Произведение «Романс 2. Грустная сказка с неясным концом, часть ч. 2. В сладком плену » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, чтобы вы превратились в того, кем вы должны быть
___________________...

Романс 2. Грустная сказка с неясным концом, часть ч. 2. В сладком плену










































Глава 1. Трудный путь к сметчикам
Следующие две недели после поездки в институт были заполнены борьбой с неожиданно выпавшим снегом. Собственно, сам снег-то все ждали. Не ожидали, что его нападает столько, что мы едва с ним успевали справляться. И даже забыли, что это был первый снег. А он уверенно занял вначале все поля на подступах к городу, ну а потом по-хозяйски развалился на всей городской территории. Основная тяжесть борьбы со снегом легла на плечи нашего УКХ, понадобился более жесткий контроль за состоянием дорог и улиц города. Поэтому и оперативки Пугачев стал проводить дважды в день: утром с 07:30 и вечером с 16:00 до 16:30. Иногда приходилось и мне вести совещания вместо него.
А с 17:00 и почти до 18:00 каждый день Пугачев, я главный энергетик, и главный механик УКХ отчитывались перед Дегтяревым.
Дома я и раньше не успевал делать ничего по хозяйству, а тут моя Валя совсем заскучала. Дочь мы отправили к моим родителям довольно надолго, в том числе и на все Новогодние праздники, еще в сентябре, сразу после того, как ей исполнилось 4 годика. Катюшка очень любила моих родителей и всегда прямо рвалась к ним, забывая порой и про маму и, тем более, про меня. А мои мать и отец в ней просто души не чаяли.
Может одной из причин в охлаждении наших с Валей отношений стала её банальная ревность, как матери, к родителям моим. Масла в огонь подлила наша не очень удачная поездка в дом отдыха на выходные. В той поездке у мой никогда не болевший желудок настигли такие боли, что я еле вытерпел два выходных дня, да еще и вне дома. А потом в понедельник помчался в поликлинику и меня продержали на больничном целую неделю с острым гастритом в самый ответственный момент борьбы со снегом.
Конечно, это вызвало весьма острое недовольство у обоих моих руководителей.
Меня выписали на работу в четверг. А в пятницу наступил срок обещанного нами подписания трудовых договоров со сметчицами. Понятно, что девчонки ждали не столько договоров, сколько обещанных авансов. Однако, выехать мы смогли лишь в четвертом часу дня. Юрка весь день возился с машиной и закончил свой ремонт ровно в 03 часа дня, толком даже не пообедав.
У Натальи Владимировны было уже все готово для поездки, в том числе и подотчетные деньги, что она выписала в кассе. Однако готово оказалось не все. Не готова к поездке оказалась она сама. И призналась в этом лишь когда мы выехали в институт.
Оказывается, вчера был день рождения у её лучшей подруги – нашего главного бухгалтера, с которой они учились в институте в одной группе. И они весь вечер справляли именины дома у бухгалтерши. Про её день рождения сказал мне Пугачев еще накануне. Я шуткой спросил его, чтобы ей подарить, ибо такого человека не стоит забывать, потому как опасно для собственного кармана …
Пугачев вполне серьезно предложил мне купить ей в подарок «мерзавчик» с армянским коньяком, что появились совсем недавно у нас в магазинах и шоколадку:
- Завтра стол накрывать в бане твоя очередь, так ты купи все сегодня и бухгалтеру захвати. Она, говорят, любит эти маленькие бутылочки и даже коллекционирует их, что ли, в нераспечатанном виде
В обед я купил в магазине все для бани. Заодно взял и для Розы Айдароны 125 граммовую бутылочку коньяка «Ахтамар», стоившую даже чуть дороже бутылки водки. Потом в штучном отделе купил 100 граммовую шоколадку и во фруктовом добавил ко всему красивый лимон. Продавец, молодая девушка, увидев в моих руках коньяк и шоколадку достала откуда-то прозрачную бумагу, завернула в неё все три предмета и повязала все тоненькой ленточкой. Получился очень красивый подарок. Я послал девушке воздушный поцелуй сунул подарок в свой дипломат и поспешил на работу. Однако вручить его имениннице так и не успел. Она с обеда отпросилась с работы и взяла отгул на пятницу.
В общем подарок так и остался у меня в дипломате, с которым я и выехал в институт.
_____
Как только мы выехали, Наташа в машине так и начала разговор со своего признания.
- Ой, слава богу, мы уехали с работы. Еле дождалась тебя Юрка с твоим ремонтом. Пыталась отпроситься у Пугачева – не отпустил. Сама, говорит назначила сметчицам время, сама и выкручивайся, как хочешь.
- Пить нужно меньше! – пробурчал Юрка. Но Наташа, видно, много чего прощала моему водителю. Я потом узнал, что второй лучшей подругой Натальи Владимировны была наша с Пугачевым секретарша Алла Сергеевна, с которой вот уже несколько лет у Юрки был глухой безнадежный роман. Алла еще вначале знакомства поставила Юрке условие – отдельная, хотя бы однокомнатная квартира. А эту квартиру уже три года Юрке обещал мой предшественник. И вот уволился, сделав Юркины планы на совместную с Алкой жизнь неосуществимыми.
______
- До обеда я еще как-то держалась, - продолжала жаловаться бедная девушка. А в обед поела совсем чуть-чуть и вот тошнит, голова болит и все трясется …
- Наташа! А вы думайте о чем-нибудь приятном. Например, о том, что вас ждут, как бога, четыре прекрасные девушки, и вы на крыльях профессиональной заботы и честности летите к ним исполнять ваши приятные должностные обязанности.
- На счет крыльев, Александр Николаевич, особо не обольщайтесь. Юркина птичка больше 90 км в час не разбежится.
- Разбежится и до 120, если под горку, - обиженно засопел до глубины души уязвленный водитель
- Ага! Вспомни, как ты месяц назад разогнался под горку и тебя занесло на совсем не крутом повороте! Сколько ты потом на ремонте был? Целый месяц, дорогой!
- Ни я, ни машина были не виноваты. Я Миронова целый год просил – давай заменим резину. Ну, нельзя на такой ездить! Она ведь говорю еще лысее чем твоя дурная голова. Ведь разобьемся когда-нибудь!
- Насчет его головы прям так и сказал ему? – спросил я.
- Ну, а че скрывать, если она у него, как Наташкина коленка!
- А ты откуда знаешь, какая у меня коленка? – возмутилась Наташа.
- А ты что ли её не бреешь? Она у тя чё, заросла уже?
- Дурак ты, Юрка и не лечишься!
В споре с Юркой Наташа незаметно отвлеклась от мучавшей её проблемы, и мы скоро оказались у входа в институт.
______
Девчонки ждали нас уже два с половиной часа. Исстрадались и измучились, под конец стали сомневаться, что мы вообще приедем. Юлька увидела нас еще в окно, как мы подъехали и зашли в их здание. Она выскочила в коридор и толкнула соседнюю дверь. Дверь была закрыта, так как там шла примерка белья, что Верка привезла с отпуска.
- Девки! Клавка, Верка, Зойка! Закрывайте примерочную. Они приехали, приехали! …
Мы вошли к ним в кабинет. Та, что в прошлый раз отсутствовала, кажется Клава, подошла расписываться первой, заявив,
что торопится, так как отпросилась у себя с работы еще два часа назад.
Наташа подала ей заполненный бланк договора. Та сразу заметила, что к нему был приколот расходно-кассовый ордер. Клава расписалась в договоре, потом взяла в руки ордер:
- Это что и мне что ли? Ух, ты! Вот это да! Я за прошлый месяц в Металлургстрое на руки на 50 рэ меньше получила? А если мы не справимся?
- Кто не уверен, может отказаться от договора и деньги не получать!
- Что вы, что вы! – затараторили остальные девчонки. – Клавка, вообще самая опытная из нас. Уж она-то на 100% справится. Так что, забирай свой аванс, подруга и пошла к себе в свой трест. Завтра к 17:00 ждем тебя в архиве, сметы отбирать. Список домов мы размножили. Вот тебе твой экземпляр …
И девчонки кинулись подписывать договора.
______
- Ну что, поздравляю вас, Наталья Владимировна! С первой частью нашего задания мы справились!
- А как бы мы могли не справиться с этой частью работы? Нет здесь пока наших заслуг, а если есть, то совсем на донышке …
Потом немного помолчала и опять изменилась в лице:
- Нет, я сегодня точно не доживу до вечера. Опять плохо! Совсем … Сил нет!
- Юра! – сказа я водителю останови машину. Юрка послушался.
- Зачем остановились, Саша? Я и так не знаю - доеду до дома или нет?
- Доедите, Наташа! – сказал я и открыл свой дипломат. – Стакана вот только нет.
- Машина оборудована! – поправил меня Юрка и достал граненую стопку. – Только сегодня помыл. Прошу не брезговать!
- Это что, Александр? – испуганно ойкнула Наташа, увидев у меня в руках коньяк. Я открыл бутылку и налил чуть больше половины стопки. Потом достал лимон, разрезал его на несколько долек и подал Наташе вместе с коньяком.
- От дурная! – возмутился водитель. Это лекарство, что же еще? Давай хватани одним махом этот стопарь и зажуй лимончиком. Сразу полегчает! Поверь опытному инструктору.
- Кто бы сомневался в твоем опыте, Юра! - Но стопку с лимоном взяла. – Нет! Я первый раз в жизни похмеляюсь. Ну и черт с ним! Не подыхать же, в конце-то концов.
И хватанула одним глотком все, что было в этом стопаре. Потом задыхаясь впилась в лимон. Через полторы, две минуты её бледно-серое лицо стало розоветь. В глазах снова заиграл отчаянный блеск. Наташа оживала …
_______

Глава 2. Первые тревоги
По возвращении мы отвезли Натаью Владимировну домой. Было уже 18:10, когда мы отъехали от её дома.
- Чё? Домой, что ли Александр Николаевич? – спросил меня водитель
Я только тут вспомнил про банный день.
- Нет, вези в контору!
- Зря вы … Всю работу за раз не переделаешь.
- Да надо мне туда, сегодня.
Я спустился в подвал в половине седьмого. Дегтярева в бане не было. А Пугачев с кем-то грелись в сауне:
- Совсем опаздывет твой новый помомщник, - услышал я собеседника моего начальника и сразу узнал по голосу Миронова.
- Нет! – сказал Пугачев. Он сегодня не придет уже. У них важное задание в институте, а выехали они аж в четвертом часу.
- Я смотрю, прижился он у тебя тут? – спросил Миронов.
- Работает …
- Слушай, ты не забыл? Мы договаивались, что я отдаю ему свое место только до нового года? Я уже дома всем сказал, что не могу жить без работы и вернусь на свое место сразу после Новогодних праздников!
Мне стало интересно. Я уже начал было раздеваться, но остановился. Присел на скамью и прислушался.
- Ну, Витьку моего, как я и планировал, вчера только перевели на его место. А там Якубович скоро на пенсию… В общем дорога для карьеры сына, считай расчищена!
- Вот видишь? Можно и пораньше от этого мальчишки избавиться.
- Да, но тут наши планы, пожалуй, не срастутся. Мальчишка-то, перед директором себя показал на ремонте фасада дворца? Ты видел? Дворец-то, полностью от гари и копоти очистили, лучше нового, блестит весь! Считай его заслуга!
- Где его? Эту пескоструйку я вырвал у Химзащиы, забыл? Перед самым увольнением …
- Да помню я все … Но тут еще он такое провернул!
- Что он провернул?
- То, за что ты боялся даже браться!
- Не понял?!
- Он сегодня договора заключил с четырьмя сметчицами Гражданпроекта, что вытащат затраты на коммуналку из всех наших домов, построенных за последние 20 лет. В срок до 8 марта следующего года. Останется только с министерством договориться, чтобы приняли письмо с готовыми расчетами на уменьшение планов.
- Да министерство такое письмо в жизнь не примет и вызов специалисту с этими бумагами ни за что не сделает.
- Вот тут ты прав, вызова не будет. Пошлем его «партизаном», без вызова. Получит в минчермете отворот-поворот, вот и появится повод для опалы.
- Так это, что мне еще три месяца ждать?
- Ладно, если только три месяца. Проблема в том,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама