Произведение «Романс 2. Грустная сказка с неясным концом, часть ч. 2. В сладком плену » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Романс 2. Грустная сказка с неясным концом, часть ч. 2. В сладком плену

что он еще и партийный. Я сам не знал об этом, пока мы его не приняли. Он оказывается еще в институте в партию вступил по рекомендации горкома комсомола и в этой строительной фирме после ВУЗа выполнял несколько партийных поручений.
- И когда успел-то? Ведь лет ему - всего ничего!
- Теперь получается, что даже с серьезными промахами по работе без согласования с парткомом комбината мы его уволить не сможем.
- Да уж! Лучше пуд соли съесть, чем с парткомом тягаться.
- Вот если ему аморалку пришить, тогда враз все сойдется. Из партии исключат и с работы вмиг вылетит, как пробка!
- Аморалку пришить! Как ты ему пришьёшь? Он не пьет, женат и ребенок имеется …
- Есть тут у меня одна … мысль. И швея есть, да еще ого-го какая! Может согласится чё-нибудь пришить ему. А может и вообще её согласие не потребуется. Само срастется … Ладно, я тут с тобой совсем перегрелся. Пошли в бассейн. Потом решим … Тут без бутылки не обойдешься!
И я бегом выскочил из подвала. На улице было уже совсем темно. И домой я пришел совсем трезвый. Валентина удивилась:
- Что так рано? Выгнали тебя твои банщики, что ли?
- Да нет, я сам ушел. Вернее, шел, шел и не дошел!
- Ну молодец! Садись поешь, я как раз борщ сварила.
Я поел. Потом мы легли. Я вспомнил сауну и задумался. Ай да, Пугачев! Все распланировал. Значит для Витьки мое место освободил? А этот стратег великий не думает о том, что Есин с удовольствием заберет меня в УКС обратно! И что там за швея у тебя такая, блин? Которая так запросто примет на себя подобные поручения … Неужели…? И я впервые ощутил в душе отголоски тревоги.
__________

В понедельник после оперативки я зашел в бухгалтерию, решить вопрос по деньгам на заправку моей машины. В бухгалтерии рядом с Розой Айдаровной сидела Наташа. В руках у неё была моя шоколадка.
- Роза с прошедшим тебя Днем ангела! Это тебя Александр Николаевич поздравляет!
- Ну, спасибо! А чего он сам-то не отдал, стесняется что ли?
- Роза! Я в пятницу половину твоего подарка съела. Вернее, одну половинку половины съела, а вторую выпила. А ту половинку, что не допила мы Юрке оставили, вот…
- В общем спас меня от мучительной смерти твой подарок!
- А что там было?
- Вот дура! Коньяк, что же еще? В этом, как его, ну что ты собираешь? Вспомнила – называется: мер-зав-чик, вот!
- Ты че? Вчера так сильно болела?
- Я чуть не сдохла. Если бы Александр Николаевич успел тогда отдать тебе этот подарок, то вы бы меня точно сегодня хоронили бы.
- Значит я тоже руку приложила к твоему спасению?
- Точно!
- Давай тогда отметим это дело! – сказала Роза и разломила шоколадку пополам.
______
Я все смотрел на этих двух подруг. Обе, такие простые на вид, прямые и непосредственные … Прямо девчонки еще! Ну какие с них коварные обольстительницы?

Глава 3. В сладком плену
В тот день ничего особенного не произошло. Разве что дома жена завела речь о том, что надо забрать домой Катюшку. И что она по ней уже страшно скучает. Я знал, что мои старики страшно обидятся, если заберем у них внучку, которая пробыла у них чуть больше месяца вместо обещанных четырех. Поэтому, сказал Вале, что поступим некрасиво, не выполнив свои обещания и посоветовал жене потерпеть хотя бы еще месяц-полтора. Но она никак не хотела успокаиваться и даже раскричалась, что я не люблю свою дочь. И заявила, что в ближайший же выходной поедет в мой город одна и заберет домой Катюшку.
- Валя! Давай будем уважать и себя и моих родителей. Поезжай, конечно, я выехать не смогу, так как в эти выходные мы окончательно запускаем тепло во все дома, что не топятся уже две недели. Там у моих, объясни, что мы скучаем по дочери, но не дави на них, а лучше спросите саму Катюшку хочет она домой или еще полтора месяца до Нового года побудет у бабушки с дедушкой?
Не знаю, согласилась тогда жена со мной или нет. Но спорить перестала и замолчала. Больше со мной в тот вечер она уже не разговаривала.
_______
На следующий день ничего особенного не произошло. Хотя, конечно, запуск отопления в проблемных домах отнимал не только рабочее время. А вот на третий день произошло одно маленькое, но запомнившееся событие.
Уже больше часа я сидел после работы, составляя докладную записку Дегтяреву о положении дел с отоплением последних десяти домов, все еще остающихся без тепла. Требовалось подробно расписать причины незапуска в них отопления, что было сделано для исправления ситуации и когда планируем подать в каждый из этих домов тепло. Время было около семи вечера. На улице давно стемнело. В коридоре и приемной секретарша Алка уходя выключила за собой свет.
Тут за дверью раздался шум, как от упавшего на пол тела и гневный женский голос со слегка заплетающимся языком:
…Бл…ь! Контора называется! Темно, как в ж – пе у негра! Стульев тут понаставили … Эй, там за дверью, включи свет, а то больничный мне платить будешь!
Я вышел в приемную и включил свет. С пола поднималась молодая лет 17-18 симпатичная длинноногая девчонка в коротенькой курточке с теплым воротничком в кожаной юбочке выше колен, черных ажурных колготках и коротких сапожках.
- Эт-ты что ли будешь здесь начальник? – спросила она меня.
- Ну я и что дальше? – пришлось мне ответить.
- Я днем тут к вам заходила. На этом самом вот месте торчала, как тыква, шмара убогая. Оказалась твоя секретарша … Тварь позорная! Мы с ней долго не могли разминуться. Потом она свои грабли мне протянула, а я ей в рожу плюнула и ушла … - захохотала пьяная девчонка.
А я представил себе рассвирепевшую Алку, с которой не каждый мужик мог бы справиться. Представил и то, как она выпроваживала из приемной эту хамоватую соплячку.
- Хреновый ты, блин, начальник!
- Это почему?
- Вот ты зацени, кто она и, кто я?
Она подняла выше плавочек свою юбку и завиляла попой. Плавочки были тоже ничего себе. Черные и маленькие совсем и почти ничего не скрывали.
Видел? Ни хрена ты такую красоту не видел еще, мальчик! Вот какая должна быть секретарша.
В свете последних событий, в частности того, подслушанного мною разговора мне стало интересно, а чем же это все закончится? Неужели Пугачев прислал ко мне эту молодую дуру, чтоб склонить меня на аморальный поступок? Ну, пусть маленько поиграет, артисточка … А девчонка тем временем разошлась не на шутку:
- Гони ты эту выдру отсюда. Ваще - ни рожи, ни кожи! Не грудь, а два огурца, соленых! А у меня – чистой воды апельсинчики! Вот гляди!
И она стала расстегивать сначала свою куртку потом кофточку.
- А как я массаж делаю, а? Закачаешься! Знаешь сколько огня во мне? Щас, покажу, подожди, я разденусь …
Хотя раздеваться уже дальше было некуда. В это время дверь открылась и в приемную забежал запыхавшийся сторож:
- Александр Николаич! Да разве ж догонишь такую? От самых ворот за ней бегу … Мне говорит к вашему начальнику на прием нужно. Я, говорит, еще вчера записалась на 07:00 вечера и как сиганет мимо меня …
- Ладно, Семеныч! Мне уже домой пора. Выводи её. Будет брыкаться – сдавай её в милицию.
- Меня метам? – завизжала девица. Ах вы волки позорные! Да мне до фени! Да я …
Но тут еще крепкий 60-летний сторож подхватил её на руки и вынес из приемной. Потом в коридоре, на лестницы и даже на улице
еще долго слышен был её визг.
- Начальник он! Какой ты начальник? Шестерка, чмо, урод, импотент чертов …
_______
А что, подумал я! Дешевка, шалава … но ведь какая симпатичная! Может он думал, что не выдержу, клюну все-таки?
По-своему, я даже был горд за себя, как будто экзамен прошел. Однако, настоящее испытание ждало меня впереди.
_______
Когда я в четверг поднялся с оперативки утром к себе в приемной рядом с секретаршей сидела Наталья Владимировна. Не обращая на меня внимания, они рассматривали и обсуждали иностранный журнал мод. Проходя мимо них к своему кабинету, я поздоровался глянул на открытую страницу журнала, показал пальцем на девушку в мини-юбке и спросил у девушек:
- Почему бы и нам не перенять такую моду? Вот, - говорю, - Наталья Владимировна совсем не носит ничего обтянутого, а юбка вообще по полу волочится.
- А знаете почему она так одевается, Александр Николаевич?
- Ну и почему, муж не велит, наверное?
- Ошибаетесь, муж у неё очень даже передовых взглядов человек.
- Тогда почему же такое суровое ограничение?
- Так она этим ваше здоровье бережет! Вы же её не видели! Не дай бог увидите – потом неделю спать спокойно не сможете. С таких тел художники мировые полотна пишут!
- Ну, ты скажешь тоже, Алка! – возмутилась Наташа.
- А ты забыла, как мы с тобой в позапрошлом году вместе в санатории отдыхали? Помнишь в бассейне к тебе пожилой скульптор подошел? Сколько он предлагал тебе за то, чтоб ты всего три дня ему позировала?
- Алла, а ты похоже забыла, что Александр Николаевич человек женатый. Дочь между прочим растит.
- А что? Ты бы вполне могла оказаться тем самым «прочим», между которым у него бы поместились и жена, и дочь. Вы отличная пара и прекрасно смотритесь вместе.
Наталья Владимировна сразу захлопнула Алкин журнал, вскочила с места, покрутила пальцем у виска и сказала:
- У тебя точно сегодня не все дома!
И поспешила выйти из приемной. Но мне показалось что произнесла она эти слова с какой-то тайной досадой, словно сожалея о сказанном.
- Да, не вовремя я тут помешал вам моду изучать. Наталья Владимировна обиделась, наверное?
- Она не обидчивая! Через час-полтора забудет все и опять придет …
______
Но в этот день больше ничего особенного не произошло. Но на следующий день в десять утра меня вызвал Дегтярев и сообщил следующее.
Сегодня у нас банный день. Будут Жилко и Суздалев. А с понедельника я ухожу в отпуск. Выйду на работу недели за две до Нового года. Но это полбеды. Проблема в том, что я сегодня в приемной директора узнал, что Некрасов подписал Пугачеву заявление на отпуск прямо вслед за мной, через неделю. Я стал спрашивать, почему так резко и неожиданно. Сказал, что жене горящую путевку в санаторий выделили на двоих и что не успел предупредить меня. Таким образом тебе предстоит в течении трех недель одному возглавить все наше ведомство. По моим делам особых заморочек не будет. Подойдешь к моему секретарю она познакомит тебя с моим планом работ на конец ноября и декабрь месяц. Особо обрати внимание, когда уйдет Пугачев, тебе придется один раз в неделю по четвергам с 16:00 до 17:00 присутствовать в качестве помощника на приеме рабочих по личным вопросам у директора комбината. В 15:00 за час до начала приема секретарь директора позвонит тебе и напомнит, что нужно быть у них в приемной за 15 минут до начала. Список тех, кто записан на прием она тебе выдаст. Все, иди трудись. Встретимся в бане.
Я вышел от Дегтярева. Договорился с его секретаршей, что сегодня в конце дня она подготовит мне копию плана работ её шефа на конец текущего года. Потом задумался. Да-а! Видно не случайно Пугачев вдруг выпросился в отпуск чуть не одновременно с Дегтяревым. Значит надеется, что я один не справлюсь. Ну, пусть надеется, политикан чертов …
___________
В бане ничего особенного не произошло. В тот вечер я выпил в сауне всего одну рюмку водки. Настроение после сообщения про отпуска моего начальства у меня было испорчено. Дома жена по-прежнему со мной почти не разговаривала. Потом не выдержала и все же спросила:
- Я завтра еду за Катюшкой. А ты что же не мог ради этого на выходные отпроситься с работы, чтобы мы вместе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама