Произведение « Столетие со дня смерти Ленина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Столетие со дня смерти Ленина

 Всего 53 года прожил этот человек. Странный.  Очень странный.
  
Вы знаете, что  его мать родилась в еврейской семье, принявшей православие?
  Официально еврейкой мать Ленина не считалась, поскольку национальности в те времена никто не признавал.  В документах указывали только вероисповедание.  

Отец Марии Александровны был врачом и ему было жаловано  дворянское звание с передачей потомству, а также имение в селе Кокушкино за выдающиеся результаты его труда.  

 Александр Дмитриевич Бланк  был   надворным  советником, это 7-й гражданский чин, соответствовал подполковнику в армии и капитану второго ранга во флоте.
 
Мария Александровна  получила домашнее воспитание и была хорошо образована для того времени:   владела немецким, английским и французским языками. Хорошо знала русскую и европейскую литературу, играла на фортепиано, и, как всякая будущая хозяйка, была обучена рукоделию и ведению домашнего хозяйства.

 В гостях у своей старшей сестры познакомилась с  Ильей Николаевичем Ульяновым и вышла замуж за  него.
 
Илья Николаевич родился в простой семье. Но,  получив образование и став учителем, сделал очень хорошую карьеру, получил дворянское звание, но без передачи звания по наследству.  Был действительным  статским советником,  это  4-й гражданский чин, соответствовал генерал-майору в армии и контр-адмиралу на флоте.

 После его смерти вдова добилась внесения Ульянова в списки потомственных дворян, обеспечив своим детям и их потомству  дворянское звание .

 Таким образом, отмечаем: В. Ульянов  не относился к российской аристократии.  

Слухи о том, что первого сына Александра Мария Ильинична родила от царя Александра Второго ничем не подтверждены.

 Заметим: Владимир Ильич был большим сибаритом. Нигде не работал, даже университет заканчивал  экстерном.  Ни в чем себе не отказывал, жил в свое удовольствие. Занимался тем, чем хотел: писал  о том, что его увлекало. Любил  немецкое пиво и женщин. В России не маялся, предпочитал европейские страны.

 Никаким провидцем он не был.  Утверждал, что революция в России произойдет не при жизни его поколения. Не брезговал грабежами богатых людей, правда грабил не своими, а чужими руками.   Жить-то  на что-то в заграницах надо было? Не работать же идти, в самом деле?

  Одним из активных грабителей был Иосиф Джугашвили, пригретый не очень прозорливым Владимиром Ульяновым. От рук  которого и пострадал  потом сам, и жена его умерла довольно странно.
 
 Как говорят: власть в России  в октябре 1917 года валялась на полу,  Ульянов нагнулся и поднял ее.

 Нет смысла писать об ошибках   российской власти и  властей европейских стран, которые позволили случайно  захватить власть в России случайным людям.

 К власти  пришли люди, готовые убивать всех, кто сопротивлялся.  Все это было, якобы, ради идеи.

 Но, как только власть большевиков утвердилась,  то "завхоз" того времени Джугашвили-Сталин тут же издал постановление о снабжении активных большевиков особым пайком.  Времена были голодные.  Но о своих позаботились.  Идея всеобщего равенства с угнетенным пролетариатом осталась для пролетариата.

 Таким образом,  были свергнуты одни "угнетатели" и появились другие!  С партийными билетами и риском попасть в "чистку", то есть быть расстрелянными по указу  самых ленинских ленинцев!

  Диагноз болезни  и смерти Ленина - менинговаскулярный сифилис головного мозга тщательно скрывался от народа. Не мог великий вождь умереть от сифилиса - решили большевики из Кремля.

  Если помните, то чтобы не выплыл диагноз  смерти Ленина, а также медицинские проблемы Сталина, диагностированные академиком В.М. Бехтеревым,  в 1927 году  Бехтерев  был отравлен, по версии,  собственной женой, пламенной большевичкой.

 Но это другая история.

  Ровно сто лет назад назад умер  человек, изменивший течение истории в мире. К сожалению, далеко не в лучшую сторону.  Россия была отброшена с пути европейской цивилизации.

 Последствием октябрьского переворота  в России  стали попытки  совершения революций в разных странах Европы, к счастью неудачные.  А затем случилась Вторая мировая война.

 Наверное это "карма", неудачный термин для православных, но тело крещенного  Владимира Ульянова уже ровно сто лет не предано земле.  

Говорят старые священники, что душа его не упокоена и носится, смятенная, не давая покоя тем, кто находится в Кремле.
  
НЕ верю я этому.  

Хотя ...  поди знай что бывает с душами после смерти? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 01.02.2024 (1)

Не буду оспаривать статью, Вы высказали своё мнение. Хочется отметить только - а было бы ли лучше, если бы не случился октябрьский переворот? Этого мы не знаем.
     20:32 01.02.2024
 Уверена, что было бы лучше. Доказательства? 
   США. В начале века это было средненькое государство. Россия имела намного бОльший потенциал.

 И что сейчас?
 Кроме того - все европейские страны, которые не допустили гос.переворотов у себя.
Даже самые невеликие страны Испания и Португалия, бывшие под  диктаторскими режимами,  и то сейчас намного выше в рейтинге стран по уровню благосостояния населения.
 Большевики отбросили Россию минимум на два века назад.
 В каких странах мира СЕЙЧАС топят печи и носят воду в ведрах?
 В очень отсталых азиатских странах? 
     08:13 01.02.2024 (1)
НЕ ВДАВАЯСЬ В ДЕТАЛИ И МЕЛКИЕ ПОДРОБНОСТИ жизни Великого человека и комментарии ниже, хочется отметить, что он живее всех живых и сегодня. Похоронят Путина, будет править 30 лет и три года, и вскоре забудут, а ЭТОГО нет - Петербург в кольце блокады остаётся, Екатеринбург то же... А правил всего-то семь лет из них три из дурки - закрыт был в Горках. В чём феномен? А вот с этого статья начиналась. Если ошибаюсь, то чудо
     10:29 01.02.2024 (1)
 Что да, то да! 
 

он живее всех живых и сегодня. Похоронят Путина, будет править 30 лет и три года, и вскоре забудут, а ЭТОГО нет



 Вот самый короткий опрос на улице



Это еще не самые смешные ответы про память о Ленине.
     10:50 01.02.2024 (1)
не стану и смотреть - это не мешает ему лежать фараоном... в сердце Родины

Упокой их царство. Спазмы в горловину...
Всё у нас по Марксу, внуку двух раввинов.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143807
     10:56 01.02.2024 (1)
 Да, если верить Вам и таким, как Вы,  судьба России быть под властью раввинов! 
 Что там шепчутся в Ваших кругах: нынешний - тоже .... того... обрезан? 
     11:06 01.02.2024 (1)

Вы знаете, что  его мать родилась в еврейской семье...

А это к чему?


Да, если верить Вам и таким, как Вы,  судьба России быть под властью раввинов!

И это ваше, заметьте...


Что там шепчутся в Ваших кругах: нынешний - тоже .... того... обрезан?

В каких наших?


Как себя чувствуете, Галя?
     11:34 01.02.2024 (1)
 После Вашего визита - нездоровится!  
 Вы уж поберегите меня, иначе нашему клоноводу со  компанией будет не о ком писать!  
     11:46 01.02.2024 (1)
Это вместо ответов?
Мне сейчас некогда, но я обязательно ознакомлюсь с Вашим творчеством.
Вы Россию не любите или русских? или евреев...

Я вернусь с пилюлями - поправим головушку... странной женщине
     13:30 01.02.2024
  Ого?   Начал  прямо с допроса: кого я люблю! 

 В глаза смотреть или не обязательно? 
Я Вас страшно испугалась. 
 Я вообще боюсь агрессивных умников  улуса Нижние Хрены! 
 
Боюсь не за себя, а за них. 

 Мне не улыбается стать причиной инфаркта или инсульта чудака, который не понял кому он угрожает! ))
 Во имя гуманизма отправляю Вас в ЧС. 

Отдохните там, отдышитесь, почитайте гостем мои тексты.

 У Вас есть шанс повысить  Ваш  мыслительный уровень.
 А Ваши пилюльки лучше  съешьте сами. Не верю, что поможет, но не пропадать же добру?  
 Удачи, сударь! 


 Кстати, господин Завацкий  не прочь попросить фабулоны.   Со мной этот номер у него прошел удачно. )
     10:15 22.01.2024 (2)
Мне тоже это определение - странный - кажется важным для оценки личности Ленина.
Правда... слово это (странный) расплывчато.
Относительно "неприличного" медицинского диагноза - всё-таки это сплетни.
Был обычный атеросклероз сосудов головного мозга. Такой же, как у его отца.
     10:52 22.01.2024 (1)
1
 Характеризовать личность Ленина сложно. На что опираться? На свидетельства его современников?
 Человек непонятно отчего жестокий до невменяемости. Чего стоят его приказы об уничтожении  всех, кто сопротивлялся. По-моему именно он  санкционировал  массовый террор против попов. Причем жесточайший. Выкалывали глаза, убивали,  невероятные злодеяния.  Взаимоотношения между "своими" тоже были странными. Джугашвили он именовал "грузином" -  как-то странно обращение к национальности.
 
     21:37 22.01.2024 (1)
В Нижнем Новгороде красный террор осуществлялся в основном на Мочальном острове. Первыми жертвами были архимандрит одного из монастырей и 12 монахов. За время Гражданской войны на Мочальном острове расстреляли до 5 тысяч человек. Часто трупы сбрасывали прямо в Волгу, а некоторые родственники убитых платили лодочникам, чтобы те вытаскивали тела.
В расстреле простых монахов не вижу никакого смысла...
     21:57 22.01.2024 (1)
1
 А  стрелять пусть даже попов высокого сана  есть смысл?  Бандиты большевики уничтожали страну.
     22:05 22.01.2024
Да и вообще ни в каком терроре нет смысла изначально. К сожалению, когда наступают трудные времена, то власть захватывают самые жестокие и наглые. "Революцию рождают романтики, проводят фанатики, а результатами пользуются отъявленные негодяи". Больше и не добавишь.
     10:42 22.01.2024 (1)
 Я читала материалы директора АНО «Научно-медицинский геронтологический центр», гериатра и невролога Валерия Новоселова. Он был допущен к документам первым в истории. Сделал выписки.  Новоселов  ссылался на препараты, которыми лечили Ленина. А это было что-то содержащее ртуть. В те времена именно  так лечили сифилис. Ну и другие подробности, подтверждающие диагноз. В частности расхождения в протоколах вскрытия тела. Кто-то из  видных врачей отказался подписывать протокол. Протокол переписывали, что-то пропадало из него,  Новоселов  видел расхождения. Понятно, что причина смерти "склероз..." не могла стать причиной отказа подписи.
 Кроме того. Если не ошибаюсь, в 1999 году тогда живая племянница Ленина потребовала засекретить документы о его смерти еще на 25 лет. Вопрос: чего секретить смерть от  склероза..?
     10:54 22.01.2024 (1)

Именно вот это и называется слухи.
Чего надо этому Новосёлову?.. Сиди в своём АНО и занимайся чем-нить полезным. А не выписки делай.
     11:03 22.01.2024 (1)
 Сурово! 

   Похоже, что срок рассекречивание подошел. Но  вряд ли   информация попадет в  доступность.
     11:07 22.01.2024 (1)
Хм... Каждый раз удивляюсь: почему недостаточно бывает людям вполне реальных причин. Зачем обязательно нужно сенсационное?..
     11:13 22.01.2024 (1)
 Да какая же это сенсация? Вполне закономерное следствие  странной женитьбы и последующее увлечение дамами с пониженной социальной ответственностью, как красиво выразился ВВП.
  Роман с  мадам Арманд - известный эпизод. Не сенсация. Интересно, ее не заразил? Или так: не от нее ли заразился? Умерла она во-время.
     11:17 22.01.2024 (2)
Это всё какие-то... мелочи.
К значению Ленина в истории они ничего не добавляют.
У Венедикта Ерофеева есть "Моя маленькая лениниана".
     11:33 22.01.2024
 Читала Ерофеева.  Блеск! ))
     11:27 22.01.2024
 Ну, как сказать?  Все знают основные вехи пути Наполеона. Но никто не отказывается  узнать о его отношениях с Жозефиной!
 Человек - существо социальное. И он ДОЛЖЕН знать подробности  личностных качеств своих  главарей, вожаков, царей-королей.
 Эти знания  формируют  отношение человека к власти. Отсюда и устойчивость государственных образований.
     09:37 22.01.2024 (1)
Как говорят: власть в России  в октябре 1917 года валялась на полу,  Ульянов нагнулся и поднял ее.

Да, я бы так сказала)) Ленину приглянулась Россия. Он буржуазную революцию сделал социалистической, с маленькой кучкой большевиков, перепрыгнув капитализм и сделал самое сильное государство СССР. То что писал сам, что это глобалистский проект , видимо многие не знали, но что в мире происходили революции, это факт. Дал стране буржуазное образование. Ограбил буржуев, и выдворил не согласных за кардон...
Это знают все. А что делать то нынешним россиянам?))) Неужели жить , как запад, полным
пидарасов, извращенцев и жить хорошо на оброки разграбленных стран? По моему такого
стимула у большинства россиян нет...То что мир держится на криминале, мошенниках и прочих
звероподобных существах, мы тоже знаем. Только вот середину найти никто не хочет.Это печально.
Сионисты -банкиры же посадили мир на проценты и живут себе припеваючи. Никто об этом не задумывается.
А скажешь, что центры управления войнами в Швейцарии ...то бан сразу.Значит это верно)))
     09:55 22.01.2024
  Что Вам сказать? Посочувствовать?
 Жить с такой абракадаброй в том месте, где должны быть мозги, сложно.
  Совет только один: Россия надежно защищена от  сионистов, извращенцев и пидарасов. Страна большая и богатая.
 У Вас -то полное счастье! Чего Вам тужить о других?
     09:45 22.01.2024 (1)

Если помните, то чтобы не выплыл диагноз  смерти Ленина, а также медицинские проблемы Сталина, диагностированные академиком В.М. Бехтеревым,  в 1927 году он (кто?) был отравлен, по версии,  собственной женой, пламенной большевичкой.

Грамматически не самое удачное предложение.
     09:51 22.01.2024
 Побежала исправлять! 
 Вы правы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама