Произведение «Пятница. Часть 23» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 23

Пятница. Часть 23


Игорь Самарский
                                                      ПЯТНИЦА
                                                      ЧАСТЬ 23
                                                         
                                                        Глава 30. 
     
В один из обычных дней, Катерина нашла деревья, похожие на американскую Коку. Принесла в свою берлогу целый ворох и принялась варить «зелье».
На столе уже была поджаренная мелкая  рыбешка, гроздь бананов, вареные птичьи яйца. 
В этот день она решила немного отдохнуть и пройти к дальней скале, которая уступом, длинной  грядой, спускалась в воду. Ей хотелось отдохнуть, покупаться, понырять – просто понежиться на солнце. 
Здесь она часто собирала особо крупных крабов. Вода в этом  месте, была кристально чистой. Забравшись на гряду, можно было расслабиться, погреться в лучах,  понаблюдать за играми дельфинов.
Но самое главное – понырять. Дно здесь было чрезвычайно красивым. Песок от берега переходил в коралловые наросты на камнях. Чем дальше в море, тем красивее становился подводный мир. Разнообразные водоросли, стаи разноцветных рыб, медузы и раковины, сверкающие перламутром кораллы. Ныряя среди камней, Катерина собрала коллекцию красивейших  раковин, которыми украсила свое жилище.
После сытного обеда, она рискнула попробовать то, что сварила.
Жидкость была темной, со странным запахом. Глотнув немного, она прислушалась к своему организму. Ничего не случилось.
Катерина слила остатки в пластиковую бутылку, собрала закуску в малую корзинку и вышла из пещеры.
Пока она добиралась до места отдыха, почувствовала – ей стало веселее, она  ощутила некий прилив сил. 
На неё накатила неожиданная волна счастья – вся природа вокруг неё  стала ближе, прекраснее. 
Крики обезьян казались детским писком,  приглашениями к играм. Птицы радостно щебетали и перекликались любовными трелями. Бабочки мелькали своими крылышками, радуя глаза всеми цветами радуги.  Даже волны, ласкали ее щиколотки по-особенному,  щекоча и заигрывая своим шёпотом наката, на сверкающий белизной песок берега.
Катерина раскинула свой пикничок возле гряды,  уходящей в море, разделась догола и с восторгом бросилась в ласковые волны.
Её глаза уже привыкли  к морской воде. Но из двух пластиковых бутылок, она вырезала прикрытие для глаз, скрепив мягкой проволочкой. Это подобие подводных очков, сделало морской мир для нее, намного красочнее и чётче. Задерживая дыхание, она извивалась среди водорослей как нимфа или русалка, получая огромное удовольствие от ныряния в глубину.
Иногда, у неё возникало чувство эйфории, и,  она пыталась танцевать под водой, под яркими лучами переливающегося сверкающего над головой шарика солнца,  не теряющего своего блеска, даже прорываясь в лазурную глубину океана.
Раскинув руки, она медленно вращалась в стае мелкой ставридки, ощущая себя частичкой великого океана - его дочерью.
Позже, распластавшись на песке в полной своей прекрасной наготе, Катерина цедила через соломинку,  нектар из листьев колы,  и,  с благодарностью вспоминала отца, его вечерние чтения и обучения своей маленькой дочурки.
Она с наслаждением разрисовывала самодельным лаком ногти на руках и ногах, плела новые ожерелья из ракушек и мелких цветных камешков, тренировалась в стрельбе из лука.
День пролетел беззаботно и радостно. Она поняла – в большей мере, это вина нового нектара из листьев колы. Дремала на солнце, танцевала в воде и на песке. Даже заплывала довольно далеко от берега, в надежде, снова повстречаться с дельфинами.
Но прекрасные животные мелькали в солнечной дорожке, занимаясь своими рыболовными делами, в лазурной, далекой  голубизне. Только один дельфин, сделал возле нее «круг почета», и, убедившись, что человеку ничего не угрожает, выпрыгнул на прощанье из воды, словно хотел сказать: «Я рад - что тебе хорошо! До свидания!».
Мелькнул блестящим плавником и скрылся в пологих, аквамариновых волнах.
К вечеру,  она вернулась в своё убежище совершенно отдохнувшая и  с радостным настроением. Продолжила приготовления к своему дальнему путешествию.
Внешний вид пещеры и навеса перед ней, совершенно преобразился. 
Появилось множество полезных вещей, приспособлений, источником которых явился тот «мусор», принесённый из дальней лагуны.
Увеличилось  количество и улучшилось  качество стрел к её самодельному луку. 
Она смогла сплести настоящую капроновую сеть из волокон, распущенного обрывка корабельного каната. Несколько рулонов крепкой верёвки и хлыст, сплетённые из различных материалов,  висели в «предбаннике» пещеры. Множество чашечек, бутылочек, стаканчиков, в основном пластиковые, расположились на полочках вдоль углублений пещеры, служащих уже, как кладовые. Она научилась вытапливать жир из дичи, которую иногда удавалось подстрелить из лука на охоте. Особенно хороший жир,  был получен из дикого поросёнка, который раненый, не успел убежать за маткой. Из этого жира, Катерина смастерила настоящие пеньковые лампы-коптилки.
Использовала их изредка, когда надо было что-то делать по хозяйству, уже в темноте, когда света костра  не доставало  до дальних углов пещеры.
Её организм уже привык к новому распорядку жизни – отдых с заходом солнца и наступлением темноты, подъём – с первыми звуками птичьего гомона и первыми лучами утренней зорьки. 
Она уже не  боялась, что костёр может погаснуть, научившись добывать огонь из искр, высекаемых ударами куска стали о кусок базальта.
Её голова работала настолько чётко и ясно, что иногда, она ловила себя на мысли – уж не превращается ли она в мужчину? Но, осмотрев себя в озерном зеркале, только радостно улыбалась – она становилась ещё прекраснее, чем была до этого. Полное единение с природой, гармония,  были теми источниками, которые превращали её жизнь в прекрасную песню.
Печальными моментами –  были воспоминания. Иногда она плакала, испив своего нектара. Но всегда после этого, у неё возникала новая волна энергии и надежды на прекрасное будущее – своё возвращение в цивилизацию.
Подготовка к путешествию двигалась к завершению.
Груза, который надо было нести на собственных плечах, скопилось более чем достаточно. И всё было нужно, ничего нельзя было оставлять. Она даже отказалась от своего копья, чтобы руки были более свободными во время этого путешествия.
У неё появился рулон синтетической пленки, сплетенный вместе с лозой и обрезками ткани, который должен был служить ей накидкой на шалаш от протекания, в случае тропического ливня.
Дополнительно целый день, она потратила на подготовку и консервацию пещеры к её долгому отсутствию. 
Укрепила глиной стенки навеса, перекрытие крыши,  тем самым,  превратив их в неприступные для животных препятствия. По её мнению и ветер с грозой, уже не могли бы развалить навес, как произошло почти год назад. Создала в пещере, запас пищи и воды, который не мог испортиться длительное время. 
Колышки ивы, которые вбила по гребню склона, постепенно прижились и разрослись в дополнительный, естественный  забор, от не санкционированного проникновения любых «чужих». 
Наконец, наступил тот день и час, когда она, решилась начать путешествие.
Это было шестое января, если ей не изменило чувство времени или ошибки в исчислении. 
На берегу океана, стояла прекрасная амазонка, подняв руки к всходившему солнцу,  и шептала ему, Богу солнца РА, собственную  молитву - молитву удачи и сохранения!

                                                            Глава 31.

Шел третий день её путешествия.  Катерина продиралась через многовековые джунгли, медленно, но уверенно, держа курс по солнцу. 
По  пути расцветала во всей своей красе, дикая природа тропиков.  Несколько раз, она пересекала  ручьи и видела на берегах звериные следы. Рассматривая их, убедилась – крупных хищников на острове нет.  Ночевала, забравшись на дерево.  Это был самый безопасный и легкий вариант ночевки. Не надо было строить никакого шалаша или убежища. Один раз согнала с насиженных мест – целую стаю шимпанзе.
Её ассортимент пищи стал более мясным, потому, как она научилась грамотно ставить  проволочные петли.  Еще одна небольшая свинка приятно разнообразила  ужин и обед следующего дня.
   
На четвертый день путешествия, она вышла в небольшую долину, расположенную между двух холмов.  Местность здесь была похожа на русское редколесье. Только вместо берез и осин  - рощи тропических низкорослых деревьев, которые перемешивались с кустарником. Самое приятное – в этой долине протекала небольшая, мелководная, прозрачная речушка с пресной водой, шириной всего пару метров.
Катерина решила остановиться в этой долине на отдых. На несколько дней.  Уж очень напоминала природа  о её родных местах. 
В укромном местечке, между нескольких деревьев и кустов  она разбила лагерь: шалаш для отдыха, кострище, кустарниковый забор.  Высмотрела место, где больше всего обитают обезьяны.  Она всё же решила поймать небольшую обезьянку-детёныша и попытаться приручить её,  для разнообразия собственного  образа жизни.   
От её стоянки, обезьянье место было довольно далеко. Однако, в этом месте было несколько звериных троп, с отпечатками копыт, что вселило в нее оптимизм и радость – без еды не останется. Обезьяны также появлялись на берегу речки и их следы вывели Катерину на неизвестную звериную норку.
Катерина расставила проволочные петли вокруг  норки и на звериных тропах. 
После полуденного бесполезного ожидания в засаде, решила набрать фруктов и удалилась от места охоты.  Она уже не лазила на пальмы за кокосами и бананами – применяла более прогрессивный метод.  Стрела от лука, с привязанным на её конце шнуром, пробивала кучу бананов или кокосов. Дергая за шнур, Катерина срывала все гроздья фруктов без особых усилий.
Набрав фрукты к ужину, она решила прогуляться по одной из звериных троп, вглубь джунглей, в надежде, подстрелить что-либо мясное. Катерина углублялась все дальше и дальше, пока её не остановило сильное верещание обезьян.
Перед ее глазами открылась странная картина. 
Звериная тропа, была усыпана кокосами с рядом стоящей пальмы. Среди этих кокосов металась возбужденная  куча обезьян. Присмотрелась.
Но, что  это? 
В тени джунглей, на тропе, ясно выделялось темное пятно. Катерина осторожно вышла из кустарника, держа лук наготове. Обезьяны кинулись врассыпную, мгновенно исчезнув из вида. 
Посреди тропы, была вырыта яма-ловушка, в которую и провалилось бедное животное.
Куча свежевырытой земли, была заботливо завалена ветками и листьями пальм.
Самка шимпанзе  была уже  мертвой.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама