Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 9: 2024 года» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 9: 2024 года

  - Боже мой, - говорит Олег про себя полушепотом. - Что это было?
  Парень видит перед собой стекло автомобиля, через которое проникает слабый свет от города, находящегося вдали - километрах в пятнадцати от него.
  - Куда мне ехать? - спрашивает парень сам у себя, видя, что навстречу ему движутся автомобили, ослепляя ярким светом фар.
  Он слышит звук работающего  двигателя и понимает, что автомобиль, в котором он сидит, на довольно немалой скорости двигается по трассе. В машине кроме него никого нет. Ноги и прочие части тела на месте, полутемное отражение лица в зеркале не говорит ни о чём плохом, что могло бы случиться.
  Тут его телефон начинает издавать звуки.
  - Да, - отвечает он немного растерянно.
  - Ты где? Сколько можно ждать?
  - Не знаю, - отвечает парень голосу Светланы. - Я еду и довольно быстро. Видимо, сильно спешу куда-то. Ты не могла бы мне рассказать, куда и - главное - зачем?
  - Ты в лабораторию едешь. Мы ждем тебя уже больше, чем два часа.
  - Как мне понять, где я и сколько мне осталось? - слегка нервничает Олег.
  - Опиши местность.
  - Тут темно. Я, видимо, нахожусь на каком-то перевале. Может, даже в горах. Впереди огни какого-то города.
  - Кошмар, - нервно отключает связь Светлана. - Он ещё в горах. Нам его ждать примерно часов двадцать.
  Присутствующие в лаборатории Катя и Саша нервно вздыхают.
  - Свет... - тянет Олег.
  Он слышит короткие гудки.
  - Славно. И где же я? И куда мне ехать? - спрашивает он себя мысленно, вдумчиво ухмыльнувшись.
  - Ориентируйся по указателям, - говорит голос Светланы, которая тут же перезванивает, вспомнив, что ничего не объяснила. - Или...
  - Я тебя понял, - перебивает Олег с улыбкой. - Сейчас буду.
  Он останавливает машину на обочине, включает в ней свет и начинает рыться повсюду, пытаясь что-то найти.
  Вскоре находит сумочку с препаратами под пассажирским сиденьем, берет препарат, читает надпись и через некоторое время после проделывания стандартных операций вкалывает в вену препарат и отключается.

 ***

  Просыпается парень уже на месте. Он лежит в процедурном кресле лаборатории.
  - Проснулся? - констатирует факт Саша своим вопросом.
  - Да, - отвечает Олег, - как дела?
  - Всё нормально, - говорит Саша.
  - Что будем делать?
  - Что будем делать? - переспрашивает Саша. - Как всегда - заниматься своими делами.
  - Не темни, родной. Давай рассказывай, где я, как я, кто ты и где ты. Ты же всё знаешь.
  - Ну, хорошо, - отвечает собеседник. - Уже хорошо себя чувствуешь? Надо же... научился быстро отходить.
  - Да. Нормально. Рассказывай. Где все остальные? Почему ты один?
  - Смотри, - указывает Саша на руки Олега, пристегнутые ремнями к лабораторному креслу.
  - О... кошмар. Что? Вы меня привязали? - смеется пленник.
  - Блин. Я тебе расскажу. Только обещай, что не станешь наносить мне телесных повреждений, - говорит Саша, освобождая парня от пут ремней.
  - Обещаю, чувак. Быстрее уже давай расстегивай. Ты ведь знаешь, как я этого не люблю.
  - Ну, смотри. Начнем с вопросов. Ты встречал Настю?
  - Настю? - вспоминает Олег. - Да. Встречал. Если я правильно всё понимаю, Настя - это та же Катя, только не она.
  - Да, - улыбается Саша. - Значит, она , всё-таки, жива ещё.
  Олег смотрит с полным недоумением.
  - Ах да. Теперь - к объяснению. Почему я тебя привязал-то? Ты, как совершенно безответственный человек, постоянно пытаешься всё забыть и уйти в мир, в котором будешь жить припеваючи, совершенно не задумываясь о том, что с нами настоящими вообще происходит. Это не совсем профессионально, понимаешь? Ты принимаешь наши долбанные препараты, отключаешься от самого себя и живешь в своё удовольствие - как хочешь. Но, рано или поздно ты умираешь и начинаешь искать ответ на вопрос: а что это со мной случилось? Поэтому ты скитаешься между миров и старательно ищешь на всё ответы. Конечно же, в конце концов, находишь и всё понимаешь. И тут же пытаешься убежать от реальности, всё забыть и от всего отказаться. Пойми, Олег, ты не один такой.
  Олег смотрит по сторонам и понимает, что в лаборатории стоит большое количество кресел, на которых прикованы ремнями несколько десятков человек, находящихся в отключке.
  - Мы должны их всех лечить и вытаскивать из этих чертовых путешествий по многополярности. Почему ты так себя ведешь, а? Я скоро буду вынужден тебя связать и назначить тебе самому это проклятое лечение.
  - Наверное, я больше уже не буду это продолжать, - в голосе Олега нотки отчаяния... - Надоело мне это ужасное бесконечное путешествие. Оно ни к чему меня не приводит, видимо. Никогда. Скорее всего, я слишком уж любопытный и не могу, стерев память, оставаться в неведении. Я один хрен постоянно всё узнаю. Мозги скоро взорвутся, твою мать. Какая у нас миссия-то?
  - Мы кое-как нашли всех своих в этом грёбаном многополярье.
  - Ну, я ведь уже всех вас нашел, собрал и привез в лабораторию. Все мы сейчас находимся там.
  - Это уже не мы, Олег. Это же совершенно чужие нам люди. Твою же мать. Я тебя уже целый год жду. Ты постоянно просыпаешься кем-то другим. А просыпаешься ты каждую неделю. И каждый раз я тебя колю этим гребаным препаратом. Не исчезай больше, Олег. Я не хочу, чтобы ты пропал. Твоё тело может больше не выдержать. Мозг просто взорвется - и всё. Нам придется опять искать всех нас по кругу. А эти поиски -  сам понимаешь - могут продолжаться годами.
  - Кто в нашей команде? Ты, Светлана и Настя?
  - Да. Мы узнаем друг друга только по именам и воспоминаниям.
  - Понятно, - говорит Олег. - Так это значит, что я - дома?
  - Да, друг. Ты - дома. Ты здесь на самом деле.
  - Я тут родился что ли?
  - Нет. Родился ты в одном из многополярий. Просто из-за твоих путешествий мы постоянно перемещаемся в другое место, чтоб там тебя ждать. Если бы ты знал, как мы устали от этого. Светка вернулась только сегодня. Она рассказала, что встретила тебя. И мы тебя ждали. И вот он ты.
  - А где же они все сейчас? Светка же звонила мне, когда я ехал... - заикается Олег. - Ай... да... Это же было в другой полярности...
  - Они придут ближе к вечеру, друг. У них же нормальная жизнь. Настя тоже искала тебя там. Мы уже подумали, что ты  застрял нахрен где-нибудь и забыл о нас.
  - Понял, чувак. Но меня ещё интересует один вопрос...
  - Дай я угадаю...- перебивает Саша. - Ты очень сильно скучал по Светке.
  - Да? – с разоблачённым видом теряется Олег...- я тебе об этом рассказывал?
  - У вас же безумная любовь. Но вам постоянно что-то мешает быть вместе.
  - Да? И что же, интересно?
  - Я и не знаю...
  - Что именно ты недоговариваешь?
  - Ты сам потом увидишь. Мне начинает казаться, что ты стираешь память именно из-за неё.
  - Всё из-за неё?
  - Нет, - чуть ли не перебивает Саша. - Я же говорю - мне начинает так казаться!
  - Хм. Понятно. Но, ты что-то недоговариваешь...
  - Ты скоро сам всё вспомнишь. Через неделю-другую твоя память восстановится, и всё будет нормально. Ты всё поймешь, я думаю. Только всё та же просьба - не уходи больше от нас.
  - Но как мне узнать, что ты меня не пытаешься обмануть?
  - Обмануть? Да. Я могу и такое. Но ты побудь с нами. Сейчас здесь спокойно. Нет ядерной войны... пока еще.
  - Пока еще? - вопросительно недоумевает Олег.
  - Да. Между нами сейчас всё хорошо, мы живём нормально, спокойно. В мире, правда, слегка непорядок. Но здесь интересно. За пару-тройку дней освоишься. Тебе должно понравиться.
  - Хорошо, - соглашается Олег,  попробуем.
  - Это чей ноутбук, как ты думаешь? - интригует Саша, открыв дверцу шкафа.
  - Ну... - тянет Олег. - Неужели - мой?
  - Да. Как ты угадал?
  - Хм, - ухмыляется Олег.
  - Вот смотри, - говорит Саша, открыв и включив компьютер. - Это, собственно, твои документы. То есть, твоя работа. Почитай.
  - О, господи, - тянет Олег.
  - А ты как думал? В любом из многополярий нам всем приходится что-то делать, чем-то заниматься. Мы лишь выбираем - чем. Здесь все твои разработки, твои собственные методы. Ты не представляешь, как нам без тебя было сложно регулировать всю работу. Ты же - наш главный мастер. Это твоё собственное, так сказать, детище.
  - Мне за некоторое время стало понятно, что мы используем некие запрещённые в России препараты. Из Африки вроде...
  - Запрещённые? - усмехается Саша...
  - Или они были запрещены только там, где я был?
  - Ну да... не везде. Здесь и сейчас нам работать особо удобно - и выгода заключается именно в снятии запрета на препарат. И угадай, кто мог бы этого снятия добиться?
  - Опять я? - недоумевает Олег.
  - Нет. Этого добивались уже мы вместе. Ты разрабатывал ряд проектов по возвращению умерших не своей смертью людей из загробного мира. Это очень сильно заинтересовало государственные органы. Говоря проще, Федеральную Службу Безопасности. Как ты думаешь, под чьим прикрытием мы работаем? 
  - Да, - продолжает с улыбкой Саша, видя раскрытый от изумления рот собеседника. - Именно ФСБ. Лаборатория находится здесь, потому что вряд ли кому понадобится её искать в этих краях.
  - Так, где мы сейчас?
  - В тайге. В наиболее глухой её части.
  На лице Олега сильное недоумение.
  - Я шучу, - говорит Саша. - Мы находимся в горах Кавказа. Неподалёку от Чёрного моря. Тут на самом деле - никому искать лабораторию не придёт в голову. Ведь секреты обычно находятся в недоступных уголках России - как правило, в тайге. Вот поэтому-то здесь никто ничего искать не собирается. А тем более - в сезон. И денег в этом месте, мягко говоря, сумасшедшее количество, поэтому выбрали именно это место для работы. Особо большое количество людей, которые приезжают на побережье - это наше, как ни странно, основное прикрытие.
  - Где ещё есть подобного рода лаборатории?
  - Их всего две...
  - Дай угадаю - неужели, Юськи в двадцати трёх километрах от Ижевска?
  - В Юськах? - саркастично переспрашивает Саша. - Есть. Она находится именно там.
  - Я был в ней несколько раз, - начинает Олег.
  - Ну, ещё бы, - перебивает Саша. - Ты же, собственно, куратор нашей конторы - единственный, кто имеет доступ абсолютно ко всем секретным разработкам и местам расположения, скрытым от кого бы то ни было.
  Саша и Олег смотрят на монитор ноутбука и пролистывают в нём бесчисленное множество иллюстрированных страниц, на которых куча разных прописанных и прорисованных разработок.
  - Вот напасть, а... - восхищается Олег. - А как я обо всём этом узнал?
  - Ты это постепенно вспомнишь сам, когда твоя память придёт в норму. Так проще будет. Я не успею тебя научить всему заново - ты вспомнишь раньше.
  - Через, примерно, месяц... - констатирует Олег.
  - Да, - отвечает Саша. - Ну есть и иной выход. Ты можешь обо всём прочитать на страницах своей книжки, - парень указывает на стоящий перед ними ноутбук. - У тебя здесь всё это подробнейшим образом описано и проиллюстрировано. Только... Только это тоже займёт не меньше месяца, - усмехается опять Саша.
  - Понятно, - соглашается Олег, - Тогда сам давай указания к работе, и продолжим наши дела.
  - Мы так и делаем последнее время. А ФСБшникам мы целый год говорим, что ты занимаешься исследованиями - как бы это ни странно звучало - многополярного мира, проводишь поиски материалов для улучшения работоспособности собственно, нашей спецслужбы. Ты ведь - куратор. Тебе можно.
  - А знаешь, ведь на самом-то деле, так и есть. Я как раз этим всем и занимался всё это время.
  - Ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама