный, состоящий из мельчайших деталей и нюансов, принадлежавших разным людям. Здесь может присутствовать всё что угодно: и запах под мышками, и привычка стонать при оргазме, и желание выражаться грязными словечками... Всего и не перечислишь. Но если такой образ поселился в голове, человек обречен на вечный поиск. И счастливый брак ему уже не светит.
      Вывод здесь очевиден: в брак лучше вступать будучи неискушенными. А потом приобретать сексуальным опыт со своим, таким же неопытным избранником. Поверьте, это увлекательный процесс! Постигать все тонкости любовных перипетий, когда многие несостыковки в характере молодоженов нивелируются сильнейшим возбуждением и превращаются в совместный фетиш. А если к тому же они приводят к ярчайшему оргазму, то в сознании это закрепляется намертво! И вот, что когда-то в избраннике (или избраннице) раздражало, становится необычайно привлекательным. Ведь именно странности и притягивают людей, тогда как достоинства только вызывают уважение. Не более того! 
      Такие пары просто обречены находиться рядом всю жизнь. И дети у них будут воспитываться в благополучной семье, потому-что гармония в сексе определяет "погоду в доме". Возможно, в своих эротических фантазиях они заходят так далеко, что другим и не снилось. Но об этом никто не узнает. Потому-что сексуально удовлетворенный человек выглядит на людях вполне пристойно. Его не тянет на сторону. Всё, что ему хочется, он получает дома.

      Самое неблагодарное занятие, это поучать подрастающее поколение. Я и не буду этого делать. У них всё впереди, они сами разберутся по какой дорожке пойти. Но как быть с остальными? Теми, что уже вкусили сладкой "клубнички", которая — как оказалось — была начинена ядом! Многие из них в любви потерпели полное фиаско. Только этим объясняется такой повышенный интерес в наше время к "крутой" эротике. Поверьте, сытый человек никогда не будет есть несвежую пищу, довольствоваться объедками. На такое способен только тот, который испытывает постоянный голод. Давайте отнесемся к этим людям с пониманием. Мы не можем оставить их совсем без пищи, но в наших силах сделать эту пищу более съедобной. Больное общество нужно лечить, и делать это следует в высшей мере тактично.
      Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама